ID работы: 5484213

Пациентка №69

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 93 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Не могу поверить! — к удивлению, находящегося в комнате детектива, воскликнул Ватари, начав говорить с запредельно долгими паузами. — Вы… Что… Устроили? Юноша, виновато, поджав ноги, перевязывал свою, порезанную Сэм, ладонь, которую он успел выставить, перед тем, как девушка замахнулась невесть откуда взявшимся ножом, а затем, «удачно» упала в обморок от истощения, поскольку есть и даже спать она очень часто забывала. Даже слишком часто. — Это все она, — по — детски проговорил юноша, глядя, как мужчина подносит к аккуратному носику девушки бутылек с нашатырным спиртом. — А ты — кусок говна, — «в рифму», невольно, ответила девушка, открыв глаза, и поморщившись от резкого запаха. — Вечно тебе везет, панда недоделанная… — Прошу вас, прекратите, — обычно сдержанный Ватари едва не застонал, попутно, проверяя девушку на наличие повреждений. — Почему вы оба вечно устраиваете представления? — Я? Вообще нет, — Сэм отрицательно помотала головой. — Это все он с шатенчиком устраивает. Вон, на цепь его хочет посадить, как собаку какую — то… — Сэм… — Что «Сэм»? Я вообще не… — она осеклась, вставая, и посмотрев куда — то в сторону. Ее взгляд смягчился. — Что ты там такое видишь? — мягко спросил Ватари, обрабатывая небольшую ранку у нее на виске. — Своего друга, — ответила девушка. Мужчина обернулся, но кроме пустоты, он никого не увидел. — Зачем ты притворяешься? — юноша встал со своего места и направился к девушке, знаком показывая Ватари встать. Девушка, на данную реплику ничего не сказала, только помахала рукой в пустоту, а затем, повернулась к детективу и взяла его за больную руку. — Ты так ничего и не понял, — покачала головой Сэм. — Не видишь элементарных вещей, которые лежат на поверхности. — Что ты имеешь ввиду? — спросил юноша, краем глаза замечая, как Ватари собирает бинты и медикаменты обратно в аптечку, и, бросив на парочку свой добрый взгляд вышел из комнаты, покачивая головой. — Если ты не понял сейчас, то не поймёшь никогда… — глубокомысленно изрекла девушка, глядя, на юношу, махнув головой и опуская отросшую челку на лоб. — Я многое понял, — возразил брюнет, присаживаясь около девушки, на соседнее кресло, как всегда, на корточки. — Вообще ничего, — хмыкнула она. — Я… — Единственное, что ты понял, — перебила Сэм Рюдзаки. — То, что тебе недолго осталось… Юноша резко замолчал и уставился на девушку. — Именно. Тебе недолго осталось… И ты это знаешь… — Знаю, — не стал отпираться брюнет, который, немного помолчав, вдруг резко поддался вперёд и прямо спросил: — Он или я? Девушка вопросительно подняла бровь, и, тряхнув волосами, фыркнула. — Что ты имеешь ввиду? — Он или я? — юноша вскочил на ноги, начав бродить туда-сюда по комнате. Сэм цокнула языком. — Ты постоянно утверждаешь, что у меня шизофрения… А, по — моему, она есть у тебя… — Отвечай: он или я? — снова задал вопрос юноша, продолжая нарезать круги около кресла, в котором, сложив ноги по — турецки, сидела девушка. Она снова хмыкнула, продолжая следить за мельтешением брюнета, цокнув языком. — Пластинку заело? — наконец, послышался ее голос. — Заладил: «он или я?» — поддразнила девушка, поправив волосы. — А может, ни он и не ты, а «она»? Ты же сам говорил, что я — непредсказуема… — Она — не про тебя, — отрезал юноша. — Он или я? Закрыв глаза, девушка глубоко вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок. Только… Как их привести, если не «он» и не «он»? И, конечно, не «она»… А вообще другой человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.