Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5486682

Когда пробуждаются монстры

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Джеймс тяжело вздохнул, просматривая свои снимки и результаты анализов. Прогнозы были настолько неутешительными, что хотелось швырнуть бумаги, прогнозирующие ему скорую и мучительную смерть, разораться на врачей и шагнуть из окна.       - Кажется, опухоль немного уменьшилась, - Джеймс выдавил из себя улыбку, возвращая снимок. Его психолог рекомендовал ему концентрироваться на положительных моментах его жизни, поэтому Джеймс не стал внимательно рассматривать темные пятна в легких, так, слегка окинул их взглядом и понял, что ему конец. – Полагаю, химиотерапия не нужна?       - Верно, - доктор забрал снимки и внимательно посмотрел на Джеймса. Тот мастерски прятал на изнуренном лице боль и тревогу и выглядел сейчас как уставший, но вполне довольный жизнью человек. – Я бы сказал не не нужна, а нет необходимости. Мистер Беннер, на этих снимках, если вы внимательно посмотрели, можно заметить потемнения в легких, а это значит…       Джеймс не особо слушал. Он улавливал смысл сказанного – мол, да, можно и дальше лечиться, но рак распространился так, что уже нет смысла, и химия убьет в нем способность к полной жизнедеятельности. Спустя какое-то время Джеймс вышел из больницы с твердой убежденностью в некоторых вещах: в больницу он больше не попадет, разве что с трупно-голубой кожей и в морг.       По дороге домой Джеймс много о чем успел подумать. Например, о гранте, который он получил на обучение в Польше; о том, как мало он успел подарить человечеству – ведь его исследования в области нейрохирургии, ядерной и астрофизике помогли бы в будущем упростить и улучшить и жизнь, и ее качество! Еще Джеймс подумал о том, что за свои 23 года он ни разу не ощущал себя счастливым на все сто процентов. И дело было не в путешествиях и самореализации, да даже не в обществе людей, в котором он не нуждался и чувствовал себя лишним. Дело было в другом: он стоял на пороге нового открытия, которое перевернуло бы мир, и именно его гениальный мозг оказался подвержен последней стадии рака.       Он зашел домой только для того, чтобы взять запасную одежду, ноутбук и обезболивающие, и направился за город. Машину он старался вести как можно осторожнее, но концентрация его внимания в последнее время оставляла желать лучшего. Он доехал в тишине до окраин, где находилось место, где Джеймсу никто не мог помешать. Он припарковал машину в зарослях кустарника, вышел из нее и направился к большому заброшенному зданию, где раньше располагалась не то фабрика, не то какой-то исследовательский центр. Джеймс пролез в небольшую дырку в заборе, прошел до запертой на навесной замок двери и достал ключи. Ключ с трудом провернулся в ржавом замке, но парень знал, что так бывало каждый раз.       Оказавшись внутри, он повернул рубильник, чтобы включить электропитание в здании. В коридоре замерцал слабый голубоватый свет, и Джеймс пошел до нужного ему помещения. Он отворил железную дверь и прошел в комнату, заваленную различной аппаратурой, проводами, металлом, заставленную стульями и столами, на которых громоздились бумаги, мониторы и различные предметы разного предназначения. По полу тянулся длинный бурый след, оставленный тут около полугода назад и уже не внушавший Джеймсу такого ужаса и трепета. Скорее навевающий легкое дежавю.       - Джоанна, сюда.       Голос Джеймса в помещении из металла тоже казался металлическим. Джеймс ждал. Он присел на край стола, сдвинув бумаги в сторону, и стал что-то набирать на планшете, лежавшем неподалеку. Вскоре дверь отворилась, на пороге показалась… крайне замученная и исхудавшая девушка. Впрочем, если не знать, что это создание женщина, то догадаться было бы крайне трудно. Каштановые вьющиеся волосы чуть доставали до плеч. Кожа у девушки едва ли не просвечивала, она обтягивала кости и мышцы так плотно, словно жировая прослойка у девушки отсутствовала начисто. Впавшие глаза с темными веками и кругами едва светились мягким зеленоватым цветом. Одета девушка была в оторванные по колено джинсы и старую выцветшую футболку без рукавов. Джоанна смотрела на Джеймса и не двигалась.       - Что сказали врачи? – голос у девушки был тихий, как если бы она шептала, но в пустом здании ее слова звучали вполне отчетливо. Она сделала пару шагов внутрь комнаты, не отрывая взгляда от Джеймса.       - Ничего. Опухоль стала меньше, но… - Джеймс потер переносицу и поправил очки в тонкой металлической оправе и посмотрел на Джо. – Метастазы. В легких, печени, черт знает где еще. Я весь свечусь. Лечить нет смысла.       - Жаль, - Джо сказала это без какого-либо выражения в голосе, хотя отчасти ей и в правду было жаль, что скоро Джеймс умрет.       - О да, еще как, - он хмыкнул и заблокировал экран планшета, перевел взгляд на девушку. – Мне надо успеть сделать несколько вещей, Джо. Во-первых, ты отправишься в город – надо найти еще людей. У тебя же отличное чутье на таких, как ты – найди мне как можно больше магов. Желательно таких, каких у нас еще не было. Эльфов не таскай, они бесполезные, только время трачу зря. Желательно найти какого-нибудь некроманта. Это мой последний шанс, иначе я умру.       «И это мой единственный шанс на жизнь», - пронеслось в голове у девушки. Она не собиралась искать больше ни магов, ни некромантов, ни кого-либо еще, кого будет угодно найти и измучить ее больному брату. Джо едва заметно нахмурилась.       - Нет.       - Нет? – переспросил Джеймс и удивленно поднял бровь. – Ты обязана меня слушаться.        - Нет, - снова повторила Джо. – Я не намерена и дальше таскать тебе людей, чтобы ты разбирал их на запчасти, пытал и издевался над ними. Мало тебе меня?       Джеймс ничего не ответил. Незаметно он взял со стола длинный металлический предмет и спрятал его за спиной, встал со стола и сделал пару шагов, глядя на Джо.       - Почему ты так себя ведешь? Ты не хочешь помогать мне? Ты хочешь, чтобы я умер? Кто тогда будет о тебе заботиться, кормить тебя, помогать тебе? Ты же умрешь без меня. Ты никому не нужна и не будешь нужна. Ты не такая, как все люди, Джоанна, и ты это знаешь. Тебе нет места среди них, как и мне. Так что не валяй дурака и сделай, что я сказал.       - Нет, - Джоанна нахмурилась и постаралась сконцентрироваться на том, чтобы активировать одну из своих способностей, но Джеймс действовал быстрее. Он нанес быстрый удар металлическим предметом прямо по голове девушки. Она упала на пол, потеряв сознание, а Джеймс выдохнул и выронил из руки его импровизированное оружие. Он взял девушку за железный ошейник и поволок ее по полу в соседнюю комнату.       - А во-вторых, моя милая сестра, я хочу сделать из тебя совершенство. Теперь ты будешь слушаться меня всегда.

***

      - У Лотты дома потоп, - в Ника прилетела только что постиранная рубашка черного цвета, которую он мгновенно высушил и аккуратно сложил в шкаф, тем самым покончив с мокрой одеждой. – Как думаешь, ты бы мог ей помочь?       - Мог бы, но напомни мне, кто такая Лотта?       - Девушка…       -… вау!       - Ник! – в парня прилетело чем-то потяжелее, нежели рубашкой, и он усмехнулся. Лили сдула прядь волос и собрала их в хвост, снова напоминая рыжее облако, но на сей раз еще и злое. – Это девушка, она была на твоем выступлении, ее привел Алан, тот парень, которого мы у метро встретили, и у меня есть их номера, и вот. У Лотты дома потоп, потому что почему-то у нее все в снегу. Вот.       - Все понятно, - Ник хмыкнул и убрал волосы в хвост. – Кажется, я бы и в правду мог тут помочь. Правда, не уверен, что не спалю ей половину вещей в доме, но попробовать можно.       - Ничего ты не спалишь, - Лили нахмурилась и надела на спину рюкзак. – Хватит тебе дурака валять. Пойдем.       - А далеко идти? – Ник поправил одежду и собрал часть волос на затылке, пошел следом за сестрой и прищурился, когда оказался на улице, утопающей в лучах теплого яркого солнца. Ник улыбнулся, как довольный рыжий кот, и прослушал слова Лили. Впрочем, иногда она начинала говорить так много и обо всем сразу, что время от времени не слушать ее было не такой уж и большой потерей.       Минув пару кварталов от дома и подходя к метро, Ник достал наушники и дал один из них Лили. Они остановились, и пока девушка выбирала песню, к Нику подошел какой-то парень.       - Не будет сигаретки? – Ник достал пачку и протянул ее прохожему. Парень взял одну штуку и похлопал себя по карманам, в растерянности ища зажигалку. – А огонька?       - Огонек будет, - Ник улыбнулся, поднес руку к кончику сигареты и щелкнул пальцами, поджег сигарету и шокировал парня до такой степени, что тот напрочь забыл о том, что у него во рту сигарета, и выронил ее, открыв рот.       - Ты… ты… ты это… как это…? – он огляделся по сторонам, мотнул головой, кинул на Ника полный непонимания взгляд и унесся с такой скоростью, что Ник не сдержал смеха. Он поднял сигарету с асфальта и зажал ее зубами.       - Не стоит тебе в людных местах это делать, - Лили с укором посмотрела на брата и убрала телефон в карман, включив что-то достаточно бодрое, и зашагала к метро.       - Да разве это людное! Никто кроме тебя и этого бедолаги не видел, - заметив взгляд, которым Лили смотрела на него, Ник закатил глаза и обнял сестру одной рукой. – Расслабься. Все путем.       «И кроме меня», - подумала Джо, наблюдавшая это маленькое представление с противоположного края дороги. Она улыбнулась и последовала за двумя близнецами в метро.       

