ID работы: 5486269

ТИХИЙ ДЕНЬ

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ТИХИЙ ДЕНЬ

Настройки текста
Джейн забралась с ногами на кровать Дарьи и сосредоточенно шуршала карандашом в альбоме для скетчей. Телевизор о чём то тихо булькал. Сама Дарья набирала текст на клавиатуре, сверяясь с своими правками в распечатке. Наконец, она завершила свой скорбный труд и сохранила работу в файле чтобы она не пропал втуне. Нажала на клавишу ввода и лазерный принтер загудел, из его недр начали выползать тёплые странички. Дарья аккуратно сложила их и дважды звонко клацнула степлером. Джейн отложила карандаш и продемонстрировала подруге эскиз — как ни странно, но Квин вышла очень похоже — хотя и была изображена несколько… абстрактной. В виде мешанины треугольников и квадратиков. Дарья одобрительно кивнула. — Похоже. Вылитая Квин. Джейн внимательно разглядывала собственный рисунок. — Вообще то я рисовала твой портрет… — перехватила сердитый взгляд Дарьи и поспешила успокоить подругу. — Шучу. — То то же. Джейн подошла к Дарье, взяла в руки свежую распечатку и принялась за чтение. — Тебе не кажется, что стало как-то подозрительно тихо, Моргендорфер? Дарья вопросительно уставилась на Джейн. — Что ты этим хочешь сказать, Лейн? Ты соскучилась по шуму? — Когда мне пришлось приглядывать за детьми Саммер и мои племянники начали ходить, я на своём собственном опыте убедилась в горькой истине — когда дети шумят это ещё не страшно, страшно, когда они внезапно затихли. Это может означать, что кто-то из них хочет узнать, что будет если в розетку сунуть английскую булавку или добрался до горшка с цветами и пытается что-то в него закопать или наоборот — выкопать и попробовать отрытое на вкус. Как я с ними не заработала нервный тик и не начала заикаться — вот самое удивительное… Дарья только недовольно фыркает. — Квин и Стэйси уже не по два года и вряд ли они решили затащить в ванную и искупать телевизор под душем… Или посадить одна другую в унитаз. Джейн ехидно улыбается. — Это твои детские «подвиги» или Квин? — Мои. Квин оказалась в унитазе по пояс. Но Хелен её спасла. У папы была истерика… — Дарья спокойно поясняет. — В унитаз сестру я засунула вниз головой. Тогда и состоялся мой первый визит к психологу… Джейн откладывает распечатку и показывает Дарье большой палец. «Отлично написано!» — Ты была вся в творчестве, а я, пока рисовала, прислушивалась к происходящему. Они ругались. Дважды хлопала дверь, Квин успокаивала эту истеричку рядом с нашей дверью. Потом они ушли. Вроде назад, в комнату Квин. Дарья только брезгливо морщится. — Опять поспорили насчёт последних тенденций моды — сочетаются ли лимонного цвета носки с чёрным галстуком? А эта истеричка Стэйси, в очередной раз, сорвалась. Ты же её знаешь. Чуть что — слёзы градом. Хотя вроде не глупая девушка… Джейн нахмурилась. — Я бы на твоём месте проверила — может они уже поубивали там друг друга? Не сойдясь во мнениях в итоге долгого обсуждения важного вопроса из области высокой моды — каким будет фасон мужских туфель в следующем году? Война тупоконечных с остроконечными. Дарья вздохнула и поднялась со стула. — Я не питаю особых надежд на такое счастье… Ладно. Если ты так настаиваешь… Дарья вернулась через минуту. Влетела в комнату с малиновыми щеками. Джейн с любопытством уставилась на подругу. — Ну что там? Все живы-здоровы и мы напрасно надеялись? Дарья плюхнулась на стул возле компьютера. — Они спят… Джейн удивлённо посмотрела на окна. Даже не намёка на скорый закат. — Вроде день на дворе… Или у нас тоже настали белые ночи, как в России, в Петербурге, а мы с тобой просто засиделись допоздна? — Не тупи, Лейн. Они сейчас спят вместе. Друг с другом. Ни за что не поверю, что ты сразу не поняла о чём я говорю. Джейн выглядела по настоящему ошарашенной. — Да иди ты! Действительно?! По настоящему? Дарья фыркнула в ответ. Её щёки стали уже нормального цвета — проще говоря привычно бледные. — А как ещё можно? Квин не потрудилась даже прикрыть дверь и они были так заняты друг дружкой, что не заметили меня. Как бы мне это теперь развидеть?! Джейн сказала совершенно серьёзно. — Вроде Хелен обычно не возвращается домой так рано. Да и Джейк вряд ли скоро появится дома… Дарья тоже посмотрела на часы. — Надеюсь к маминому возвращению они закончат… Джейн сдавленно хихикнула и Дарья довольно сердито покосилась на неё.

