ID работы: 547963

Пустота.

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Она разрывает изнутри, давит на грудь и не позволяет кислороду проникнуть в легкие. Что я только не делаю, чтобы заполнить Её: разговариваю с глупыми портретами, забираю у Филча детей на отработки, все чаще хожу в Запретный Лес, чтобы скрасить время общением с Кентаврами. Это спасает, но ненадолго. Лишь стоит мне вернуться в мою избу, как Она снова обволакивает меня, пленит, затягивает в свои сети. Я немедленно нахожу себе миллион дел: растопить камин, сготовить чай, испечь пряники, печенье, торт, кулич. Да что угодно, лишь бы она оставила меня в покое! Всеобщая феерия от окончания войны до сих пор продолжается, несмотря на то, что прошло уже без малого четыре года. Сначала Она не трогала меня, я был так же счастлив, как и вся победившая сторона. А потом… Мои ребята, мои трое храбрых Гриффиндорцев выпустились и покинули стены Хогвартса. Нет больше из ряда вон выходящих проделок с нарушением, по меньшей мере, половины школьных правил, нет их вылазок и посиделок за чашечкой ароматного чая в моей избе, нет нестройного хора трех голосов, радостно рассказывающих о последнем приключении… Нет, понимаете?! Ничего нет! Только Пустота и открытки на Рождество. Ребятки исправно зовут меня в гости в Нору Уизли, но я-то понимаю, что буду там лишним. Я, постаревший, с пробивающейся в бороде сединой буду лишь очередным напоминанием о войне. Поэтому я отказываюсь от их предложений, ссылаясь на занятость и усталость. А пару недель назад мои ребятки приехали, чтобы навестить меня. Это было так же, как и во времена их обучения. Моя изба вновь наполнилась гомоном значительно подросшей троицы, их смехом и болтовней. Но, как известно, все хорошее быстро заканчивается. Ребятки отправились по домам, а с их отъездом вернулась Пустота, снова забрав меня в свои цепкие холодные объятия. Подвешиваю чайник над огнем и, сев в старое продавленное кресло закрываю глаза. Тишина. Спутница Пустоты. Они затягивают, затаскивают в паутину отчаяния, и я уже почти сдаюсь, как… -Ну же, давай скорее, наверняка он еще не спит, из трубы вон как дым валит! – задорный мальчишечий голос вырывает меня из забвенья. -Да тихо вы! Вдруг он спит или, что еще хуже, разозлится из-за того, что мы пришли?- вторил ему приглушенный ответ. -А не проще постучаться? Мы ведь всего лишь хотим подружиться,- стоило третьему голосу произнести эту фразу, как раздался стук в дверь. Тяжело поднимаюсь и иду открывать. На пороге топчутся два мальчугана и одна девчонка, судя по расцветке галстуков – все трое Гриффиндорцы. -Здравствуйте, Хагрид, а мы вам печенье принесли,- девочка улыбается и протягивает коробку с красной лентой, а я чувствую, как Они, Пустота и Тишина, отступают, нехотя, шипя и царапаясь, сливаются с тенями, пляшущими на стенах, и исчезают. А на их месте появляется Тепло. Приходит и основательно устраивается у меня в душе. The Happy End :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.