ID работы: 5479807

The love of Archangel

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дин вместе с Габриэлем приехали в бункер. Младший Винчестер встретил брата с тревогой. — Что случилось? — спросил Сэм у Дина и Гавриила. Винчестер — старший снял куртку и бросил ее на стул. — Мне устроили засаду в Новом Орлеане. Прихвостни этой стервы дышат нам в затылок, а мы ни сном, ни духом, какой ее шаг будет следующим. — Одного демона я успел убить, но второй сбежал. — Давай — ка, расскажи нам как остановить эту сучку, — Гадриэль и Сэм переглянулись между собой, а потом посмотрели на архангела. — Вы на это не согласитесь никогда, какая бы опасность не угрожала этому миру, — вздохнул Гавриил. — Хватит уже ходить вокруг да около. Говори уже, — потребовал Дин. Его терпение заканчивалось. — Вы ведь знаете, кто подбирал всех рыцарей ада? — начал Габриэль. — Это дурной план, — тут же вмешался Гадриэль, — Мы не знаем к чему он может привести. — Но он единственный. Других вариантов у нас нет. — Кто-нибудь объяснит нам, что за такой способ? — спросил Сэм у ангелов. — Он хочет выпустить Люцифера, — тут же ответил Гадриэль. Гавриил прикусил губу, глядя на немую сцену между братьями. Дин и Сэм посмотрели на архангела, будто он совершил преступление. Винчестеры не могли поверить в то, что этот план был единственным. — С ума сошел? — первым пришел в себя Дин. — Похоже на то, — произнес Сэм. От знания того, что сам сатана будет ходить по земле пробирали мурашки по телу и жуткий холодок. Уж кто, кто, а Сэм помнил, что пытался сделать Люцифер его же руками. — Ты хоть представляешь, что начнется, если его выпустить? — начал Гадриэль. — Да, но кто сказал, что он захочет продолжить апокалипсис. Может за время пребывания в клетке он поумнел. — Ты сам хочешь в это верить, потому что он твой брат, Габриэль. А ведь он почти убил тебя. — Я же говорил, что этот способ вам не понравится и вы ни за что не пойдете на это. — Правильно думал. Теперь это не миссия невыполнима, а миссия не, мать ее, вменяема, — крикнул старший Винчестер, — С ума сошел? Люцифера выпустить? Серьезно? Если ты забыл, то там не только он сидит. — А знаете что, народ, я просто предложил. Хотите всю жизнь бегать от Абаддон? Флаг вам в руки, — Габриэль тоже начинал злится, — Потому что другого способа уничтожить рыцаря ада нет. Люцифер их создавал, ему их и убивать. — Запомни, Гавриил, твои сумасшедшие братцы до конца своих бесконечных дней будут сидеть в клетке. Может считать меня мудаком, но да, я лучше буду убегать, потому что мне не слабо. — Идиот. Ты не сможешь постоянно бегать. Долго бегали от желтоглазого? А от Дика Романа? Я уже молчу о Лилит. — Ну простите, не все же могут вытворять всякую херню, вроде обмана сатаны. — Хватит, мужики, — встрял Сэм, — Что за балаган вы тут устроили? Хватит орать на весь бункер. Я не удивлюсь, если Кроули вас слышит. — Да побоку на него. Если Люцифера выпустить, то полетит еще и он. Не думал, что скажу это, но лучше уж Кроули правит адом, чем гребанный Люцифер, — сказав это, Дин ушел, составляя троих парней одних. Винчестер — старший хлопнул дверьми своей комнаты и устало сел на кровать. Сумасшедшей идеи, вроде этой, он еще не слышал. Нет, они найдут другой способ убить Абаддон, но не этот. В клетке Люцифер сидит не один, а вместе с Михаилом. Эти двое запросто могли вырваться на свободу, стоит только открыть клетку и тогда неизвестно, что случится потом. Возможно апокалипсиса и не будет, но будет что-то хуже, в этом Дин был уверен. Но все же сомнения на счет того, что Гавриил был прав его не покидали. Но упрямства Дину не занимать. Он сам найдет способ убить рыцаря ада и без Люцифера. Гадриэль вздохнул и гневно посмотрел на архангела, который в свою очередь смотрел на него. Сэм