Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5479195

Вернемся

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Избыток счастья"

Настройки текста
Очередной скучный, ничем не примечательный день. По крайней мере мне такая кажется. Завтра должно быть не так нудно, как сейчас, ведь завтра собираются несколько городов на центральной площади Эхо-крик, должно быть весело. Хоть так я смогу как-то развлечься. Но... меня настораживает только одно… Тогда, по телевизору я увидел Стар… Она ли это? Если так, то что она там делает? Может стоит попробовать позвонить? Я достал свой телефон, открыл меню, «контакты», увидел там номер Стар и нажал кнопку вызова абонента. Секундная тишина, и после этого послышались гудки. Меня разрывало от счастья. В кой-то веке я смогу дозвониться до неё. Гудки были медленные, глухие… — Привет, это Стар, сейчас меня нет на месте, оставьте своё сообщение, и я вам обязательно перезвоню, — чтоб тебя автоответчик долбанный… Я отбросил свой телефон в сторону, и в тот же момент вспомнил про мероприятия, которые будут после Нового Года. Я мигом взял свой телефон в руки и начал набирать номер, чтобы успеть занять себе место. — Хоть бы успел — про себя говорил я. Вдруг, гудки прервались, и с другой стороны провода послышался приятный женский голос. — Алло, это организатор мироприятий? — Здравствуйте, да. — Могу я принять участие? — Да, конечно. Значит 1 января в 15:30, вам надо быть на школьной остановке, ваше место 435. — Хорошо, спасибо! — ответил я, и бросил трубку. Ну вот, ещё пять дней. Эта неделя должна быть хоть немного веселее. Я сидел в своей комнате смотря в окно. Погода не отличалась яркими красками. Тёмные тучи окутали всё небо. Непрерывно шёл снег. Все это создавало у меня чувство грусти. Я встал с окна, подошёл к тумбочке и открыл её. Там я увидел давно забытый мной какой-то диск. Выглядел знакомо. Коробка была вся в блёстках, такая яркая, вытерши всю пыль стал внимательно расматривать этот диск. Мне тут же в голову всплыли воспоминания из детства. Я быстро сел за ноутбук и вставил туда диск. Там было только одно видео. Включил и принялся смотреть.

***

— Беги сюда, Стар! — крикнул Марко смотря на то, как Стар бегала по обширной поляне. — Ты что делаешь, Диаз? — блондинка увидела включенную камеру в руках у парня. — Будет, что потом вспомнить! — ответил Марко, и на лице Стар сразу же появилась улыбка, которая согревает душу паренька. — Стой, Стар, не двигайся — с улыбкой сказал Марко и начала подходить к ней. Девушка замерла на месте и следила за его движениями. Он подошёл к ней слишком близко, и из-за спину достал венок из цветов, затем надел его на голову Стар. — Тебе идёт! — парень заметил, как девушка слегка покраснел и хихикнул направив камеру на неё. Стар моментально и очень крепко обняла Марко. Через секунду онтобнял её в ответ, и… Запись оборвалась…

***

С лица парня от просмотра скатывались слёзы. — Как же это было давно… — он вспомнил эти моменты благодаря этому видео. Он опрокинулся на спинку стула и закрыл своё лицо руками, вспоминая весёлое прошлое. Через несколько минут они встал, и направился уже к шкафу. Марко открыл его, и достал небольшую чёрную коробку, а затем отнес его не стол и поставил. Открыв его, он достал от туда альбом с фотографиями. Листая страницы альбома, он улыбался все шире и шире. Почти на каждой странице были совместное селфи со Стар, где они были в разных измерениях. Но он остановился на одной лишь фотография, которая произвела у него восторг и восхищение. Зелёная поляна, в центре сидела Стар и с милой улыбкой смотрела на Марко, который фотографировал её. Он вновь проронил слезу. — Ладно, парень, держи себя в руках! — тихо шептал он самому себе. — Все же хорошо… — пытаясь убедить себя в этом говорил он. — Да ни черта не хорошо, я все потерял, своих друзей, родителей, Стар… — в порыве злости кричал Марко уронив стул на пол. — Как же меня достала эта жизнь… Марко упал на свою кровать и накрыл голову подушкой.

