ID работы: 5479541

Потомок Люцифера.

Джен
R
Завершён
2900
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2900 Нравится 313 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      Над морем летел человек с черными крыльями. Хотя даже эти слова казались немного сумасшедшими: человек летал? И у него были крылья? Но, к счастью неокрепших разумов людей, его никто не мог видеть.       Дьявол облетал землю, ища того, кто может помешать его планам по мучению Смерти. За века, что прошли после смерти Люцифера и его ухода из мира смертных он уже убил несколько человек, которые обладали силой Хаос. Как такое могло произойти, он не знал. Но выбора он сам себе не оставил. Да, этот Сатана назывался так не за красивые глаза. Он действительно был мстительным. И жестоким.       Но в основном, это была его работа. И никто не сомневался что он руководит Адом по праву, а не просто по крови.       Сперва Всевышний и Хаос пытались на него повлиять и вернуть того доброго парня, кем он был. Но никто так и не понял, что те чувства впитались в песок вместе с кровью его отца. Да, он потом доучился в Хогвартсе, и даже выиграл тот дурацкий Турнир. Но ему уже было неинтересно все это. Жизнь потеряла все свои краски для него. Потом он возвращался на землю несколько раз в год, встречался в друзьями, нянчил своего крестника, сына Лилит. Летал.       Но он был один. Он не мог влюбиться. Может, просто боялся, или же был неспособен на это. Гарри не мог сказать точно, что из этого будет правильней.       Просто он жил теперь лишь ради мести. Только вот жизнью это назвать можно было лишь с натяжкой.       И вот, найдя ту, кого он искал, он не смог убить. Девушка была красива. Нет, не так, она была совершенной. И вместо того, чтобы уничтожить угрозу, он полюбил ее.       И это исправило все.       Теперь Гарри Поттер больше не был один. Но не совершил ли он очередную ошибку, которая будет стоить Дьяволу его трона?       Хотя, какая разница, если он счастлив? Ведь даже за минуту этого чувства можно заплатить более страшную цену, чем собственная жизнь. Возможно, спустя много лет он впервые понял Люцифера.

***

      Всевышний и Хаос наблюдали за своим чернокрылым Дьяволом и улыбались. Он смог справиться, пусть и потребовалось на это много времени. Нет, они понимали, что любовь не спасает и не исправляет. Глупо было думать обратное. Ведь порой именно любимые убивали более жестоко, чем враги.       Но именно Гарри Поттера она и спасла. Как бы глупо это ни звучало. Сатана пал на колени пред простой смертной девушкой. Даже не ведьмой. История повторяется. Но на этот раз никто им не станет мешать. Создатель умеет учиться на своих ошибках. И на этот раз он не станет мешать этому. Ведь Люди были его лучшим творением. Тогда почему бы не позволить им быть счастливыми, пусть и с Дьяволом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.