ID работы: 5477176

За гранью сна

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Утро выдалось не самым лучшим. Проснувшись ещё в шесть утра, я сижу на краю кровати, без остановки прокручивая в голове свой сон. Конечно, он не особо отличается от того, что мне постоянно снится да и сюжет почти один и тот же. Я начинаю все сильнее понимать, что постепенно отдаляюсь от реальности. Что начинаю считать за реальность свои сны. Совсем не замечая, что творится вокруг, я продолжаю искать отгадку; иногда трогаю свою шею, будто бы нащупывая те самые следы, подаренные мне сном. Я не помню сколько уже так сижу. Может, уже пора в школу? Может, я уже опаздываю. Для меня сейчас это не важно. Я ищу отгадку на вопросы: зачем он приходит каждую ночь и зачем ему я? А что, если я убью его во сне? Он исчезнет? Или я могу навредить кому-то? А вдруг, он все резко навалившиеся на меня проблемы, и, избавившись от него, я избавлюсь от них? Может, я просто схожу с ума? — ЧЕНДЛЕР! — крик матери выводит меня из ступора. Она сидит возле меня, со страхом разглядывая. Её руки у меня на плечах, я понимаю, что она трясла меня, но как она тут оказалась? Как ей удалось войти в комнату, чтобы я не заметил её? — Да, мам? — с недопониманием я смотрю на женщину, которая в испуге обнимает меня. — Я уже минут пятнадцать сижу тут и пытаюсь докричаться до тебя! Стоп, пятнадцать минут? Как я её не заметил? Что со мной происходит? — Чен, сынок, — она целует меня в лоб и резко отстраняется, кладя на него свою холодную ладонь, — Да у тебя же температура! Она поднимается с кровати и уходит за градусником, оставляя меня в полном недоумении. Глазами ищу телефон, все ещё находясь в шоковом состоянии из-за происходящего. Я прекрасно ощущаю, как мое тело вновь начинает трясти, неприятное чувство пронизывает его, заставляя подрагивать. Мать довольно быстро находит градусник и вернувшись назад, в мою комнату, сует мне его в руки и уходит. Чендлер Риггз[16]: Доброе утро. Комедиант, со мной начали твориться немного сумасшедшие вещи. По-иному я не могу объяснить то, что проснувшись рано утром, я обнаружил у себя на шее засосы и укусы, поставленные мне моим садистом из сновидений. А ещё, я совершенно начинаю не замечать того, что творится вокруг меня. Я как будто не я. Может, у меня шизофрения? Почему я живу в другой вселенной? Как всегда, ответ приходит на удивление быстро. Как он успел за пять секунд написать мне? Это остается сложной загадкой. Комедиант[?]: Черт, парень, я постоянно думаю над твоей проблемой. За свои годы на такой странной работе я никогда не сталкивался с подобным. Хотя у меня не маленький стаж да и бывали разные сумасшедшие случаи. Я пытаюсь понять, что могло вызвать такие сны. Тебя, вроде как, не насиловали в детстве, над тобой раньше никто не издевался, у тебя хорошие друзья. И все же должно быть что-то, что тебя так сильно тревожит? Чендлер Риггз[16]: Сейчас все что меня тревожит это мои сны, отношения родителей, моя бывшая и мои оценки. Но все это никак не взаимосвязано. Мне только интересно, когда он уже угомонится? Комедиант[?]: Иногда мне кажется, что твое заболевание уже не по моей части, и стоит обратиться к психиатру. Но не бойся, парень. Насколько бы эта загадка не была бы сложной, я все равно решу её. Просто рассказывай мне про все, что с тобой происходит, хорошо? И давай вернемся к той части, где ты, проснувшись, замечаешь на шее следы. Посмотри сейчас в зеркало, они до сих пор на тебе? Я отрываю взгляд от смартфона и, для начала, достаю градусник, и, черт, 37.5. Но я стараюсь на этом не зацикливаться, и откладываю градусник в сторону. Включив на телефоне фронтальную камеру, я вновь в недоумении смотрю на экран. Засосов, укусов, хоть каких-то вчерашних следов совсем не осталось. Но они же не могли так быстро пройти? Это