ID работы: 5481738

Год, который запомнится

Смешанная
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Поёжившись из-за прохладного ветра, Соболев лучше укутался в свою куртку. Первое сентября встретило серым небом, запахом сырости и прохладным ветром, что его нисколько не радовало, ведь находится на поле своей Гимназии, пытаясь вслушаться в речь директора, предстоит ещё немалое количество времени. Петербургских Виктор Сергеевич что-то твердил об экзаменах, такой больной теме для многих учеников, но только не для Коли. Журфак в престижном МГУ ждал его. Парень представлял, как подаёт документы, как ему приходит утвердительное письмо, как за него радуются родители и поступившая в МГИМО Полина. Но подошедший новенький вывел Колю из водоворота мысленных мечтаний своим внезапным вопросом. – А? - наконец пришёл в себя Соболев, пытаясь сообразить сколько провел времени в раздумьях. - Ты бы не мог повторить свой вопрос...Руслан, ведь так? Они двинулись по направлению к школе, ведь директор уже закончил свою ежегодную повторявшуюся речь и позволил всем вернуться в тёплые классы. Довольно вовремя, ведь с неба уже начал капать дождь. – Да, Руслан, я хотел спросить... спросить во сколько у нас сегодня заканчиваются уроки? - запнулся Усачев, и Коля понял, что спросить новенький хотел что-то другое, но, видимо, побоялся спросить второй раз. Ответив парню, будущий журналист поспешил с ним в помещение, дабы насквозь не промокнуть от разыгравшейся погоды. Руслана доверили ему на неделю, как лучшему старосте среди старших классов, и Коля был не против. Он почти всегда брался за предложенную школой работой: будь это хоть организация праздника, хоть благотворительная акция. Как говорил ему отец: "должна быть веская причина, чтобы помнить" Сдав в гардероб верхнюю одежду, он, остановив Усачева, искал знакомую фигуру. Но среди этого сборища найти кого-то нужного было невозможно. Как бы он не старался, увидеть свою любимую девушку не получалось. Соболев уже собрался отправиться с новеньким в класс, как чьи-то маленькие и тёплые руки накрыли его глаза, заставляя улыбнуться. Он убрал мягкие ладошки со своего лица и, обернувшись, увидел Полину. Низенькую, с прямыми тёмными волосами, красивую девушку, что смогла овладеть сердцем неповторимого НИколая Соболева. Он, наклонившись, накрыл её губы своими. И молчавшему всё это время Руслану захотелось ретироваться, ведь чувствовал он себя явно третьим лишним. Когда поцелуй затянулся, а он ощутил явный дискомфорт, то тихо прокашлялся. – О, прости, - отстранившись от девушки, спохватился Соболев, - мне нужно отвести Руслана в класс и заодно показать школу. Полина, кажется, только сейчас заметила новенького. Она улыбнулась, на что тот лишь кивнул. – Скоро увидимся, пока, - улыбнулся Коля, чмокнув девушку. Они, наконец, направились в сторону лестницы, и новенький почувствовал некое облегчение. Все же находиться с влюблённой парочкой, будучи одинокими, через чур неловко. – Извини, что заставил ждать, - обратился уже к однокласснику Коля. – Нет, это ничего, я понимаю. – Есть девушка? - вопросительно приподнял бровь Соболев, поднимаясь по довольно крутой лестнице, которая никогда ему не нравилась. – Нет, но была, - слабо улыбнулся Руслан. Воспоминания о Даше не столько ранили, сколько грели душу. – Ну, здесь у нас много неплохих девушек... – Сейчас меня это не интересует, - мягко обозначил свою позицию парень, и Коля понимающей кивнул. Смысла развивать эту тему не было, а другой не нашлось, поэтому до кабинета они дошли молча. *** Ларин возненавидел своих новых одноклассников ещё с первых секунд пребывания с этим зверьем в одном кабинете. Здесь, по его мнению, каждый пытался выделиться своей непередаваемым скудоумием. Но он честно пробовал отгородить себя от этого, чтобы лишний раз не ощутить рвотный позыв из-за очередной шутки сотоварищей, он надеялся заглушить строками книг диких животных. – Эй, Дима, - все же отвлёк его "гангстер" класса, - так летом и не разобрался с картавостью у логопеда? - – Нет, он был занят твоей шепелявостью, и, как вижу, безрезультатно, - с ноткой раздражения оппонировал псевдо-интеллектуал. Слабый ответ на слабую провокацию со стороны злейшего врага, как глупо и по-детски это бы не звучало. Ларин ненавидит Хованского. Хованский ненавидит Ларина. Известный каждому школьнику в этой гимназии факт. Когда Дима решил перейти, то совершенно не думал о новых одноклассниках, он был отвлечен более важным делом: готовился к экзамену, дабы ему дозволили перейти в "особенный" математический класс. Основная причина перехода - учителя. Его бывшая классная руководительница преподавала биологию и невероятным образом могла вывести его из себя одним только словом. Ларин был довольно силён в данной сфере, но Марья Казимировна всегда занижала оценки, ссылаясь на то, что тот списывал с интернета, а не отвечал сам. Да и сами учителя 11 "Б" относились к ним наплевательски. – Простите, я немного опоздала. - чуть ли не вбежала в класс Светлана Николаевна, все ученики в секунду замолчали. Дима хмыкнул, когда она затронула тему экзаменов, как будто до этого им не прожужжали уши про злосчастное ЕГЭ. Его это не пугало, он не считал это чем-то страшным. Да и поступать он никуда не собирался, только время впустую потратит. Нудно, как посчитал Ларин, рассказав про высокий проходной балл, математичка решила перейти на обычный неинформативный диалог, но её прервал показавшийся на пороге Лавров, именуемый себя "Большим Русским Боссом". – Можно войти? - грубым голосом спросил Игорь и после небольшой паузы он продолжил: - Ха-ха, я же никогда не спрашиваю. Он направился за последнюю парту к молчаливому Стасу, который окрестил себя Пемпом, лучшим другом Босса. – Только у своей первой суки, - произнёс сосед по парте, подправляя балаклаву на лице. – Пемп, я тогда у тебя не спрашивал. Дима только хмыкнул и перевёл взгляд на часы, ещё пятнадцать минут до звонка, а это значило начало пустых разговоров, раздражающих парня. Они что-то рассказывали, делились впечатлениями. Но кому вообще будет интересна чужая жизнь? Люди не хотят выслушивать чьи-то истории, они жаждут сравнить их со своими, сделав конкретный вывод: у кого лучше. И он не слушал ровно до того момента, пока не начала говорить звезда класса, парень-идеал. Статный, умный, талантливый и романтичный НИколай Соболев, запавший сердцам многих девушек, а может не только, школы. – Пустой позер, - пробубнил картавый, подпирая щеку рукой. Они хейтят друг друга с середины десятого класса, но всё же для Ларина Соболев был никем, ноунеймом. Он не был врагом как Хован или приятелем как Юлик. – Советую всем, кстати, - вернул его в Мир НИколай Соболев, обворожительно улыбнувшись. Прозвенел звонок, и Ларин, быстро собрав свои вещи, поспешно покинул класс, скрываясь в коридоре среди других учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.