ID работы: 5483483

Сияющий свет

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Беверли Хайз полон людей с совершенно разными талантами. Кто-то поет, кто-то сама суть танца, кто-то потрясающий комик или актер, а кто-то поднялся по карьерной лестнице при помощи взяток. Люди этого города похожи на самые различные пирожные и бисквиты на шведском столе: каждый из них в чем-то хорош, каждый из них, словно вишенка на торте. Бетти была, не побоюсь этого слова, неординарным ребенком. Яркость и блестки роскоши окружали ее с самого детства, а строгость матери сказалась на том, что девочка пошла по стопам родителя – дизайн. Шесть букв, миллионы вариаций искусства поедания глазами, а стремление Бетти все сделать по-своему поощрялось на этом поприще. Сотни людей, чьи таланты были приняты широкой публикой, ломились в двери «Cain Inc.», чтобы их талант и лицо было предоставлено красивой оберткой для поклонников. Бесконечные плакаты и визитки пестрили буквами и сияли красками, а доллары сыпались горой в бюджет корпорации. Очередь выстраивалась на несколько лет вперед, а компания была готова воплотить самые неожиданные решения заказчика. - Мне бы какой-нибудь логотип для моей пекарни, - мямлил полноватый мужчина, постоянно поправляя очки. - Пекарни? И-и-и, … Какие именно хлебобулочные изделия вы выпекаете? – женщина в строгом костюме делала заметки, заполняя анкету заказчика. Селма Кейн, та самая знаменитая женщина, открывшая компанию на сбережения своего покойного мужа, была настоящей светской львицей. Образы постоянной серьезной бизнес-леди будоражили умы и воображение поклонников. Осветленные волосы всегда были собраны в низкий пучок, а широкие черные очки подчеркивали ее угловатое лицо и отдавали дань моде. Приталенные же костюмы черных или бордовых оттенков только подкрепляли мысли о том, что эта женщина знает толк в моде. - Эм, да разные: коржики там, пирожки, булочки. Наверное, мое заведение носит скорее семейный оттенок, - протараторил мужчина, вытирая салфеткой пот со лба. Думать, как дизайнер, ему давалось слишком тяжело. - Я уже зарисовала! Это будет потрясающая идея! – крикнула девушка лет 17-18-ти, до этого сидевшая настолько тихо за соседним креслом, что почти слилась с ним, как хамелеон. Бетти Кейн. Самая громкая и непосредственная часть компании. Получив должность главного дизайнера в корпорации, она всеми силами пыталась доказать сотрудникам, и, в первую очередь, себе, что эту заслугу она взяла не с подачки матери. Оригинальные, немного кричащие образы, не ставились в сравнение с ее строгой матерью. Весь ее гардероб был сплошь из мягких или ярких, как радуга, оттенков, которые давали успешный контраст с волосами, выкрашенными в розовый цвет. Иногда (что случалось крайне редко), Бетти приходилось быть серьезной в одежде, но, максимум, на что она была согласна – надеть черный свитер-тунику поверх ярких шмоток. Как сейчас, например. Вроде сиреневая майка прикрыта свитером крупной вязки, а леггинсы с россыпью блесток почти незаметны, но кричащий кролик на свитере проваливал весь экзамен Бетти по серьезности. - И какие идеи? – Селма поправила очки, готовясь к взрыву яркости. - КОТЯТА! - Что? – замялся мужчина, прочищая ухо от высоких децибелов голоса девушки. - Вы только подумайте: обычная семейная пекарня – слишком скучно для современной потребительской аудитории. Но если мы обыграем все с котятами, а котят любят все (вспомните, сколько просмотров на Ютубе собирают видео этих животных), мы окажемся в огромном плюсе. Можно придумать кучу лозунгов и девизов с приставкой «мяу-», можно печь печенье в форме котят! Простор для творчества! – воодушевленно рассказывала Бетти, а мужчина лишь утвердительно охал: он совершенно не понимал, что происходит. - Д-да, котята – это хорошо, давайте