ID работы: 5472974

Его величество Танец

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Позвольте Вас пригласить на танец

Настройки текста
       Обычное утро в московском отеле. Гости, персонал, управляющий… Или управляющая? –София Яновна, Вас хозяин зовет! — громкий зов с ресепшена. Девушка кивает и направляется в люкс. Быть управляющей — такая трудная работа. Приходится вечно улаживать конфликты между постояльцами, а также тянуть на себе гору документов. Девушка тяжело вздыхает и стучится в номер. –Завтра у Вас банкет в отеле «Элеон». Чисто служебный и по работе. Нужно будет обсудить пару вопросов с его хозяином. Завтра в 6, все ясно? — спросил хозяин отеля. Кажется, появился шанс хоть чуть-чуть отдохнуть.

***

      София входит в свой кабинет и устало закрывает дверь. На столе ее ждет гора документов, которые надо сдать уже завтра утром, а еще этот банкет неожиданно свалился на голову. К нему же нужно платье, прическу, да еще и туфли! Девушка подошла к зеркалу и стала пристально себя разглядывать.       Строгий пучок, в который она собирала свои пшеничные волосы, строгое платье без лишнего декора, туфли на высоком каблуке, да на таком, что она однажды упала с них, подвернув себе ногу. София качает головой — завтра ей нужно выглядеть не так. В ее голове всплывает образ одного платья, которое совершенно случайно оказалось в ее гардеробе- белое в пол. Она улыбается и решается надеть его. С такими мыслями она отходит от зеркала и садится за стол. На нем, кроме горы документов и отчетов, стоит фотография мужчины. Он улыбается и смотрит прямо ей в глаза. София берет в руки рамку и пару секунд смотрит на фотографию. Секунда- она резко летит в стену, разбиваясь на тысячи осколков, а рваная фотография летит на пол. Наконец девушка покончила со своим прошлым и готова к настоящему.

***

      София сидит в такси и постукивает пальцами по часам. Банкет через 10 минут, а машина стоит в пробке. Девушка жутко не любила опаздывать, поэтому нервничала и волновалась. Уже совсем скоро машина подъехала к большому отелю. «Eleon» — прочитала София вывеску на нем. Девушка быстро вбежала в холл отеля и остановилась в поисках управляющего, которому она должна была передать бумаги. –Банкет начинается через несколько минут, а вы, как всегда, ничего не сделали! Почему столиков не хватает? Я же давал строгие списки гостей, все должно быть под счет! — темнокожий мужчина отчитывал персонал, а тот послушно бежал выполнять его указания. Мужчина не обращал внимания на гостью, стоявшую рядом с ним, а продолжал указывать, куда и что надо ставить. Его мягкий, но уверенный бас заставил Софию замереть на месте. Она не отводила от него взгляд и слегка улыбалась. Но тут мужчина заговорил снова. –Ничего не понимаю, почему эти значения не сходятся? Позовите бухгалтера, срочно! — он задумчиво стоял у стойки ресепшен и пристально смотрел в документ. София неслышно подошла сзади него и заглянула в бумагу. Девушка сразу же нашла ошибку и улыбнулась. Который раз за этот вечер. –У вас в графах разные значения, хотя должно быть одно, — тихо сказала она. Мужчина обернулся и удивленно глянул на нее. –Простите, а Вы уверены? Девушка слегка обиделась и собиралась уходить, как тот же голос вернул ее. –Вы правы, стойте! — София обернулась, — Спасибо Вам, а то я и не знал уже, что делать! Может, Вас проводить на банкет? — он улыбнулся, глядя на свою очаровательную незнакомку. –Спасибо, но не стоит. Я дойду, — девушка развернулась и удалилась, а мужчина продолжал стоять и смотреть ей вслед. –Михаил Джекович, уже все в сборе! Надо начинать, — позвали его сотрудники. Он нехотя оторвался от образа девушки и задумчиво кивнул. Банкет начался.

***

      Многие гости танцевали на сцене и развлекались, но только не София. Она одиноко стояла за барной стойкой и пила шампанское. Ее мысли унеслись куда-то далеко, за пределы этого отеля. Она невидящим взглядом смотрела вперед и потянулась за фужером, как вдруг почувствовала сильный толчок. Почти прозрачная жидкость вылилась на ее платье, промочив его насквозь. –Осторожно, Вы пролили свой напиток мне на платье! — начала девушка, но тут виновник обернулся. Она признала в нем того мужчину, которому помогла перед банкетом. Он тоже узнал ее, лишь взглянув в ее глаза. –Простите, я не хотел! — он промокнул салфеткой ее платье. –Да вроде ничего не видно, хотя разводы останутся, — с сожалением ответила она. –Я компенсирую все, если что-то останется. Простите, я ведь так и не знаю Вашего имени, — проговорил он, садясь рядом с незнакомкой. –София Яновна, — ответила девушка, — А Вы, Михаил… — она остановилась, — На Вашем бейдже нет отчества. –Джекович, — подсказал он, — Но мы не на работе, поэтому можно просто Михаил, София Яновна. Девушке стало слегка неловко от того, что он называет ее по отчеству. –Раз уж мы не на работе, то можно просто София, — улыбнулась она. –Как Вас будет удобно, София. Знаете, я до сих пор чувствую себя неловко от того, что испортил Вам платье, ведь оно такое красивое и так подходит Вам, — виновато проговорил мужчина. –Ничего уже не видно, Михаил, — ответила ему девушка. Тут заиграла медленная и красивая мелодия. В голову Михаилу пришла идея, как загладить свою вину перед этой прекрасной девушкой. –Позвольте Вас пригласить на танец, дабы загладить свою вину, — он подал девушке руку и терпеливо ждал ответа. София удивленно посмотрела на него. Его галантность и желание искупить вину поразили ее. Почему бы и нет? –Я согласна, — подала она ему руку и спустилась со стула. Они вышли в центр зала и отдались полностью мелодии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.