до сих пор не мог осознать то, что он услышал. С самого рождения Сэм Винчестер был предназначен для Люцифера в качестве сосуда и на протяжении долгого времени множество демонов пыталось ему в этом помочь. Мэг, Руби, Лилит, Аластар и даже чертов Рафаил. Земля чуть не превратилась в место апокалипсиса, где орудует вирус и все по вине падшего архангела. Возможно, это детская ревность к другим своим братьям, ведь Люцифер считал, что отец любил младших больше чем его, но Габриэль постоянно пытался вбить в голову брату, что отец любил Люцифера больше, чем остальных, но он его не слушал. Он поступал так, как считал нужным. Архангел вздохнул. Конечно, он безумно скучает по братьям, какими бы они не были и чтобы не творили. Крутой нрав не дал Люциферу покоя и он начал создавать демонов, а потом выбирать рыцарей ада. Создавал он рыцарей так, чтобы никто кроме него не смог их убить. Была ли это ошибка в тот момент сатана не думал. А сейчас, когда ситуация с Абаддон действительно серьезная, способов уничтожить рыцаря нет. Только Люцифер может убить ее. 8:00 Дин и Габриэль заперлись у себя в комнатах и не выходили оттуда достаточно давно. Сэм и Гадриэль только вздыхали, глядя на них. С одной стороны прав Дин, ведь никому неизвестно, что может вытворить Люцифер после освобождения, а с другой прав был и Гавриил, ибо других способов убить Абаддон не было. Ситуация зашла в тупик. Гадриэль вместе с Сэмом оприходывали старые книги, в надежде найти хоть что-то из записей просвященных, но ничего они там найти не смогли. Сэм неволей уже склонялся думать, что Габриэль был прав на счет Люцифера. В конце концов прошло достаточно времени, чтобы падший архангел успокоился на счет апокалипсиса. Но вот была проблема. Кто сказал, что Люцифер не захочет отомстить? Но с той же другой стороны место Люцифера занимает Абаддон, а это все равно что сатана только в женском облике. Сэм вздохнул. Ситуации запутанней не придумаешь. Винчестер подпер голову рукой и уставился в стену. План архангела не выходил из головы. Несколько проскальзывала мысль, что Гавриил прав. «Слышал бы мои мысли сейчас Дин. Запер бы в дурдоме» подумал младший — Винчестер. Парни просидели так еще часа два, но успеха не было. Сэм посмотрел на ангела и тому сразу стало все понятно. — Сэм, нет, — тут же проговорил Гадриэль.  — У нас нет других вариантов. — Ты сдался? Так быстро? — Я не сдался, просто Гавриил был прав. Никто кроме Люцифера не в силах убить Абаддон. Мы облазили почти по всем источникам и нигде нет упоминаний о других способах, но вот что странно: я нашел в одной книге, что некий демон убил рыцаря ада и знаешь что? Этим демоном оказался Люцифер. Он убил Каина за то, что тот пошел против него. — Черт возьми. Я тогда вообще ничего не понимаю. Люцифера выпускать нельзя, потому что он опасен, но при этом он убил одного из рыцарей и на пару лет ушел в отпуск, не устроив на земле бардак? Что за бред? У него было шансов уничтожить человечество просто тысячи, но он этого не сделал? — Так и получается. — Тебе — то самому хочется его опять встретить? — А я что-нибудь решаю? Нет. Я не хочу, но выбор, Гадриэль, выбор. Абаддон решила разделатся с нами по одному, начиная с моего брата. Не будь там Габриэль, я даже думать не хочу, чем это все могло закончиться. — Ты ведь понимаешь, что Дин впадет в бешенство, если узнает? — Он все равно узнает и все равно будет ненавидеть всех и вся, но это пройдет, вопрос времени. — Но в клетке Люцифер не один. Там и Михаил есть. Что с ним делать? — Он был на нашей стороне и хотел убить брата сам, но не получилось. В общем, если верить нашему прошлому, то Михаил не опасен. — Дин точно сойдет с ума, — вздохнул Гадриэль и устало опустил голову на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.