ID работы: 5477109

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром, когда солнце только вставало, на берегу озера сидела одинокая фигура. Девушка со смуглой кожей и меняющими цвет глазами, поджав под себя ноги, рассеянно смотрела на спокойную водную гладь.       Подул холодный ветерок, заставив Пайпер съёжиться и слегка судорожно выдохнуть. Озёрная гладь на непродолжительное время перестала быть такой ровной, зеркальной. Девушка мысленно отругала себя за то, что не взяла кофту или свитер. Как глупо! Она же ведь знала, что последние дни погода была довольно прохладной.       Где-то в стороне волейбольной площадки послышались чьи-то голоса и шаги. Это несколько детей из домика Аполлона решили с утра пораньше устроить себе разминку в виде игры в волейбол.       Маклин повернула голову в сторону ребят, которые уже делились на команды. Девушка улыбнулась картине, представшей перед ней: мальчишки и пара девчонок со светлыми волосами о чём-то спорили и одновременно смеялись. Именно за это Пайпер и любила Лагерь Полукровок, который уже смело называла вторым домом, — за уют.       Но внезапно былые мысли опять настигли девушку, заставив её с тяжёлым вздохом перевести свой прекрасный взгляд обратно на озеро.       Она думала о Джейсоне и Лагере Юпитера, в который им, кстати, весьма скоро придётся отправиться. Ещё три дня назад Лео сообщил, что «Арго II» будет готов примерно через две недели, и они смогут отправиться в путь.       Раньше — когда только стало известно о Лагере Юпитера, когда к Джейсону начали возвращаться воспоминания, когда Вальдес приступил к строительству корабля — для Маклин это путешествие казалось таким невероятным, таким далёким…       Она боялась того, что Грейс захочет остаться в том лагере, оставив их с Лео тут. Нет-нет, ей правда очень нравился Лагерь Полукровок! Но без сына Юпитера…       Пайпер тряхнула головой, отгоняя прочь все плохие мысли и ужасающие догадки о том, что её ждёт; о том, что у Джейсона может быть девушка в Лагере Юпитера.       Взгляд дочери Афродиты стал пустым — теперь в её голове буквально не было ни единой мыли, она просто смотрела на зеленовато-синее озеро, периодически моргая.       Рядом кто-то уселся.        — Хэй.       Маклин вздрогнула, резко повернувшись в сторону человека, возможно, просто решившему составить ей компанию.        — Воу, ты что! — Это был Джейсон.       Девушка почувствовала что-то у себя в правой руке и всего через секунду поняла, что это рукоятка Катоптриса — её кинжала. Только подумать, Пайпер почти вытащила его из ножен.        — Прости, — виновато опуская глаза, извинилась девушка. — Это… рефлекс.        — Да ничего. — Джейсон обворожительно улыбнулся, почёсывая затылок. — Знаешь, это мне не стоило неожиданно тут появляться. Кстати, хорошая реакция!       Пайпер зарделась, что показалось сыну Юпитера очень милым.        — Спасибо.        — Ты тут сидела такая прямо брошенная.        — И вовсе не брошенная! — возразила Маклин. — Я просто задумалась.        — О чём?        — Ну… — Ей не очень хотелось делиться своими далеко не самыми ободряющими мыслями.       Подул сильный ветер, заставив Пайпер тихо ойкнуть и сжаться, начиная дрожать. Только сейчас она поняла, как холодно ей было всё это время.       Джейсон с радостью накинул бы на девушку свою куртку, как это делают во многих романах, однако у него самого этой куртки не было. Парень только-только закончил очередную утреннюю пробежку, поэтому ему холодно не было, чего не скажешь о рядом сидящей Маклин.       Сын Юпитера не нашёл иного выхода, кроме как обнять девушку, тем самым согревая теплом своего же тела. Ребята тут же покраснели, однако отодвигаться друг от друга и не подумали.       Конечно, Грейс мог бы довести Пайпер до её тёплого домика, но ему хотелось побыть с девушкой наедине, и он абсолютно не желал нарушать такую идиллию. Эта бестия с шоколадного цвета волосами буквально вскружила сыну Юпитера голову! Хотя знаете, его всё устраивало.        — Джейсон, — робко прошептала дочь Афродиты.        — М?       Маклин, наконец решившись, разомкнула их объятия и довольно резко повернулась к парню, чем удивила не только его, но и себя. Теперь их лица находились всего в паре сантиметров друг от друга.        — Я… — неуверенно начала Пайпер.        «Слишком близко!» — словно сигнал тревоги, вопило её подсознание.       Девушка метала взгляд куда угодно — сверху вниз, слева направо и наоборот, — но только не на лицо парня.        — Я… — опять попыталась Маклин, прикусывая нижнюю губу, не замечая, как расстояние меж их лиц постепенно становится всё меньше и меньше. — Ну, я…       Джейсон же смотрел прямо в глаза девушке, любуясь тем, как они меняют свой цвет, словно хамелеоны.        — В общем, — наконец решилась Пайпер сказать те самые слова.       Однако ничего не получилось, ибо её заткнули нежным поцелуем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.