ID работы: 548644

Джесси.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 1. Part 3. Кто мы друг другу?!

Настройки текста
      Лучи яркого солнца падали на две рыжие макушки. Сестры спали обнимая друг друга. Джесси медленно стала просыпаться от ярких лучей, которые светили прямо в глаза. Медленно открыв глаза, рыжеволосая увидела свою сестру, которая что-то бормотала. Няня потянулась за телефоном, стараясь не разбудить младшую. Время было около 8. Джесси быстро выползла из хватки сестры и побежала будить детей, но их в комнатах не было, тогда Джесси пошла вниз.       В зале стояли все жители квартиры, Джесси увидела среди них знакомого только ей парня.       — Так ты говоришь, что ты парень Джун? — уточнила Эмма, смотря на темноволосого незнакомого парня.       — Да. — улыбаясь, ответил гость. — Я Дэн. — добавил зеленоглазый.       Люк стоял в стороне и смотрел на этого парня. У него в голове было много разных мыслей, которые касаются Джун и этого парня. Люк боялся, что Дэн говорит правду, сердце билось очень сильно, мальчишка не понимал, из-за чего он так испугался его слов.       — Дэн, уходи. — сказала Джесси, которая только спустилась с лестницы.       — Джесси, сто лет не виделись. Ты так изменилась. — парень попытался сменить ее тему, но ему не удалось.       — Джун не хочет тебя видеть. — сказала няня. Дети посмотрели на рыжеволосую, потом на быстро меняющееся выражение лица гостя. Парень расстроился, но потом на его лице засияла улыбка. Он увидел свою любовь, которая спускается по лестнице. Джун спустилась ко всем. Люк, увидев ее, улыбнулся. Джун не обратила внимания на ребят, ее внимание было на Дэне.       — Привет, милая. Я скучал. — парень попытался обнять подругу, но рыжеволосая увернулась. Зеленоглазый не растерялся и достал из кармана коробочку. Глаза Эммы округлились, когда она увидела, что в коробочке золотое кольцо. — Прими его. — сказал парень, смотря на Джун. Девочка сделала шаг назад.       — Не могу. — тихо пробормотала Джун. Эмма смотрела на кольцо, не отрываясь. Люк смотрел на Джун, которая со слезами на глазах смотрела на своего «парня».       — Почему? Мы же встречаемся. — все так же улыбаясь, говорил зеленоглазый.       — Я люблю другого. — громко сквозь слезы сказала рыжеволосая. Все в комнате замолчали. Многие это знали, поэтому не удивились. Но вот Дэн округлил глаза. Парень стоял в шоке.       — Кого? — серьезно спросил парень. Джун стала бегать глазами по всей комнате, но в один момент она увидела выражение лица Люка. Парень стоял расстроенный. Джун сжала губы, выдохнула и сказала.       — Люк. — сердце девушки забилось очень сильно, слезы полились еще сильней, рыжеволосая не смогла смотреть на шокированное лицо Люка и побежала наверх. Дэн пребывал в шоке, но потом хотел бежать за ней. Джесси остановила парня.       — Дэн, уходи. — сказала няня. Парень остановился, но стал глазами бегать по детям. Когда зеленоглазый увидел удивленного парня, он понял о ком сказала его подруга.       — Ты? Почему ты? Да чем ты лучше меня? — Дэн разозлился. Парень смотрел на веснушчатого парня и был готов убить его. Джесси держала руку Дэна, чтобы тот ничего не натворил. Парень психанул, вырвал руку и быстрым шагом зашел в лифт. Через секунду его уже не было на этаже семьи Росс.       — Дети, а вам в школу не пора? — грубо сказала няня. В мгновение ока дети сбегали за рюкзаками и побежали в школу.       Когда школьники ушли, Джесси пошла к своей сестре. Прескотт дернула ручку двери, которая ведет в комнату сестры, но та не поддавалась. Замок закрыт.       — Джун, открой. — сказала рыжеволосая и пару раз ударила кулаком по двери. Но в ответ была тишина. — Джун. — повторила взволнованная сестра. — Если захочешь поговорить, то я буду в зале. — Послышались отдаляющиеся шаги.       Джун сидела, облокотившись на кровать. Слезы лились не переставая. Девочка жалела, что сказала перед всеми, что любит Люка. Джун боялась, что парень перестанет с ней общаться, а что если они выгонят ее из дома. Джун очень сильно переживала и винила себя из-за этого инцидента.       Рыжеволосая в руке держала фотографию, которую сделал Рави несколько дней назад. На ней два счастливых ребенка. Джун была счастлива рядом с Люком.       — Надо же было в него влюбиться. — Джун запрокинула голову, закрыла глаза и вздохнула. — Прости меня, Люк. — тихо сама себе сказала девочка. Фотография выпала из руки девушки, поднимать ее Джун не стала.       