ID работы: 5474386

Я храню тебя в своем сердце

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
MyLadyBird бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 158 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       Выходя из дома, я позволил себе громко хлопнуть дверью, зная, что она непременно услышит. Не такого результата я ожидал, хотя знал, что будет трудно.  Мой план разбился вдребезги. Почему она не может понять одну простую истину — я все делал лишь для того, чтобы спасти ее? Лишь потому, что люблю ее и знаю, она должна была стать прежней. Стать той, кем ее знали все — стражем, на которого  стремились равняться, несмотря на ее грехи в личном деле. Она была профессионалом, она была лучшей. Никто и никогда не достигал таких высот и такого показателя уничтожения немертвых, как моя маленькая Роза.  Пусть. Пусть она не хочет меня видеть, но я сделал все, что мог. Планируя дело, я считал, что любовь и близость со мной, вернет ей память, вернет ей Розу Хэзевей. Но ее воспоминания смогли вернуться благодаря этому чудовищу — Натану.  Как же я раньше не догадался, что именно он мог спланировать такого рода нападение. Сколько раз он твердил мне, когда я еще был стригоем, что Василису стоит убить, но я не придавал этому значения. А ведь стоило. Я допустил промашку.  Сев в машину, я боролся с желанием вернуться. Войти в этот чертов дом и схватить Розу, сжав в объятиях. Заставить ее молчать поцелуем, и доказать ей свою любовь. Убедить ее, что сколько бы преград не выпало на нашем пути, мы все равно будем вместе, потому что наша любовь выше всех этих проблем, выше любых горестей и трудностей. Я не мог поверить, что всего несколько часов назад мы занимались любовью, а потом беззаботно болтали, греясь у камина. Опять перед нами преграда.  Заведя мотор, я отправился в Санкт-Петербург, а оттуда в Штаты. Кристиан отпустил меня только при одном условии — я вернусь, как только закончу и мне следовало выполнить обещание. А потом, будь что будет.  — Дмитрий, наконец-то!  Я ждал Кристиана возле дверей зала Советов, и, как только он вышел, я тут же встал, поклонившись. В ответ, Кристиан махнул рукой и жестом указал на свой кабинет. Я отошел в сторону, давая пройти всем членам Королевского Совета и подошел к темной резной двери. Морои, один за другим проходили мимо меня: кто-то отворачивался — для многих, я все еще оставался стригоем в подвешенном состоянии, а некоторые кивали или слегка улыбались. Я же почтительно наклонял голову, в ответ на вежливые приветствия. Наконец-то, Кристиан смог оторваться от всех и почти бегом, ринулся в свой кабинет, оставив стражей за дверью. — И во что я ввязался?! — Голос Кристиана был ужасно уставшим, да и теперь, когда нас никто не видел, он смог показать свое истинное состояние. Он обошел свой стол и сел в высокое кожаное кресло.   — Не нашлось бы лучшего правителя, чем Вы, Ваше Величество, — я принял приглашение сесть и занял кресло напротив.  — Беликов, — вздохнул Кристиан, — все вокруг мои подданные, ну хоть ты то, оставайся мне просто другом!  Наклонившись за стол, Кристиан отодвинул ящик и достал оттуда небольшую недопитую бутылку бурбона и два небольших стакана. Я усмехнулся, наблюдая за его действиями. Правитель нажал на кнопку телефонного аппарата.  — Елена, ближайшие два часа меня нет, — холодным тоном сказал Кристиан и не дав секретарю вымолвить слова, закончил разговор.  — Как она? — морой протянул мне наполненный стакан.  — В порядке, — коротко ответил я и стал вертеть бурбон в руках, опустив глаза в стакан, — зная ее, можно предположить, что вскоре она появится здесь.  