котят, -в сотый раз вытирая вспотевший лоб, мужчина засеменил к выходу. - А потом можно будет совместить приют для бездомных кошек и пекарню, - усмехнулась Селма, собирая папки со стола, - Ну, что, пошли на обед? - За-мур-чательная идея! – засмеялась дочь. Но только они потянулись открыть дверь, как последняя с визгом открылась и в комнату практически влетел парень лет двадцати. Черные, уложенные в идеальную прическу, волосы, темная кожаная куртка, гармонирующая с высокими ботинками на шнуровке, которые стоили, наверно, целый дом на Канарах: все кричало о том, что перед ними заказчик дорогого типа, и не поленится срубить парочку тысяч зеленых хотя бы на плакат. Но Селму это не останавливало. Она секунд тридцать пыталась сообразить, как парнишка открыл дверь без помощи карточки, а потом и вовсе ушла в мысли о предстоящем обеде: кушать хотелось довольно сильно, особенно, после встречи с хозяином пекарни. В голове вертелись только булочки. И, увы, не те, которые были под узкими джинсами рок-звезды: - Великий Билли Джо Кобра явился! – проорало нечто, но не получило должных аплодисментов от девушек: Селма поглядывала на часы, а Бетти зарисовывала котенка в блокноте, держащего булочку с рыбным фаршем, - Да что с вами такое? - Увы, Джо Кобра, вы опоздали ровно на девяносто шесть часов, поэтому, вы становитесь в очередь, состоящую из шестидесяти человек перед вами, - не поднимая глаз с циферблата часов, спокойно сказала Селма, - А сейчас у нас обед, Барух Коэн. - Но… - БиДжейСи явно не ожидал такого поворота сюжета. - Барух, лол, кек, - прыснула над настоящим именем Бетти, обходя звезду и направляясь в коридор, вслед за матерью. - Но мне нужны плакаты прямо сейчас! У меня концерт через три дня, а ничего не сделано! – не унимался Билли. - Извините, но вы не один такой. В следующий раз подумайте над тем, что есть и другие люди помимо вас. Встретимся через два месяца, а пока ищите другие компании, - Селма даже не обернулась, заходя с Бетти в лифт и закрывая двери прямо перед носом Кобры. Мать с дочерью ехали молча. Бетти впервые видела такой холодный отказ, и ей не терпелось узнать все тонкости работы директора компании. - То есть, ты отказала ему, потому что он не уложился в сроки? – неуверенно начала Кейн младшая. - Не совсем. Таким эгоистам, как он, стоит иногда показать, что они не пуп Земли, и никто не будет крутиться по их правилам, - ответила Селма, выходя из лифта и направляясь к небольшой барной стойке. Вторая половина дня прошла более-менее спокойно, на горизонте не было видно Билли, поэтому Бетти спокойно дорисовывала макет будущего логотипа. Закончив с работой и сложив ноутбук в сумку, она зашла к матери: - Я могу идти? Уже поздно, наверное, Мартин уже давно дома, - напомнила девушка про своего брата, 12-летнего мальчика, лишенного родительской заботы из-за тяжелого графика мамы. - Да, конечно, в конце недели не забудь мне скинуть его оценки на почту, - безэмоционально протараторила Селма, вновь погружаясь в работу. Бетти расстраивало, что ее младший брат оказался в той же куче проблем, как и она сама. В детстве общение с мамой было редким и коротким, воспитанием занималась бабушка, а, когда последняя скончалась от старости, Мартин был под присмотром сестры. Девушка до сих пор не понимала, зачем заводить детей, если ты не видишь ничего, кроме собственной работы. С такими грустными мыслями она дошла до многоэтажки, в которой мама так заботлива купила ей квартиру, видимо, чтобы они с Мартином не мозолили глаза. Поднявшись на лифте, Бетти вдруг услышала странный звук, доносящийся со стороны ее квартиры на этаже. Судя по всему, били какую-то собаку, которая протяжно вопила про то, что она рок-звезда. Погодите… - Билли Джо Кобра?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.