ID работы: 5475593

How to love? (Как любить?)

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
- Ты хочешь домой, девочка? Герои казались Беллатрисе злодеями. Лица, искаженные то ли злобой, то ли печалью смотрели на неё в ожидании чего-то. Видимо чуда. - Мы сможем забрать тебя с собой, дитя. И маленький червячок Ачтоесли поселился в её сердце так прочно, что девочка зажмурилась. Она хотела домой. Сейчас, как никогда прежде она понимала, что ей здесь не место. И лучше уж бродить по улицам Лондона чем ощущать этот липкий позор. Как смотреть в глаза Питеру Белла не представляла. Ей казалось, что она уничтожила все доверие, разочаровала его. А значит и среди пропащих ей будут не рады. Дальше больше чем обычно. Зажмурившись девочка кивнула. Поняв, что она не опасна Герои развязали пленницу и даже налили что-то наподобие чая. - И ты будешь нам помогать? - Я знаю не много. Хоть Белла и решила сбежать сдавать мальчиков в её планы не входило. Слишком уж это было бы подло. Даже по отношению к ним. - Меня держали в отдалении. Я просто штопала вещи и иногда прибиралась. - Но ты же знаешь где их лагерь? - Они не остаются на одном месте. Спустя какой-то время даже Реджина поняла, что от Беллатрисы помощи не добьешься. Слишком уж невинно-растеряно она выглядела. Слишком тихой и непохожей на остальных пропащих. Беллатрис даже не нужно было стараться молчать как можно больше. Разговаривать не было никакого желания. Она просто ждала развязки. И все.

***

Беллу трясло. Так что нельзя было сказать ни слова. Он умрет. Все то, что они делали - обмен одной жизни на другую. Попытка спасения. Возможно самая отчаянная из всех. Беллатрис с содроганием понимала, что герои не дадут Питеру исполнить задуманное и от чего-то ей казалось, что это правильно. Тогда все закончится и всем должно стать лучше. Это был бы достойный финал сказки. Но еще что-то заставило Сказочницу подскочить и броситься к воде. К старенькой откуда-то появившейся лодке.

***

Он понял, что Сказочница ушла, сразу. И, что скорее всего наткнулась на героев тоже. Ей просто некуда было идти, негде спасаться. От него. Перегнул палку, вспылил. Стоило это сделать мягче, но вот зачем? Он просто мальчик. И навсегда мальчиком должен остаться. Пусть и далеко не душой. А любовь и прочее осталось где-то в прошлой жизни, тяжким грузом. Тогда от чего так тянет? От чего тяжело дышать и щиплет глаза словно ему действительно не больше 16 и ему не дают играть? В любом случае это все теряет смысл. Особенно здесь. Сейчас. Перед Румпельштильцхеном. Собственным сыном. - Даже дети от тебя сбегают, - шипит колдун. Питер того не желая хмурит брови, не успевает заметить, как взгляд становится яростным. И по взгляду сына понимает – это было ошибкой. - Что? Девочка видимо не просто какая-нибудь пропащая, верно? В любом случае она уйдет с острова вместе с нами. Это не имеет никакого смысла. Девочка не захотела оставаться с чудовищем. Никто не захочет оставаться с таким чудовищем как ты, - Румпель крутит в руках шкатулку-ловушку для родного отца, понимая, что-то, что он говорит сейчас тоже вполне неплохая ловушка, - Она уже уходит. Игры кончились для всего. Слишком простая речь для такого как Питер Пэн. Слишком драматизированный сюжет, но он поддается. Сам в своих глазах становится обычным мальчишкой. И…отступает. Просто морщиться презирает себя и отходит назад отказываясь от жизни в одно мгновение. Отказываясь от всего.

***

Беллатрис торопится. Влетает в героев у входа в пещеру. Расталкивает их, попадает в барьер. - Черт, - не удержалась. Стучит кулачками по невидимой стене, обливается слезами уже наперед. И искра попадает в сознание как что-то важное и нужное. Это же чертов Неверленд. Здесь главное – верить. И Белла верит. Твердит себе что не просто девочка Беллатрис, противореча словам Питера. Говорит себе, что она – Сказочница она часть этого мира и умеет с ним играть. У неё был хороший учитель. Барьер поддается. Становится мягким под ладонями и наконец пропускает сам по себе отрубает тень. Оставляет Беллу настолько одинокой, какой ей не доводилось быть никогда. Тоска сжимает сердце, но девочка бежит как можно быстрее. Сталкивает с колдуном, противно ухмыляющимся, с тем мальчиком. Питер сидит у часов. Сгорбившись, обхватив голову, совсем как тогда в лесу. - Когда закончится песок я умру. Тебе нужно уходить. Ты же это и собиралась сделать. - Его голос звучит глухо, как из-за стены. Белла переводит взгляд на песок. Судорога укутывает тело. С каждой песчинкой уходит его жизнь. С каждой чертовой песчинкой. Беллатрис подбегает к парню обнимает, уже ничего не боясь. - Знаешь, то что ты здесь. Уже как минимум удивительно. - Главное ведь верить, да? Правда? Песок начинает течь быстрее. То ли от принятия участи, то по воли обстоятельств. - Уходи, Сказочница. Беги за ними это твой шанс. - Но мне не нужен шанс. Правда. Если главное верить, то моей хватит на всех. Девочка не пытается скрыть слезы. Обнимает голову Питера, трясется, как от холода. Чувствует, как тело в руках слабеет. Слышит тяжелое дыхание. Обнимает еще крепче. И чуть ли не впервые в жизни читает что-то напоминающее молитву. Вот только самое себе. Этому Миру. Воображению. Представляет себе сказку, где будет Питер. Становится не столько Сказочницей, сколько проповедником нового мира. И даже Тень великого Питера Пэна замерла рядом боясь шевельнуться, но при этом помогая незримо одним своим присутствием на правах хозяйки. И мир поддается. Поддается с последней песчинкой и замершим дыханием Питера Пэна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.