Кристиан вздохнул и откинулся на кресло, слегка поворачиваясь из стороны в сторону.  — Вспомнила?  Я кивнул в ответ и молча сделал глоток. Терпкая жидкость обожгла горло. Как раз то, что надо. Пока я еще не на службе, я мог позволить себе расслабиться. — Но раз она не с тобой, то… — Кристиан наклонился вперед и посмотрел на меня, — ты впал в немилость? — Мне показалось как на его губах мелькнула тень улыбки. — Это не имеет значения, — пожав плечами, я залпом проглотил свой напиток и поставил пустой стакан на стол, — сам то ты как?  Как я и ожидал, Кристиан отмахнулся и ответил: — В порядке.  — Ой ли? — Я усмехнулся и сцепив руки в замок, посмотрел на темные круги и потускневшие глаза Кристиана.  — Расскажи мне все, — попросил монарх, доливая мне бурбон.  И я рассказал, честно и прямо, обо всем, что произошло. Кристиан не стал меня осуждать, не стал давать советы, он молча сидел и слушал, иногда усмехнувшись, а иногда и нахмурившись. Бутылка почти опустела, когда я описывал ему смерть Натана.  — Я помню его, — сказал Кристиан вздохнув, — когда стригои напали на академию…он был среди них. — Стоило убить его еще тогда… — в моем голосе не было осуждения, я лишь злился на самого себя, — если бы мы только могли повернуть время вспять.  — Если бы… — вторил мне монарх, грустно улыбнувшись. Откинувшись на спину, Кристиан закрыл глаза и еле слышно сказал, — я верю, она сейчас со своей семьей и она счастлива… оберегает меня оттуда и посылает мне советы. Я часто вижу ее во сне, разговариваю с ней, как с живой. В самые сложные моменты, она подсказывает мне правильные решения, не позволяя мне считать, что ее нет рядом. Как думаешь, это остаточная реакция духа?  — Это любовь, — с теплой улыбкой сказал я и подумал о Розе.  Я верил, мы все равно будем вместе, рано или поздно. Наша любовь слишком сильна, чтобы вот так вот исчезнуть. Пройдет время и мы все равно будем рядом и ожидание будет вознаграждено. Я очень скучал по ней, надеюсь, и она по мне тоже.  — Знаешь, мне казалось, что из всех, ты больше всего понимаешь ее состояние и сможешь ей помочь, — на лбу Кристиана появилась складочка, — я говорю о Иване… ты прошел через это и смог жить дальше. — Согласен, — я кивнул, — придет время и я надеюсь, что смогу объяснить это Розе. — А себе? — Кристиан всегда отличался проницательностью и замечал то, что другие не видели. Прокашлявшись, я выпрямился и перевел тему в другое русло. Роза — вот что сейчас меня волновало, а уж никак не я сам. — Что ты намерен сделать с ней? — Спросил я небрежно, стараясь не показать своего волнения.  — О чем ты? —  Кристиан нахмурил брови, перебирая между пальцами ручку.  — Потеря мороя, да еще и королевских кровей не может не сказаться на ее личном деле… — Не знаю…надо подумать.  Кристиан закрыл ладонями лицо и потер глаза пальцами, а затем посмотрел на меня.  — Я думал ты мне подскажешь решение. Прогуливаясь по аллее, я все еще прокручивал в голове решение, которое предложил Кристиану. Мне польстил сам факт, что в вопросах, касающихся Розы, он спрашивал моего совета. И надеюсь, в этот раз я не ошибусь.  Зная Розу, долго просиживать в России она не станет и вскоре появится здесь. А это значило, что мне стоит отправиться собирать вещи и чем быстрее, тем лучше.  — Поскорей бы все это разрешилось и мы снова были вместе, — пробормотал я сам себе.  Я стоял и любовался цветущими кустами роз, посаженных по периметру дворцового сада. Старик-дампир бережно поливал их и подрезал каждое утро. И сейчас, в лунном свете они были прекрасны. Прекрасны от нежных алых лепестков и до каждого шипа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.