Вскоре вернулись дети. Первым делом они стали расспрашивать про Джун. Джесси говорила, что сама не знает, ведь ее сестра закрылась в комнате. Дети пошли наверх. Эмма постучала в дверь младшей Прескотт.       — Джун, ты как? — спросила девушка. В ответ была тишина. — Если захочешь поговорить, я всегда к твоим услугам.       — Мы все готовы тебе помочь. — добавила Зури. — в ответ была только тишина.       — Выходи, Джун. — повторила Эмма. Девочки еще немного постояли у двери, но потом ушли по комнатам переодеваться.       В двери подошел Люк. Парень весь день в школе был сам не свой из-за утра. В школе решили, что он заболел. Веснушчатый парень прислонился ухом к двери. Он услышал всхлипы и понял, что девочка плачет.       — Джун, ты в порядке? — тихо спросил парень.       Джун услышала его голос, ей стало легче, ведь он волнуется о ней. Девушка тихо подошла к двери. Они стояли напротив друг друга, но между ними была преграда. Они оба чувствовали, что хоть они и рядом, но в тоже время они так далеко друг от друга.       — Как твои дела? — повторил Люк.       — Хорошо. — ответила девушка, неосознанно. Ей просто хотелось с ним поговорить, хотелось слышать его голос.       — Ты плачешь. — Люк волновался о подруге. Особенно после сегодняшнего утра.       — Нет. — как наотрез ответила Прескотт.       — Позволь войти. — тишина. Джун думала, и рука сама потянулась к замку. Щелчок. Дверь открыта. Люк приоткрыл двери и зашел в комнату. Джун пошла и села на кровать. Глаза девушки были красные, поэтому она старалась спрятать их от парня.       — То, что было утром. — начал говорить Люк.       — Прости меня. — перебила девушка друга.       — Это было ради того, чтобы он отстал от тебя? — спросил прямо, но неуверенно Люк, в надежде получить отрицательный ответ.       Девушка кивнула, давая понять парню, что ответ положительный. Оба замолчали. Люк стоял и осознавал, что ему ничего не светил, что она его не воспринимает как парня. А только как пятнадцатилетнего ребенка и не более. Может быть, как друга.       Взгляд парня был сфокусирован на полу. Джун же смотрела на расстроенное лицо мальчишки. У Джун в голове были мысли на счет чего он мог расстроиться. Неужели он ждал от нее отрицательного ответа. Какая мертвая тишина. Даже сказать было нечего.       — Джун, Люк, пошли вниз. Срочно. — Эмма забежала в комнату. Парочка сразу пришла в себя. Эмма убежала вниз. Люк пошел за ней. А Джун зашла в ванную, чтобы умыться. Люк подождал ее у лестницы. Они вместе спустились вниз.       На диване сидела серьезная Джесси, а рядом с ней Зури, подражающая няне. Парочка подошла к дивану.       — Вы чего такие серьезные? — спросила Джун.       — Звонил Дэн. — начала говорить старшая Прескотт. — Он хочет с тобой встретиться. — взгляд няни упал на сестру. Джун вздрогнула толи от взгляда сестры, толи от просьбы Дэна.       — Когда? — тихо сквозь страх спросила младшая.       — Сейчас в парке. — немного спокойнее ответила Джесси.       Джун побежала наверх, через десять минут девушка спустилась одетая в уличную одежду, а также без воспаленных глаз. Замазала мешки пудрой. В общем, привела себя в порядок.       Джун пошла к лифту.       — Ты уверена? — спросила, подошедшая, Эмма. В ней подошла няня и остальные детишки.       — Пора расставить все точки над и. — уверенно сказала голубоглазая. Джесси улыбнулась. Джун хотела уходить, но ее окликнул Люк.       Джун повернулась в нему лицом. Парень смотрел в пол, потом поднял глаза. Смотря в ее голубые глаза, он не успел задать своей вопрос. Рыжеволосая его опередила.       — Мы же друзья? — улыбаясь спросила Прескотт.       — Да. — улыбнулся Люк, хотя сердце парня почему-то болело.       Джун вызвала лифт, и, когда он приехал, девушка уехала.        «Чтобы впустить в свою сердце другого человека, надо освободить его от прошлого» — в голове пронеслась эта мысль у девушки, и она, серьезная, вышла из лифта.       Джун пошла к двери.       — Джун, прости, можно тебя спросить? — подбежал к девочке Тони. Вся решительность в мгновение ока улетела. — Джесси любит цветы? — спросил парень.       — Че? — не поняла рыжеволосая. — Кто? — Джун смотрела на парня, которого видит впервые. — Ты кто такой?       — Я Тони. Консьерж. Влюблен в твою сестру. — парень замолчал, когда понял, что сказал лишнего.       — Вот оно че. — ухмыльнулась девушка. — Да, любит. — девочка легонько стукнула парня по плечу и пошла к двери.       Решительность вернулась, когда Джун увидела Дэна в парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.