***

Уже 27 декабря!!! Завтра я уеду отсюда. Правда не на долго… Ну хотя бы так. Мы с моим дядей вчера поставили елку и украсили ее. Она стала очень красивой, особенно ночью с включенными гирляндами. Я сидела в своей комнате перебирая старые вещи в своем шкафу, как же у меня их много… Пока я очередной раз перебирала одежду, дисплей моего телефона загорелся и за вибрировал. Кажется мне звонили. Я встала и подошла к своему телефону. Когда я взяла его и посмотрела кто мне звонил, с моих глаз сразу же потекли слезы. Марко… Он звонил мне, спустя столько времени… Я быстро набрала его номер и собралась ему позвонить. Мои пальцы остановились на кнопки вызова абонента. «Может не стоит…?» — говорила я про себя. Я так и не решилась позвонить, и после этого в моей комнате настала глубокая тишина. День сегодня был пасмурным, весь день шел снег. Тишину в комнате нарушил скрип двери, я дернулась от неожиданности и от легкого испуга. В мою комнату вошел мой дядя. — Пошли ужинать — сказал он мне. Я немного помолчала и ответила — Хорошо. Я встала на ноги, и медленными шагами вышла из своей комнаты. С кухне доносился приятный запах готовки. За окном темнело, все дети уходили по домам. Вчера я обещала Стасику, что пойду с ним погулять, но сегодня я так и не вышла… Я весь день каталась с дядей по магазинам, покупая продукты к надвигающему празднику, который вот вот наступит… В этот вечер настроение у меня было не самое лучшее. Мне звонил Марко… Или он это сделал по ошибке? Или хотел поговорить со мной? Может все-таки по ошибке, и ему все равно на меня? Я не знаю… Столько вопросов, и не на один из них нет ответов. Я схватилась руками за голову, и произвела бесшумный крик. Я дошла до кухни, и села за стол. Пока дядя возился за кухонным столом, я уставилась в окно и задумалась. И в этот момент на меня нахлынули воспоминания.

***

— Марко, мне холодно… — сказала Стар обнимая себя за плечи, и растеряно смотря по сторонам. Парень несколько секунд постоял, и после этого он снял свою толстовку, подошел к Стар и надел на нее, а затем приобнял ее. — Теплее? — спросил Марко постоянно оглядываюсь, — а теперь давай думать как выбираться отсюда. Во время очередного путешествия по разным измерениям, ребята забреди на неизученное ими измерение, где стояла вечная зима. По всюду только снег и нет ничего вокруг… Выл ветер. Ножницы Стар потерялись в толще снега во время падения. — Нужно найти ножницы… — Стар растеряно начала смотреть на снег, и в один момент там что-то блеснуло под светом луны. Девушка быстро оторвалась от Марко, и побежала на это место. Парень в недоумении посмотрел на нее, и следил за ее движениями. Она рылась в холодном снегу голыми руками, которые в миг промерзли. — Что смотришь? Помоги уже! — она потерла свои ладошки, и дальше продолжила рыться в снегу в поисках ножниц. Марко пошатнулся и пошел помогать подруге. Провозились они несколько минут, оба очень замерзли, но их старания не были напрасными, Стар не показалось, там в снегу действительно были ножницы. — Ну все, валим с этого ужаса, — сказал Марко посмотрев на Стар. Она в туже минуты открыла портал и они вместе оказались в доме Марко. — Стар… — Что? — СТАР? И тут девушка вернулась в реальность. Все та же кухня, тот же дом… Стар все так же смотрела в окно, в то время, как ее дядя пытается разбудить эту девушку. — Стар? — громко сказал Джон. — А? Что? Д-да… — подорвалась она и осмотрелась по сторонам. — Ты в порядке? — спросил ее мужчина. — Да. Он поставил перед ней тарелку с чем-то. Девушка опустила взгляд. — Яичница? — в недоумении спросила она у него. — Ага, просто остальное на новый год. Потерпи немного. — похлопав по плечу сказал Джон, и вышел из кухни. — Что-то он добрый сегодня… — подумала про себя голубоглазая и принялась уплетать ужин. Поужинав, я убрала тарелку и пошла к дяде, чтобы отпросится у него поехать в город, поиграть в снежки. Надеюсь отпустит. Зайдя в гостиную, я увидела, что мой дядя сидел на диване и смотрел телевизор. — Дядя Джон? — обратилась к нему и скрестила пальцы у себя за спиной. — М? — посмотрел он на меня. Страх легонько прошелся по моему телу. Я набрала побольше воздуха и решилась спросить. — Могу я поехать в город завтра утром на одно мероприятие? — я затаила дыхания. — Нет. — твердо сказал он. — Но… — И это не обсуждается! — он резко встал с дивана и вышел с гостиной. Слеза скатилась по моей щеке, и я топнув ушла в свою комнату закрыв дверь. — Ну почему он такой? — тихо сказала я, и упав на кровать лицом в подушку заплакала…

