ID работы: 5480801

Любовь вверх вниз.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Просёлки проносились взору девушки Даши которая ехала в Москву, чтобы начать учиться, девушка уже сняла квартиру, но в МГУ не нашла друзей, чем была огорчена. Девушка Даша Канаева которой 18 лет и она из Волчанска. Закончила 11 классов, всё хорошо, едет поступать на журналистку, мечта детства. Ехать еще целый день, а Канаева не знала, чем занять себя. Книги прочитаны, с друзьями общение окончено, и Даша решила поспать. Устроившись поудобнее, она прилегла на верхнюю полку купе и заснула. Проспав около 5-ти часов, она проснулась уже вечером, через 1.5 часа выходить и Даша взяв некоторые вещи для гигиены пошла в туалет, хоть она и не очень любила его. Умывшись и переодевшись Даша смотрела фильм, а вскоре объявили: — Сдаём бельё, Москва виднеется. Даша улыбнулась и поспешно собрав бельё сдала его, пока не пошла очередь. Она сидела в предвкушении и вдруг поезд остановился и взяв чемодан она выдохнула и вышла. Заказав такси, она узнала, что в квартире она будет жить не одна, и что там вообще большой коридор и несколько квартир, в одной из которых она будет жить, но с кем… Приехав, она поднялась на свой этаж и постучавшись в 43 квартиру ей открыла рыжая девушка, с которой Канаева была незнакома. — Добрый вечер, а я вторая жительница. — О, ты Даша? — улыбнулась рыжая. — Да. — А я Юлька Коммисарова. — Очень приятно. — сказала девушка и вошла в квартиру, которая выглядела очень мило. Она прошла в одну из комнат и поняв, что это её комната поставила чемодан. Комната была выполнена в тёмных тонах, по середине большая кровать, напротив телевизор, а рядом с ним шкаф ну и еще некоторые мелочи. Комната Канаевой понравилась, она быстро устроилась и пошла на кухню знакомиться с соседкой. — Дашка, так ты значит журналистка — каратистка? Шатенка усмехнулась. — Типо того, а ты на кого поступаешь? — Я актриса. — Мм? Театр — это круто. А ты не знаешь, кто живёт в двух квартирах в нашем коридоре? — поинтересовалась Канаева. — В 42 живёт Павел Галанов, я о нем толком ничего не знаю. В 41 Никита Дягилев, у них дружба короче. — Мм, круто. — сказала Даша и отпила немного чая. — Ладно, пошли спать? — Я еще в душ схожу, родным позвоню, а там лягу. — Хорошо. Рыжая встала и пошла в свою комнату, а Даша пошла в комнату, взять тюбики. Ванная была в голубых оттенках, что было странно, ведь квартирка то не дорогая. Шатенка приняла душ и заварив зеленый чай на кухне, пошла пожелать соседке спокойной ночи. Войдя в свою комнату, она первым делам закрылась и задёрнула шторы, и переодевшись Даша позвонила маме. — Алло, мам? Всё хорошо, я приехала. — Не обижают? — Сама кого хочешь обижу. — гордо сказала Даша. — Ну как соседка? — Очень милая, кстати. Ладно мамусь, я спать, папуле привет, я люблю Вас. — сказала Даша. — Удачи тебе, Даша. — иронично сказала мама и кинула трубку, а Даша поставила телефон на зарядку и включив телевизор начала засыпать.

***

7:45. Даша уже готовит завтрак, а её соседка еще лежит в кровати. Девушка уже умылась и оделась, заплела хвостик и ждёт такси, которое вот-вот подъедет, а на завтрак у Даши каша и чай, ведь ей еще искать непостоянную работу. Позавтракав, она попрощалась с Юлей, которая очень даже ей понравилась она вышла, но с кем-то столкнулась. Кареглазый шатен оглядел девушку. — Привет. — неуверенно произнесла Даша. — Прости, не заметил. — сказал молодой человек и протянул руку. — я Павел. — Очень приятно, Даша. — Ты в институт? — Да, я на журналистку. — сказала Даша уже спускаясь вместе с Павлом. — Круто, а я на… Это секрет. — сказал Павел. — Ладно, меня такси ждёт. — Подожди, а телефончик то дашь? — Я из 43, зайду вечером. Даша попрощавшись села в такси и пристегнулась, её первый день в МГУ.

***

День выдался ужасно красочным, Даша понравилась преподавателям, нашла с ними общий язык и была в целом рада. Найдя какой-то отель, она вошла туда, он назывался «Элеон». Вдали она увидела Павла, того самого которого видела утром. — Паша! — крикнула она. Серб обернулся и подбежал к Даше. — Привет, Даш, ты что тут делаешь? — Я хочу официанткой устроиться, а ты? — Да, так зашёл сюда, тётю проведать. — Мм, ладно до вечера. — сказала Даша и пошла в сторону портье, которая направила её к Софии Яновне.

***

— В общем меня взяли официанткой туда. — закончив свой рассказ сказала Даша. — Пятизвёздочный отель… Круто! — восхитилась рыжая. — Ладно, я пойду кое-куда. — ехидно улыбнулась Даша. — Та-а-к, подруга, потом расскажешь. Даша вошла в комнату и надев легинсы, футболку, кеды и тёплую кофту вышла из квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.