Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5473220

Выживание Веббера.

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Sharpness бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вигфрид и Винни очнулись и обнаружили себя связанными у костра, рядом у которого грелись Веббер, Венди, Уилсон и Уиккерботтом. Учёный заметил, что те проснулись и сказал об этом остальным. Четыре фигуры окружили сестёр, смотря на них сердитыми взглядами.  — Отпустите нас немедленно! — попыталась выбраться из «объятий» веревок Вигфрид. — А не то…  — А не то что? — перебил валькирию джентльмена учёный. — Вы связаны! Никуда вы не убежите!  — Нечего было воровать! — сказала Уиккерботтом.  — И убивать моих пауков! — добавил Веббер.  — Как вы думаете, какое наказание им придумать? — спросила Венди всех остальных. Наступило молчание. Все смотрели на двух воровок и думали.  — И что нам с вами делать? — задавался вопросом Персиваль Хиггсбери, ходя из стороны в сторону. Паук, светловолосая девушка, библиотекарша и учёный перешептывались между собой, обсуждая разные варианты наказания. Но ото всех способов приходилось отказываться.  — Ну и что нам с вами делать? — опять задался вопросом Уилсон.  — Простить и отпустить, да все плохое забыть! — сказала пастушка, переводя взгляд с одного на другого.  — А воровать больше не будете? — хором спросили все воровок.  — Обещаем, не будем. — дали клятву две сёстры. Уиккерботтом и Венди развязали веревки и валькирия с пастушкой стали свободными. Винни и Вигфрид пришлось остаться в лагере, ведь в округе царила темнота и двум сестрам хотелось спать. Для них Уилсон выделил две палатки и те с радостью уснули в них. Веббер в отличии от всех не мог смириться с тем, что в их лагере поселись Винни и Вигфрид. Он не мог им простить убийство его маленьких друзей. Пауки для него были как семья. Веббер не мог винить в этом пастушку, т. к. она на вид хрупкая женщина и навряд ли могла сражаться с восьмилапыми. А Вигфрид по мнению паука-гуманоида с лёгкостью могла истребить членистоногих. Веббер откинул эти мысли назад и пошёл к своей палатке, помогая себе тростью, ведь нога по-прежнему болела и рана ещё не затянулась. Уиккерботтом все так же не спала. В прошлом до заточения в этом ужасном мире она проводила много ночей за чтением книг. От этого она и позабыла про сон. POV Уиккерботтом. Очередная бессонная ночь! Сколько себя помню, за десять лет я ни разу не смогла уснуть. Флейта Пана — единственное для меня снотворное! Я подкинула в костёр дровишек и посмотрела во тьму. Оттуда на меня глядела пара глаз. Грю… Вижу, ты боишься света! У каждого из нас есть свои страхи! Десять лет. Десять лет! И сколько мне осталось жить? Недолго. Я доживаю свой век, и много чего повидала в двух мирах! Они похожи, но отличий немало. Сколько невинных людей ты сюда заманил, Максвелл? Ещё и Веббера превратил в паука! А я помню его! Маленький мальчик всегда приходил в мою библиотеку. Он рассказывал мне, что он прочитал в книгах, которые у меня брал. Такой маленький и весёлый был! А сейчас что? Десять лет заточения в чужом мире превратили его в монстра! Видно, я тоже когда-нибудь превращусь в монстра как Веббер. Хотелось бы знать в какого! Я подбросила ещё дровишек в костёр и взглянула на небо. Звезды! Как они красивы! Маленькие, яркие, белые! Кажется, что они мне подмигивают или это просто галлюцинации? Мои мысли прервал рев и громкое дыхание. Рано он пришёл! Надо разбудить всех и взять в руки оружие! Я разбудила всех и каждый из нас надел броню и вооружился копьем. Берегись, циклоп! Все для тебя кончится здесь! Конец POV Уиккерботтом. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.