***

      - У тебя, кажется, снег в комнате, - вынес вердикт Ник, с видом знатока оглядывая пространство комнаты, усыпанной белыми хлопьями, которые и не думали таять.       - Гениально, - Лотта возвела глаза к потолку, но, увидев сосульки, расстроилась и снова посмотрела на двух рыжеволосых объектов в ее комнате. – И как ты собрался это убирать?       - Так? – Ник сделал круговое движение кистью, заставив огонь плясать на кончиках пальцев. Лотта инстинктивно отшатнулась, удивленно глянув на это зрелище.       - Ого. Так, стой. Это совпадение такое? – Лотта нахмурилась и перевела взгляд на Алана. – Как такое возможно? Я живу уже 19 лет, и ни разу в жизни мне не попадалось на глаза ничего подобного. А тут оказывается, что среди нас уже как минимум два… как ты это назвал?       - Мага, - Алан отпил чай и улыбнулся, наблюдая за реакцией Лотты.       - Мага. Ага. Супер. Мага! Дурдом.       - Расслабься, - Ник хрустнул пальцами и снял рубашку, завязав ее на поясе, поймал взгляд Лотты и мягко улыбнулся ей. – Все нормально. И не такое бывает. Просто такие как я и ты обычно или не показываем всем, что что-то можем, или прячемся вообще. Я тоже не видел никого подобного мне, хоть людей знаю много. И да, тут будет жарковато, так что… Можете на улицу выйти, я позову, как закончу.       Лотта какое-то время молча смотрела за тем, как Ник окружает себя огнем, мысленно попрощалась с имуществом и вышла из дома, прихватив с собой Алана с чашкой чая и Лили. На улице девушка присела на низкую железную ограду и запустила руки в волосы.       - Боже мой. В голове это все не укладывается… А ты тоже что-то такое можешь, раз вы брат и сестра? – Лотта подняла взгляд на Лили, но та лишь качнула головой и села рядом.       - Нет. Ничего такого точно не могу. То, что мы близнецы, не значит, что мы одинаковые.       - Двойняшки, - машинально поправила Лотта и перевела взгляд на Алана. – А ты?       - А я эльф и мне 125 лет. Умею превращаться в котика, а еще у меня раздвоение личности.       - Да ну тебя, - Лотта чуть нахмурилась и обняла себя руками, стараясь уложить в голове все произошедшее. Все казалось таким странным и бессмысленным – и снег, и огонь на руках у Ника, и Алан с его шутками, которые вполне могут оказаться и не шутками. Девушка уже не знала, чему верить, и ее удивляло спокойствие Лили и Алана, но больше удивила готовность Ника просто приехать и навести у нее дома порядок. Она едва знала этих людей – да и то, знала скорее через Алана, чем лично, и к такому она не привыкла. У нее никогда не было друзей – разве что Ирэн, да и то, его было трудно заставить приехать к себе, если ты только не находишься на грани смерти или приближения сессии. Поэтому поведение этих людей Лотту очень удивляло.       - Ау, - Лили дернулась, когда тот самый Ирэн просто грубо отодвинул ее в сторону и сел рядом с Лоттой. – Что это за ерунда? Я тебе что, кухонный стул, чтобы ты меня так отодвигал?       Ирэн смерил девушку тяжелым и долгим взглядом, надеясь, что она замолчит или испугается, как обычно делали люди, встретившись со взглядом его желтых глаз, но с Лили это так не сработало. Она уперла руки в бока и нахмурилась: вид у нее был воинственный.       - Эй, я с тобой разговариваю. Ты вообще кто?       - Хрен в пальто, - Ирэн отвернулся от девушки и посмотрел на Лотту. – Ты сказала, у тебя проблемы?       - Это у тебя сейчас будут проблемы, если не извинишься, - Лили снова привлекла к себе внимание тощего парня. Тот медленно перевел взгляд на девушку и поднял бровь.       - Тебе живется скучно, что ли?       - Уж явно не скучнее, чем тебе. Невоспитанность признак знаешь чего?       - Не знаю, я же невоспитанный, - Ирэн проигнорировал девушку во второй раз и повернулся к Лотта. – Так что там за проблемы?       - У меня дома выпал снег, - Лотта кинула взгляд на окно своей комнаты и удивилась: ледяной узор уже сошел на нет. – Но проблему уже решают.       - У тебя дома выпал снег, - тупо повторил Ирэн и хмыкнул. – Любопытно. Лотта, в баре вчера, кажется, пил я, а не ты…       - Она не врет, - Алан вмешался в разговор, как только чай в кружке кончился. Он посмотрел на Ирэна. – Лотта позвонила мне утром и попросила приехать. Вся комната в снегу и сосульках была, поэтому я позвонил…       -… тому горячему парню из бара?       - Да, Нику. Ты, к слову, его сестру отпихнул…       - … и за это Ник из тебя сделает котлетку, - Лили насупилась и смерила Ирэна настолько уничтожающим взглядом, на какой только была способна. То бишь, минимально уничтожающим и, скорее, просто обиженным.       - О как, - Ирэн хмыкнул и подумал про себя, что в его жизни впервые за очень долгое время начало происходить что-то интересное. – Я хочу посмотреть на это.       - Ник сказал, там жарко, - Лотта посмотрела на друга. – Уверен, что хочешь?       - Уверен, - он поднялся, потянулся и зашел в дом Лотты. Воздух там был сухой, никакого намека на лед не было.       Пройдя в комнату Лотты, парень обнаружил там Ника, рассматривающего какую-то фотографию на столе девушки. Вид у Ника был утомленный, поэтому он даже не сразу услышал, что в комнату зашел кто-то еще. Он обернулся, поставил рамку с фото обратно на стол и оглядел Ирэна. На губах парня заиграла слабая улыбка.       - О, привет. Не ожидал тебя тут увидеть.       - Аналогично. Выглядишь паршиво, - резюмировал Ирэн, подойдя ближе.       - Спасибо, но тебя в этом мне не переплюнуть, - Ник хмыкнул и увидел на лице Ирэна некое подобие улыбки.       - Это точно. Помочь тебе?       - С чем? Я тут уже закончил, - Ник огляделся, чтобы убедиться, что никаких сосулек в зоне досягаемости нет, как вдруг Ирэн сделал резкий шаг к нему и схватил парня за запястье. Ник опешил и не успел ни отойти, ни вырвать руку. Холодная кожа Ирэна за мгновение словно стала теплее, и Ник ощутил нечто крайне странное. Как будто вместе с прикосновением Ирэна по венам заструилось что-то напоминающее летний теплый ветер, а вместе со странным ощущением появились силы, исчезла усталость. Ирэн убрал руку и поднес к свои губам палец, показывая, чтобы об этом Ник помалкивал, и вышел из дома.       - Там никаких сосулек и совсем не жарко, - он поманил рукой Лотту и остальных, однако Лили пройти не дал, преградив ей путь на пороге. Он посмотрел на девушку сверху вниз. – Прошу прощения, что отпихнул. Впредь больше так не поступлю.       - Не поступишь, - Лили взглянула в глаза Ирэна, и тот отметил про себя, что, возможно, у девушки проблемы с давлением, иначе почему ее зрачки были размером с песчинку? – Мы с тобой больше друг друга не увидим, надеюсь, - с этими словами она прошла внутрь дома. Ирэн хмыкнул и улыбнулся: теперь у него есть новая цель, и заключается она в том, чтобы обязательно увидеться с этим существом еще раз, чтобы посмотреть, как ее милое лицо преображается, когда она злится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.