ID работы: 5484739

Пепел, пламя и новая жизнь

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 272 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гаражи

Настройки текста
      Как только звенит звонок с урока, Ава спешит в класс, чтобы забрать свои вещи.       Дойти до кабинета быстро не получается.       Закончился последний урок, всем ученикам не терпится попасть домой и, как это обычно бывает, в коридоре возник затор и идти приходится очень медленно. Более того, эти «коридорные пробки» весьма опасны для здоровья. Если тебе не отдавили ноги или не заехали сумкой по лицу, то это просто чудо. Вот и сейчас по туфлям Авы кто-то протанцевал чечетку, в опасной близости от лица пролетела чья-то рука и некто неведомый сильно толкнул в спину. Девушка по инерции пролетела вперед и врезалась в спину парня, идущего впереди. В нос ударил знакомый аромат дыма и хвои и Айре, смущенно пробормотав извинения, попыталась отодвинуться как можно дальше, насколько это вообще возможно в такой толпе. Кинув на девушку странный взгляд, Один, а это был именно он, ввинтился в толпу, старательно продвигаясь к выходу.       Наконец, нужный поворот. С трудом проскользнув сквозь плотную толпу к нужному коридору, Ава со всех ног побежала к кабинету истории. Главное, чтобы его не успели закрыть.       Увы, сбылись самые худшие ожидания. Дверь была заперта. Дернув ручку еще несколько раз, девушка шумно выдохнула, оперлась о стену и, издав мученический стон, сползла по ней. Накатило противное чувство растерянности — где же теперь искать сумку и кофту? Ведь вещи Авы остались в классе, а любители дурацких шуточек вполне могли их куда-нибудь закинуть. В прошлом году эти шутники спрятали вещи одного парня так, что искали чуть ли не всей школой, директор самолично перерыл кабинеты — родители этого парня имели какие-то связи с очень серьезными людьми. — Айре.       Ава подняла голову и удивленно подняла брови. Посередине коридора стоит Файра с ее вещами в одной руке и стопкой тетрадей в другой. Локтем она придерживает два ватмана и несколько книг.       Как ни странно, но Файра всегда относилась к Аве нейтрально. Впрочем она так относилась ко всем, кроме Джева, к которому, кажется, неравнодушна.От нее девушка ни разу не слышала ни одного оскорбления, только нейтральные, выверенные до каждого слова, фразы, сказанные таким же нейтральным и ровным тоном.       Файра была старостой их класса и поэтому ей частенько приходится оставаться в школе, чтобы уладить классные дела. Вот и сейчас, видимо, она шла в учительскую, чтобы заполнить журнал пропусков. Выглядела девушка неважно, даже болезненно. Темные волосы растрепаны, лицо немного осунулось, на лбу испарина и Файра то и дело прочищает горло и шмыгает носом.       Ава быстро встает, чтобы забрать у старосты свои вещи и помочь ей, но не успевает всего на пару секунд — Файра оглушительно чихает и все вещи падают на пол. Айре присаживается на корточки и помогает собрать тетради. — Спасибо, — Файра снова шмыгает носом. — Спасибо тебе за то, что забрала мои вещи, — девушка подбирает сумку и кофту с пола. — Мальчишки собирались закинуть их куда подальше, но я не дала, — жмет плечами староста. — Они пакостят, а мне потом классная выговаривает, что не уследила. Мне пора.       Ава смотрит в спину уходящей Файре, а после разворачивается и идет к выходу из школы.

