ID работы: 5476461

Точка Возврата

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый шум телевизора рвался сквозь сон. Говоря о сне, скорее подразумевается абсолютная темнота, в этот раз не наполненная какими-нибудь психоделическими картинками. Абсолютная бездна, что было слишком уж непривычно для него. Слишком спокойно. Мужчина встал с кровати, выбираясь из объятий блондинки, и сразу же вставая с кровати. Чуть пошатываясь на месте, он буквально падает назад, уже сидя смотря на сумерки за окном. Отсутствующий взгляд прошелся по убранной комнате, останавливаясь затем на лежащей рядом девушке, что лежала на одной из сдвинутых кроватей. Джекет коснулся её кисти, кажется забыв, когда в последний раз он прикасался к человеку без намерения убить. Но даже её присутствие рядом не вернуло его в этот реальный мир. Встав вновь с кровати, он уже с более уверенным шагом двинулся прочь из спальни. Казалось, ему приходится идти сквозь воду. Так же трудно, медленно, будто плывя по воздуху. Но тем не менее, палец уже коснулся красной кнопке на телефоне, давая прозвучать оставленному сообщению: — Привет, это «Джим» из офиса. — голос человека на секунду прервался кашлем. — Просто хотел Вам напомнить про завтрашний отсчет. Оставь его у меня на столе, в восемь. Адрес ты помнишь. Джекет потёр переносицу двумя пальцами, стараясь избавиться от постепенно возникающей головной боли. Возможно от вчерашнего удара битой. На секунду ему даже показалось, что по виску что-то стекает, но стоило коснуться пальцами к голове, как это ощущение тут же пропало. Голова была абсолютно сухой. — Убирайся с моих глаз, мудила. — сквозь кровавый кашель произнёс тучный чернокожий мужчина, стоящий у рукомойника на кухню. Единственный глаз просто сиял белизной, а его горло и грудь зияли несколькими дырами, оставленными двумя залпами дробовика. Его раны выглядели свежими, хоть и сам он — мёртвым. Казалось будто нанесённые повреждения только сейчас начинали кровоточить, пачка только вымытый его девушкой пол и рукомойник. На это не было времени, не сейчас. Головная боль лишь усилилась. Сейчас не время. Совсем нет. Дальше ведь всё должно идти по сценарию. Притихающий гул мотора, волчья маска Денниса скрывает за собой навсегда уставшее лицо, и к рычащей пасти подносится острое, как бритва, лезвие. Убийца пробует его остроту, несколько раз касаясь острия пальцем. Начни с ножа. Странно. Кажется, только на секунду прикрыв глаза, оказываешься посреди всего этого хаоса. Когда здесь появилось столько трупов, чьи костюмы уже никогда не будут белыми? Когда здесь появилась эта машина, пробившая стену? Всё вокруг горит, а сам Деннис стоит над пиромантом-неудачником, что тщетно пытался уползти куда-то вперёд. У бедолаги не остаётся сил, что бы сопротивляться когда сильные руки обхватывают его голову, начиная с силой вбивать искаженное ужасом лицо в пол. Крики и вопли постепенно превратились в бульканье, а затем во влажный хруст, сопровождающийся тотальным уничтожением лицевых костей черепа. Безучастный взгляд контрастировал с его привычной жестокостью, с которой он потеснит еще одного покойника на кладбище. Домой. Но всё не так. Теперь серебряный свет фонарей не предвещал привычного покоя. Еще не конец. Может стоить выпить? — Сегодня мы обслуживаем ВИП-персон, тебе лучше свалить отсюда. — грубый лысый мужчина, чьё лицо окроплено кровью, стоял за стойкой. Голова разболелась еще сильнее, в голове будто проделали дыру, сквозь которую был слышен белый шум и неразборчивый мужской голос. — На что ты блять смотришь?! — белый костюм залит красным, его глаза будто сплошное бельмо, а из разорванного желудка кишки стелятся до пола. Надо спешить домой, пока еще можно. Может быть, он еще успеет? Косо припарковавшись у дома, Джекет идёт во внутрь, слегка покачиваясь из стороны в сторону, одной рукой держась за голову. Звон в ушах не давал покоя. Мужчина в маске крысы сжимал УЗИ с глушителем, направляя своё оружие на своего «коллегу»-оператора из пятидесяти благословений. «Мы не смогли спасти его девушку.» — фраза возникла в голове, когда Джекет глянул в сторону ванной. Но голос, что был ему уже слышим несколько минут назад, вновь приковал к себе внимание спящего убийцы. — А, вот и ты. Мне было интересно, когда ты наконец-то вернёшься. Ладно, давай покончим с этим. — с тихим свистом несколько пуль рассекли воздух. Несколько пуль прошли мимо, но одна достигла цели. Джекет не мог сдвинуться с места, он не пытался уйти от пуль. Так надо было. Это была точка возврата, причиной появления которых стала одна единственная пуля. Петух, лошадь, сова. Только без последних двух в этот раз. С приходящим пониманием он смотрел на своё отражение, сидящее в желтом освещении прямо перед ним, посреди хаотичного бардака, грязи и раскиданных вокруг мёртвых растений. — Что ж, видимо, теперь остались только ты и я.. Уверен, что ты понимаешь, что всё это кончится плохо, и вскоре ты будешь совсем один. Но это нормально. Прежде чем мы попрощаемся, я хотел рассказать тебе один секрет. Твоё нахождение здесь не имеет никакой цели, и все твои дальнейшие действия уже не имеют значения. Ты никогда не видел полной картины. И это всё твоя вина. Теперь тебе самое время уходить. Тебя ждёт тёплая постель, и тебе как раз стоит отдохнуть. И снова бездна. — Эй, док, этот ублюдок когда вообще проснётся? — полицейский скрестил руки на груди, строго глядя на мужчину в белом халате и уставшим взглядом. Тот лишь развёл руками. — Повезло, что он вообще жив. Его девушку мы спасти не смогли, а он лежит в коме уже достаточно долгое количество времени. Думаю, нам пока лучше оставить его одного. — и на этом голоса затихли, а головная боль заставляет разомкнуть глаза. С судорожным вдохом, Джекет встаёт с кровати, избавляя себя от пут стоящих вокруг аппаратов, и быстро, неглубоко дыша осматривая всё вокруг. Он проснулся. Наконец-то проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.