***

Прошло около 3 часов. На улице было уже темно. Я лежал на своей кровати, и все не мог никак уснуть. В своих руках я вертел телефон в надежде, что мне позвонят родители или Стар… За окном шел снег, луна освещала мою комнату создавая необычную атмосферу… Завтра наконец-то будет весело в этом городке. Я все смотрел в окно на то, как снежинки кружась падают на подоконник, под светом луны он блестели, было очень красиво. Любуясь этим, я сам не заметил как уснул.

***

Утро, солнце еще не поднялось, но было уже светло. Дул ветер, снег больше не шел. Похоже этот день будет ясным, ведь на небе не облачка нету. Марко лежал в своей кровати, обнимая одной рукой подушку, а другая просто весела. Со стороны это показалось бы нелепо, но если посмотреть с другой стороны, то видимо ему снился хороший сон. Внезапно, он начал поворачиваться из стороны в сторону, и вдруг упал с кровати. Грохот был довольно громкий. — Твою же… — вырвалось с губ парня. Он поднялся на локтях, и осмотрелся. Через несколько секунд он встал на ноги, почесал затылок и подошел к окну. — Хорошее утро — наблюдая за восходящее солнце из-за горизонта прошептал Марко. Взяв с кровати телефон, шатен проверил время. — 6:52, что-то я сегодня рано, ну да ладно… — он бросил телефон на кровать, и вышел из комнаты направляясь в ванну. Прохладная вода в миг взбодрила парня, и спать уже вовсе не хотелось. Проделав все утренние процедуры, Марко направился на кухню готовить себе завтрак. Открыв холодильник, парень достал от туда пачку с молоком, а из шкафчика достал хлопья. Содержимое пачки, с негромким звоном упали на дно тарелки. Залив это все молоком, шатен начал завтракать. После завтрака, Марко пошел в гостиную чтобы посмотреть телевизор. Он сразу же включил новостной канал. «…Этот день сегодня!!! Такого мы раньше никогда не устраивали! В 11 утра на главную площадь прибудут несколько городов, но только не все!!! Мест мало, так что, кто не живет Эхо-Крик, ВНИМАНИЕ!!! Поторопитесь занять места до 10:30.» — Времени у меня полно, чтобы приготовится — сказал под нос себя шатен, и стал тыкать все каналы. Все утро по телевизору ничего годного не шло. Одним словом — скукота… В попытках найти хоть какой-нибудь интересный канал, Марко уснул… Проснулся только в 10:40. — Твою мать, надо торопиться… — парень подорвался с дивана и побежал к выходу из дома. Надев на себя теплую куртку, шапку и взяв перчатки, шатен вышел из дома закрыв его на ключ. Почти спотыкаясь и падая, парень добежал до нужного места. Людей было очень много. Он глазами бегал по каждому человеку, в надежде найти хоть одного знакомого, но никого не было. Вдруг какой-то мужчина заговорил в громкоговоритель. — Всем доброго утра! Все мы знаем, зачем мы здесь собрались? — ДА! — послышался хор толпы. — Повеселитесь же от души! Снега полно, каждому хватит! Если вы будете готовы, дайте мне знать. — мужчина лет 30 опустил громкоговоритель, и в тот же момент в него полетел снежок, и ото всюду послышался веселый крик народа. Долгожданная массовая игра в снежки наконец началась! Веселью не было конца. Марко впервые так от души повеселился за эти два года. То его закидывали толпой, то он всех закидывал. И вдруг, неожиданно на Марко с криком налетает девушка лет 16, брюнетка, и они вместе падают на снег. — Ау… — сказала она, держась рукой за голову, — извините… — Ничего страшного — Марко встал на ноги, — давай руку. Девушка протянула ему руку, и в уже в миг стояла на ногах. Их взгляды пересеклись. Ее глаза были янтарного цвета. Аккуратно, красивое лицо заставило тело парня бросится в приятную дрожь. Около губ красовалась маленькая родинка. — Я Марко… — представился наконец парень не отрывая взгляда от нее. — А? А… Я Эмили… — произнесла девушка смотря в глаза парня. — Ты в порядке? Не ушиблась? — заботливо спросил шатен. — Вроде нет — отряхивая с себя снег сказала она. — Давай объединимся, и закидаем всех? — с улыбкой предложил Марко. Эмили расплылась в хитрой улыбке и кивнула ему. В этот момент им было в два раза веселее, чем до этого. Они смеялись, закидывая других снежками, и смеялись еще сильнее, когда их двоих закидала целая толпа. И в этот момент в доме Марко, в его комнате кое-что происходило. На кровати лежал телефон парня, дисплей загорелся, а сам аппарат завибрировал, говоря о том, что ему звонят. Звонить ему перестали только спустя пять тщетных попыток.

