ID работы: 5483483

Сияющий свет

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Холодные мурашки табуном пробежались по спине, словно к Бетти протронулись сотни человеческих пальцев. Девушка громко сглотнула, не желая поворачиваться лицом к матери. Лучше уж провалиться под землю, сигануть с крыши, все, что угодно! Бармен тем временем предательски ретировался, сославшись на занятость, оставив девочку один на один с ужасом и страхом, покрывающим все ее естество. - Что тут у нас? - задавая вопрос в пустоту, Селма медленно переворачивала страницы, разглядывая небольшие снимки, - Ага. Три буквы были протянуты так холодно, будто морозным инеем впитываясь в голову Бетти. Младшая Кейн прикрыла глаза, замерев неподвижно, как статуя. Молчание со стороны матери напрягало еще сильнее, девушка даже провела странную аннологию с школьницей, которая получила плохую оценку по алгебре и не знает, как сказать родителям. Тишина ваккуумом накрылась на всю барную стойку, а минуты тянулись непривычно долго. - Зайдешь ко мне вечером, Бетти Кейн, - строго бросила Селма, будто спуская на дочь свору голодных псов. Стук удаляющихся каблуков оповестил, что можно расслабиться. Однако, самое страшное впереди. Как преподнести это матери? Встречается с Билли? Какой же бред, Селма, может, и не поверит, а вот желтая пресса будет в восторге, поливая компанию грязью. Сделала заказ бесплатно? Еще хуже. Ситуация действительно была нерешаема. Где-то в глубине души Бетти надеялась, что эта глупость и опрометчивость может сойти с рук, и ее поступок забудут через неделю. Но, увы, Джо Кобра - безумно популярен, эту чушь будут мусолить снова и снова, заставляя краснеть при каждом воспоминании. "Сделала, блин, доброе дело". Кейн глухо вздохнула. Воздух прошел через сомкнутые зубы так волнообразно, оповещая об одном: она отчаянно сдерживает подступающую истерику. Ей стыдно, страшно за себя, за брата, за компанию, да даже за свою маму. Она не знает, что делать, как подступить, что сказать директору. Ей хотелось бросить все прямо сейчас, уехать из города, из страны, сменить имя и фамилию. Но ответственность за других - штука тяжелая. А Бетти не была из рода эгоистов. "Чисто теоретически, я могу позвонить Билли Джо и заставить его оперативно подмести за собой", - раздумывала девушка, заперевшись в кабинке туалета, - "Хотя... его это мало волнует, ему такая популярность только на руку. Вот урод". Бетти сильно закусила рукав свитера. "Вдруг он намеренно это сделал? Если это так, то я лично оторву ему голову". Сначала ей показалось, что она по-детски обиженно злорадствует, однако, достаточно быстро сообразила, что эта неприязнь идет из глубины, задевая самые нужные и важные ниточки души. Семья - единственно важное в жизни Кейн, и даже не смотря на занятую мать, она всеми силами хотела защищать ее и брата. Защищать то, что ей дорого всем сердцем. Плевать, если ее уволят. Бетти сломается пополам, но найдет, как прокормить себя и брата. Сменит имя и место жительства при необходимости. И отомстит этому эгоистичносу ублюдку, если он причастен к этой выходке. Глубоко вздохнув, девушка сжала кулаки, тяжелым шагом выходя из главных дверей офиса. Ей было необходимо пройти по улице и проветриться. Спокойствие и уверенность медленным шагом разливалась по телу, оставляя небольшую дрожь в пальцах. Выйдя в парк, девушка натянула круглые очки с розовыми стеклами, все еще щурясь от жарких солнечных лучей. Людей в парке в это время немного: деловой центр вообще не отличался большим количеством "простолюдинов", прогуливающихся по улицам города. Пара тройка офисного планктона быстро перемещалась вдалеке, спеша по своим делам. Парочка студентов прошла мимо, задорно хохоча, сворачивая за угол здания на противоположной стороне. И все. Тишина, разрываемая шумом машин где-то в далеке. Кажется, пробка. Такая привычная для большого города. Нет, сидеть под палящим солнцем совсем не входило в планы. Нужно было найти место, где можно было бы посидеть и спокойно проанализировать ситуацию. - Кажется, в нескольких кварталах есть забегаловка, - сказала вслух девушка, переходя дорогу. К разочарованию, кафе было забито студентами и школьниками всех сортов. Модные девочки, словно сошедшие с глянцевых журналов, заумные мальчики в зауженных джинсах, расстрепанные школьники. Присев за столик, что был дальше всего от шумного гама и балагана, Бетти зарылась руками в яркие волосы, с силой сжимая черепную коробку. "Ну почему все получилось именно так?" - Эй, приве-е-ет, - пропел чей-то гнусавый голос, - Скучаешь, подружка? Недовольно приподняв взгляд, глаза устремились на тощего парнишка индийской внешности. Квадратное смуглое лицо, самооуверенность, что так и блещет в карих глазах, неловкая модная прическа на голове. Странный пацан. Совсем школьник еще. - Пошел вон, - хрипло бросила Бетти, посылая молнии прямо в сторону черезчур модного паренька. - Хей, сестренка, что так грубо? - не унимался парнишка, - Я готов тебя успокоить. - Раджив, пойдем, нас уже заждались, - тихий мелодичный девичий голос заставил Кейн приподняться на локтях, чтобы разглядеть скромную девчушку, притаившуюся за спиной парня. "Родственники, что ли?" Покуралесив еще немного у злополучного столика розоволосой, пацан повыкрикивал что-то про свидания с будущей звездой и скрылся в дверях кафе, к которым еле дотянула его спутница. Девушка вздохнула, снова прокручивая в голове злую ситуацию. "Надо будет прийти на концерт к этой гадюке и закидать яйцами его смазливое личико", - злорадно усмехнулась про себя Бетти, но неожиданно зацепилась за одно слово, - "Смазливый? Он не красивый, он именно смазливый чертов парень, из-за которого у меня теперь в жизни одна большая задница!" Девушка почувствовала, как заливается румянцем. Нет, ну что за день? Сейчас она полностью запуталась в себе. Тело отозвалось волной жара, прокатившего по спине, когда девочка вспомнила про неловкие объятия. Стукнув себя по лбу с таким сильным хлопком, отчего парочка людей за соседними столиками переглянулась, Кейн младшая пулей вылетела из забегаловки. На удивление девушки, солнце уже клонилось к горизонту, а когда она дошла до офиса, то и вовсе скрылось, оповещая о наступлении сумерек. Бетти посмотрела на часы и присвистнула: "Уже так поздно?" Она совсем не заметила, как прогуляла всю рабочую смену. А это означало только одно: впереди неловкий разговор с матерью. Навернув парочку кругов у главного входа и помяв свитер, Бетти глубоко вздохнула, ударив себя по щекам: "Ты сможешь, ты сильная, черт возьми". Заходя в отъезжающие в сторону автоматические двери, она услышала странный звук, похожий на звук разбивающегося стекла где-то вдалеке, но не придала этому значение. А зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.