***

      Дорога из школы домой занимает минут двадцать, но Один не торопится. Эта дорога — те немногие драгоценные минуты, когда он может побыть один. — Один. Эй, Один!       Арроу нехотя вытаскивает один наушник из уха и останавливается. Кому он понадобился и почему именно сейчас, когда играет любимая песня. Ее можно поставить на паузу, но атмосфера уже испорчена. Парень оборачивается и видит догоняющую его Врасию. — Извини, н-не слышал, — говорит он без капли раскаяния, когда девушка равняется с ним. Один сейчас предпочел бы вообще не с кем не встречаться, тем более с Белларминой, появление которой не сулит ему ничего хорошего. — Забей, — хмурится девушка, вызывая удивление Арроу. Чтобы безудержная Врасия вот так просто спустила невнимание к своей персоне, должно случится что-то невероятное. — Сегодня за гаражами, после десяти. Приходи, будет весело. — Н-не хочу. — Что? — девушка изумленно вскидывает бровь и внимательно вглядывается в лицо Одина.       Ему неуютно от этого пронизывающего взгляда и парень немного ускоряет шаг.       Стоило прийти пару раз на это гаражное «веселье», как Врасия стала уведомлять его о каждом сборище. Один не понимал, зачем она это делает, но приглашения старался не принимать. Все эти посиделки за гаражами представляли собой сплошное издевательство. Главным героем обычно становится какой-нибудь тихий и неприметный ботаник, который ни за что не расскажет о том, что случилось.       Гаражи — это скопление заброшенных, полуразваливающихся построек на окраине города. Там собираются самые разные компании. Говорят, года три назад там произошло жестокое убийство — с изнасилованием, кровавыми пытками и прочими мерзостями. Об этом только говорят, никаких официальных подтверждений, вроде статьи в газете или сводки в новостях, Один не нашел.       Машины полицейских, патрулирующих улицы после десяти вечера, туда заезжают редко — ездить по избитым дорогам в этом районе никому не хочется. Именно поэтому в гаражах обитает всякое отребье. Приходить туда без большой компании не стоит, бездомные там со съехавшей крышей. — Ну что же, как хочешь, — Врасия закончила сверлить глазами Одина. — Надумаешь - приходи.       Кинув долгий взгляд напоследок, она свернула в сторону парка.       В голове парня неожиданно всплыла сцена, увиденная на уроке истории. Он тогда со скуки смотрел в окно и краем глаза увидел, как Беллармина кинула кому-то записку. Проследив траекторию полета бумажки, заметил, что Айре поднимает клочок бумажки. Судя по реакции девушки, записка была адресована именно ей. Она как-то обреченно оглянулась на Врасию, а после выбежала из класса и не возвращалась до конца урока. — Ч-черт, — шепотом выругался Один. Видимо, Ава станет сегодняшней жертвой. Парень почувствовал странную ответственность за тихую и неприметную одноклассницу. Это было неожиданно даже для него самого, так как до этого он почти и не замечал Айре. Похоже, что ему все-таки придется пойти на это сборище.

***

      Вечер мягко опускался на землю. Поначалу Ава вглядывалась в мелькающий город в окне автобуса — она ездила здесь всего пару раз — но потом все внимание рассеялось и она смотрела, не замечая почти ничего. Колючая тревога поселилась в солнечном сплетении, сжимая сердце когтистой лапой, заставляя его биться то еле заметно, то бешено.       Все переживания девушки отражались на лице. Женщина, сидевшая на соседнем сидении, участливо спросила, все ли в порядке, на что Ава ответила лишь кивком. Ей казалось, стоит только попробовать что-то сказать, как из горла вырвется лишь жалкий хрип.       Немного позже девушка рискнула посмотреть на себя в зеркало заднего вида.Увидев свое бледное и напряженное лицо, она сразу же перевела взгляд в окно.       Автобус почти опустел, остались лишь Ава и какой-то странный мужчина, сидевший в самом конце салона. Странно, что чем ближе девушка была к гаражам, тем слабее ощущалась тревога. Вот уже нужная остановка и она выходит совершенно спокойная, словно все чувства отключили разом.       Как только автобус уехал, из-за остановки вышел парень, при взгляде на которого в Аве снова проснулись тревога и легкий отголосок страха. Блеклые, мышиного цвета, сальные волосы свисали до плеч, узкие, вытянутые к вискам глаза смотрят слишком пристально. Поверх замызганной футболки одета какая-то драная ветровка. Штаны висят на нем мешком и заляпаны пятнами непонятного происхождения. — Пошли, — грубо схватил он Аву за предплечье.       Вся дорога слилась в вереницу покосившихся построек, куч мусора и дурацких кочек, о которые то и дело спотыкалась девушка. После очередного поворота она сбилась со счета и перестала пытаться запомнить дорогу — одной ей отсюда точно не выбраться. Временами Айре начинало казаться, что этот парень водит ее кругами. В самом начале этой бешеной пробежки она пыталась сопротивляться, но когда в очередной раз она уперлась ногами в землю, беспризорник остановился и прошипел ей в лицо, обдавая запахом давно нечищенных зубов: — Еще раз остановишься и я тебя прикончу прямо здесь, засуну твой труп в вон ту дыру и никто тебя не найдет.       После этого Ава перестала сопротивляться. Отчаяние захватило ее, она молила, чтобы хоть кто-нибудь пришел ей на помощь. Вспыхнуло воспоминание о дневном разговоре с Педри и его обещании помочь. «Хоть кто-нибудь, пожалуйста…» — крутилось в ее голове.       Но никого не было.       За очередным поворотом оказалась широкая площадка, посередине которой горел костер. На противоположной стороне гаражи расступались, давая обзор на шоссе. У огня сидели люди и передавали по кругу то ли книгу, то ли тетрадь. Временами тишина заменялась взрывами хохота. В неровном свете костра Ава сумела разглядеть обложку тетради. Там были цветы, которые девушка вырисовывала собственной рукой. Это был ее дневник. И они читали его. Смеялись.       В девушке вскипел гнев и горькая обида. За что они так? — О, а вот и наша главная гостья, — издевательски протянула Врасия, вставая с места. — Давайте скажем ей… — А ну стоять всем! После десяти часов вечера нахождение лиц не достигших совершеннолетнего возраста на улице без сопровождения взрослых незаконно. Приготовить паспорта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.