невозможно. Чендлер Риггз[16]: Их нет. Комедиант[?]: Тогда, я думаю, что это тебе, либо приснилось, либо это была лишь иллюзией, галлюцинацией, по другому я никак это не смогу объяснить. Парень, послушай, это могло быть вызвано давлением на психику, тебе не стоит так сильно переживать по поводу своих снов. ВСЕ ЭТО — НЕПРАВДА. Твоя психика и без того, как я вижу, не хило шатается. Ты воспринимаешь все всерьез, путаешь реальный мир с миром из своих сновидений, и твой мозг играется с тобой. Тут, конечно, рано делать выводы, но и бездействие только сильнее усугубит ситуацию. Чендлер Риггз[16]: Наверное, ты прав. И все же, я хочу записаться к тебе на прием. Я, кажется, знаю, где находится этот реабилитационный центр. Комедиант[?]: О! Прекрасно, я могу записать тебя на 3 часа в пятницу, сойдет? Или в субботу на 2? Для друзей услуги бесплатны ;). Чендлер Риггз[16]: В субботу на 2, отлично. Спешу отложить телефон и, тяжело вздыхая, протягиваю градусник только что зашедшей в мою комнату матери, которая, взяв его в руки, качает головой что-то шепча и уходит (наверное за лекарствами). Весь день я был не в духе. На душе до сих пор остался неприятный осадок из-за очередного сна. И состояние было такое, что казалось вот-вот, и я вновь отключусь. А этого я сейчас очень не хотел. Я не хочу его видеть. Несколько часов я тупо пролежал на кровати, застряв в своих мыслях, думая, что же мне делать и как жить дальше, пройдет ли это вообще когда-нибудь? А если я буду жить с этим вечно? Из мыслей меня вытягивает голос матери. — Чен, Винсент принес тебе домашнюю работу. Я тут же подскакиваю с кровати, желая поговорить со своим другом и узнать у него, что было сегодня интересного в школе. Подросток заходит в мою комнату, наверное, подмечая про себя, что мне не помешало бы тут прибраться, и студента даже не удивляет то, что я резко обнимаю его. — Да, у тебя абсолютно точно температура, — он осторожно отстраняется, улыбаясь, а после, протягивает мне какие-то бумаги, на которых написаны задания. — Нам задали совсем немного, но я готов тебя похоронить, если ты и этого не выполнишь! Кстати, ты столько всего пропустил, черт, Чен, у нас школа от свежих новостей взрывается. — О, слушаю, рассказывай, — я принимаю бумаги, глупо улыбаясь, и глядя на друга. — Начну с самых горячих новостей. Теперь я встречаюсь с Крей, — гордо произносит Винсент, ожидая моей реакции, которой долго ждать не пришлось. — Вау, и какого это быть парнем самой красивой девушки в нашей школе? — Чертовски классно! Ах да, Чен, наша учительница истории уволилась и теперь у нас новый учитель, — он произносит это с ноткой грусти. — Да все равно. Мне мисс Миллер не очень-то и нравилась. Она была грубой и строгой, а меня, кажется, вообще ненавидела! А что за новый учитель? Он классный? — мои глаза горят от восторга, ведь я уже давно мечтал о том, чтобы бывшую училку уволили или вынесли из кабинета ногами вперед. Эта старушка отлично умела насиловать всем мозги, она была в этом просто специалистом, тут даже каждый педагог позавидует. — Зато какая дисциплина была! Ну да ладно. Этот учитель тоже неплохой. Он не так сильно напрягает, только вот имя я его не запомнил. Думаю, студенты быстро к нему привыкнут, он довольно-таки умный, правда и знаний дает меньше, чем мисс Миллер. Представляешь, он даже домашнюю нам не задал. Мол, у нас и без того напряжённая учеба, — Винс пожимает плечами, не зная чего ещё добавить. — Черт, он меня уже заинтересовал! У нас же завтра история. Да? Я приду. — Ты лучше выздоравливай, но, по правде говоря, я буду только за, если ты начнешь посещать уроки. Мне остается лишь закатить глаза или пустить какую-то шутку. Которая, как всегда, окажется неуместной и не смешной. Ведь я же мастер в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.