***

— Хорошо повеселились — с восхищением произнес парень. С момента начала мероприятия прошло около полутора часов. Ребята сидели на скамейке и обсуждали сегодняшнее утро. — Пойдем в кафе, выпьем по чашке горячего шоколада? — предложил ей Марко. Эмили кивнула ему в знак согласия. А ведь действительно. Что, как не горячий шоколад согреет зимой? Они пришли в это кафе, людей там было немного, что очень странно. Обычно в такие дни, туда просто не протиснутся. Ребята прошли к столику, и Марко отодвинул стул чтобы девушка села, а сам пошел делать заказ. Пока шатен отстаивал очередь из трех человек, Эмили смотрела в окно на то, как многие люди продолжают играть в снежки. — Как им не холодно? — сама у себя спросила девушка. Ну, а Марко был по настоящему счастлив, это было видно по его улыбке. Парень периодически оборачивался и смотрел на Эмили. Ее задумчивый вид делал более милее, и вот она вернулась в реальность заметив, как Марко смотрит на него. Она улыбнулась ему и отвела взгляд. Спустя некоторое время наконец очередь дошла до Марко. — Что вам, молодой человек? — обратилась к нему продавщица. — Две чашки горячего шоколада, пожалуйста, — ответил шатен. — Хорошо. Присаживайтесь, через 5 минут ваш заказ будет готов. — Спасибо! — Марко вернулся обратно к столику. Эмили заметила парня и вновь продолжила смотреть в окно. — Тебе не холодно? — спросил у нее мексиканец, рассматривая черты ее лица. — А? Нет… Не холодно… — вздрогнув ответила брюнетка. И это было последнее, что она сказала, и после этого наступили тишина, вплоть до того, пока им не принесли их заказ. — Ваш заказ, пожалуйста! — официант принес им по чашке горячего шоколада. — Спасибо! — с улыбкой ответила Эмили. Горячий шоколад и вправду согрел ребят. Они разговорились на всякие темы. — Эмили, слушай, давай обменяемся номерами? — неожиданно предложил Марко. — Хорошо, без проблем, — Эмили улыбнулась, — есть куда записать? — Нет… А давай прямо мне на руку — парень протянул ладонь. — Хорошо, — тихо засмеялась брюнетка, и полезла в карман. — Ты всегда с собой ручку таскаешь? — на этот раз хихикнул Марко. — Нет, просто так совпало. — она взяла его руку. Его рука была очень теплой. Эмили аккуратный, красивым почерком начала записывать свой номер телефона. Пока она писала, кареглазый смотрел на нее и улыбался. — Готово! — она убрала ручку обратно в карман. — Спасибо. — сказал шатен и посмотрел на руку. Идеально ровный и красивый почерк очень удивил парня. — Ладно, Марко, извини, но мне нужно домой — замешкавшись сказала Эмили и встала со стула. — Тебя проводить? — предложил парень. — Нет, не надо, спасибо. До завтра, — она посмотрела на него и помахала рукой, затем вышла наружу. — Официант, счет, — негромко сказал парень…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.