ID работы: 5480386

правда или действие

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      на длинном и почти пустом столе догорала последняя свеча. длинноволосый юноша сидел, слегка сгорбившись, и мерно перелистывал страницы книги; делал он это по мере прочтения текста. бумага чуть слышно шуршала в его тонких и ловких пальцах. рядом сидел поразительно похожий на этого юношу человек (отличие состояло по большей части в коротко остриженных и завитых волосах), явно недовольный тем, что какой-то книжонке уделяется больше внимания, чем ему. изредка он начинал ёрзать на стуле, явно добиваясь чужого внимания. эффекта подобные капризы не давали пока никакого, но своих попыток разозлить длинноволосого парень не оставлял. наконец строгий блондин не выдержал: тёмно-гранатовые глаза тяжело уставились на сидящего рядом непоседу. кудрявый радостно захлопал в ладоши. – ох, Ева, прекрати мешать мне. я ещё не закончил. мне не до твоих забав, ну же, – он поправил тёмные очки на переносице и раздражённо цокнул языком, – подожди ещё немного. – братец Адам! хватит заниматься своими глупостями, я устал тебя ждать! у тебя будет ещё море времени на занятия. я хочу, чтобы ты немного поиграл со мной.       и мягкие губы Евы расплылись в такой ласковой и доверительной улыбке, что Адам с обречённым видом махнул рукой на дальнейшие пререкания и отложил книгу на край стола. затем он поманил брата к себе, похлопав ладонью по широким коленям. Ева послушно уселся на указанное место, с каким-то хищным удовольствием обхватив руками сильную шею блондина. – есть одна забава, которая должна тебе понравиться, – Адам слегка сощурил глаза, силясь вытянуть из недр памяти мудрёное название, – кажется, в прошлом люди называли её «правда или действие».       юноша с короткими волосами удовлетворённо кивнул. игра называлась интересно, а потому и правила тоже должны были быть увлекательными. пока брат объяснял, в чём состоит суть состязания, Ева слушал его, почти не дыша. лишь изредка он надкусывал красное яблочко, которое вот уже несколько часов не соглашался выпустить из рук, но жевать сладкий фрукт всё-таки старался как можно аккуратнее и тише, дабы ничего не упустить. спустя минуту длинноволосый закончил с разъяснениями и потрепал пепельные кудри Евы: «мне водить». – действие.       блондин еле слышно вздохнул и склонил голову набок; о своём выборе он тут же пожалел. видимо, его братец уже задумал нечто безумное. например, превратить Адама в скаковую лошадь («ну же, братик, как в той книге, которую ты заставил меня прочесть недавно!») или наклеить на какую-нибудь боевую машину яркий бант. но кудрявый парень всё медлил с ответом, непоседливо вертясь туда-сюда, а щёки его, обычно бледные, почему-то покрылись лихорадочными пятнами румянца. внезапно кудрявый зажмурил левый глаз, словно нашкодивший кот, и поспешно выпалил: – поцелуй меня, братец!       не медля ни секунды, Ева слегка приподнялся и распрямил спину, дабы оказаться на одном уровне с лицом блондина. тот долю секунды смотрел на то, как его брат закрывает глаза и с тихим выдохом тянется чуть выше, к месту, которое в романтических книгах, прочитанных Адамом, фигурно называли «двумя лепестками розы». картина по-своему умиротворяющая, пусть и слегка странная.       что же, игра есть игра. условия, пожалуй, выполнять придётся. поэтому блондин чуть наклонился и ласково коснулся алых губ Евы. ещё пара секунд – и кудрявый отпрянул, часто дыша. взгляд его выражал одновременно удивление и восторженное удовольствие от полученных ощущений. Адам усмехнулся и быстро облизал собственные губы. пьянящая терпкость смешалась со сладостью: «немудрено, ведь он который день не отрывается от фруктов, что я велел ему есть», подумал он, и уголки его рта невольно поползли в разные стороны. – ты удивителен на вкус, Ева. твоя очередь водить.       Ева слегка смешался и прикрыл покрасневшие щёки ладонями, после чего смущённо пробормотал что-то вроде «да ну тебя, глупая игра», но с колен брата слезать пока не спешил. – ну? так правда или действие? – действие…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.