***

— Девочки! Я уже дома. Джейн еле сдержалась — слова, которые чуть не сорвались у неё с языка, Хелен определённо не понравились бы. — Здравствуй, Джейн! Будешь с нами обедать? Квин? — Э… — Джейн не успела ничего сказать как Хелен уже процокала каблучками по коридору. Дарья и Джейн подлетели к двери вместе и выглянули в коридор. Хелен застыла статуей напротив комнаты Квин. — Упс… Джейн лопалась от смеха. Даже согнулась в пополам. Дарья была уже готова рассердиться на неё по настоящему. — Не вижу тут ничего смешного, Лейн! Джейн постаралась вернуть серьёзное выражение лица. И очень вовремя — на пороге комнаты появилась Хелен. Несколько… озадаченная. — Квин и Стэйси? Они? Дарья кивнула. — Да. — Ты знала?! — Я сама только что это для себя открыла. Случайно. Как то они подозрительно притихли… И я пошла проверить, что у Квин случилось. Джейн насупилась и изобразила обиду. — Это я предложила проверить. Не приписывай себе чужих заслуг! Вспомнила своих племянников, когда они были маленькие… Хелен кивнула. — Знакомо. Как вспомню некоторые выходки Дарьи и что могла учудить Квин — начинает глаз дёргаться… — Ага. Детишки Саммер стали, на очень долгое время, главными героями моих любимых ночных кошмаров… — Аналогичная история. — Мама, ты уже дома? — голос Квин из коридора. Слышно как она что-то шипит на ухо Стэйси. — Да, милая. Я уже вернулась. Совещание отложено на завтра. Эрику потребовалось… отдохнуть немного. Переутомление. — Амфетамин или «травка»? — Виски. Эй! Дарья с трудом притушила улыбку — Квин ловко подловила Хелен. В стиле самой Дарьи. «Молодец, сестрёнка. Учишься понемногу у лучших.» — Так, Джейн, ты будешь обедать с нами? — Да, миссис Моргендорфер. Когда я отказывалась пожрать на халяву? — У тебя с Трентом в холодильнике всё тот же пейзаж — ледяная пустыня? — Ага. Правда вчера я вроде видела парочку пингвинов на горизонте… — Смешно. А ты, Стэйси? Пообедаешь с нами? — Да, — робкий голос Стэйси из коридора. — Спасибо, миссис Моргендорфер. — Можешь звать меня просто Хелен.

***

Хелен отправилась на кухню. Квин с подозрением уставилась на, прячущую улыбку, Джейн и как всегда невозмутимую Дарью. Но Квин знала старшую сестру как облупленную и сразу почуяла подвох. — Что такое? — Ничего, — Дарья не шевельнула и одним лицевым мускулом, а вот Джейн смущённо покраснела и изобразила приступ кашля, стараясь не смотреть на Квин и Стэйси чтобы не начать сразу ржать в голос. Квин мгновенно всё поняла. — Ты нас видела! Если ты только скажешь маме… — Уже слишком поздно. Она вас тоже видела. — Ой! — Стэйси застыла на месте с таким видом, словно не знала, что сделать раньше — упасть в обморок или заплакать. Во всяком случае, глаза уже подозрительно заблестели. — Не дрейфь, — поспешила поддержать девушку, Джейн. — Если она вам сразу головы не пооткусывала то уже не откусит. — Но в школе… Джейн сердито уставилась на Стэйси. — Ты случаем не перепутала меня с собой? Я не болтушка и умею держать язык за зубами. Как и Дарья. Если вы только сами не спалитесь. Но отдавать тебя на растерзание Сэнди я не собираюсь. Стэйси немного успокоилась. Квин сжала руку подруги в своей. — Пошли? Дарья сказала с совершенно серьёзным, даже угрюмым, выражением на лице. — Только не вздумай обижать мою младшую сестрёнку, Стэйси. Уши надеру. Джейн захихикала. Стэйси жалобно улыбнулась и Квин нежно поцеловала Роу в щёку. — Я сейчас растаю от умиления, — проворковала Джейн.

***

— Стэйси, ты не собираешься сменить фамилию — на Моргендорфер? Стэйси Моргендорфер… По мне так красиво звучит. Дарья сердито покосилась на Джейн, а Стэйси чуть не поперхнулась кофе. Хелен сохранила фирменную невозмутимость — только покосилась на Джейн слегка приподняв бровь. Квин равнодушно пожала плечами. — Почему бы и нет? Тут уже у Джейн пропал голос. Она просто не нашлась, что сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.