ID работы: 5470822

Талморские будни (Временное название)

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На утро следующего дня я проснулся отнюдь не в своей кровати. Я лежал посреди поляны с цветами. Голова адски болела и боль не давала мне пощады. Мне хотелось нырнуть с головой в холодную воду и пробыть там секунд тридцать точно. Осознав низменность своего положения, я приподнялся и огляделся, я был далеко не в городе. Это была поляна посреди леса. Вокруг росли цветы, некоторые из них можно было использовать в алхимических опытах, трава и… измятая записка, которая, по видимому, лежала рядом со мной. Я не отказал себе в любопытстве и поднял ее, начав читать: «Корир, ты должен убить Симинера немедленно! Он слишком долго служит Талмору и много знает. Его для этого и направили в Скайрим, чтобы убрать с дороги. Убей его любым способом, но я должна знать, что он сдох. Эленвен» От прочитанного мной овладел шок. Как такое может быть возможно? Я ведь ничего плохого не делал для Талмора, а даже наоборот. Я верно и доблестно служил Доминиону и искоренял веру в Талоса, а меня вместо благодарности решили «убрать с дороги». Надо что-то предпринять и попытаться не попадаться талморцам. Но первым делом мне нужно выбраться из этой чащи и переодеться. Я пошел, как говорят, «туда, не знаю куда». Я все равно выберусь из этого леса, так что не стоит думать, куда идти. Через, примерно, час я вышел из этого леса и увидел бурлящую реку с, казалось, кристальной водой. Не думая ни о чем, я подбежал к тому, чего сейчас как никогда в жизни хотел. Напившись чистой воды я двинулся вдоль реки и уже скоро увидел каменный мост и рядом с ним указатель. Подойдя поближе я понял, что сейчас недалеко от Солитьюда и Морфала. Вряд ли мне сейчас стоит появляться в Солитьюде, там повсюду юстициары Талмора. Нужно двигаться в Морфал. Если следовать указателям, то до города среди болот рукой подать, нужно просто идти вдоль по дороге и никуда не сворачивать. Там живет некая Лами, алхимичка. Надеюсь, она мне поможет, только… я пока сам не знаю, с чем… Солнце уже начинало заходить, когда я пришел в Морфал. Это был типичный нордский городишко. Правда, без стен. Здесь было пруд пруди стражи. Их было очень много. И в основном только они косились на меня небрежным взглядом. Конечно, талморцев же мало кто любит! Я все же решился подойти к одному такому сторожиле города – Добрый вечер, страж города Морфал, – начал я, – не подскажешь, где я могу найти Лами? Алхимичку. – Хмф, талморец! – Пренебрежительно сказал страж, – остроухий черт! Зачем тебе Лами? – Меня… э-э-э… послала к ней за ингридиентами Анджелина из Солитьюда, – врал я, – а форма… просто понравилась. Я купил ее в магазине вещей в Солитьде – Хмф, ну ладно, эльф. Вона ее дом, – он указал пальцем на довольно большой дом рядом с мостом, – но смотри… не балуй – Премного благодарен, любезный, – расплылся я в улыбке и направился в сторону жилища, слыша позади «Тьфу!» Дом Лами был ни чем не выделяющимся среди прочих домиков. Это был обычный бревенчатый дом с каким-то подобием балкона наверху. Я постучал в дверь и, не дождавшись ответа, открыл ее и вошел внутрь. Здесь все было не так мило, как у той женщины из Солитьюда. Все было из дерева. Вдоль стены стояли шкафчики с ингридиентами, а под лестницей, ведущей наверх, стояла небольшая алхимическая лаборатория. Даже не верится, что здесь работает алхимичка с высоким стажем. Недалеко от входной двери стоял деревянный прилавок, за которым никого не было, но сверху слышались чьи-то шаги. Через секунду вниз спустилась молодая девушка с… белыми волосами. Нечасто встретишь такое сочетание. Глаза ее горели ярко-желтым огнем, под ними виднелись едва заметные синяки от усталости. Несмотря на это, Лами выглядела вполне цветущей молодой девушкой – Добрый вечер, господин, – расплылась она в улыбке, – что я могу для вас сделать? – Здравствуйте! Я от Анджелики, она просила передать вам привет, – начал я – О, да, Анджелика. Прелестная женщина, которая хорошо разбирается в нашей науке. Прошу меня простить, но вы выглядите очень усталым, – заметила желтоглазая алхимичка, – я могу что-то для вас сделать? – Понимаете, – протянул я, – со мной произошел ужасный случай, а именно – меня пытались убить, – глаза девушки начали расширяться, – раньше я служил Талмору и эта же организация решила меня убрать с дороги. Я не знал, к кому пойти и… – И правильно сделали, что пришли ко мне! – Перебила меня беловолосая, – я дам вам кров и… думаю, новую одежду. Она вам явно пригодится. – Можем мы перейти на ты, – улыбнулся я, а Лами кивнула, – вот и отлично! Новая одежда мне однозначно пригодится, ибо в этой я уже никуда не смогу пойти. Мне право неловко просить об этом, но я вынужден – Успокойся, мне не доставит это особых хлопот. Помочь человеку… эльфу, попавшему в беду – наш общий долг! – Улыбнулась девушка – Огромное спасибо тебе, Лами – Я сейчас принесу тебе новую одежду и еду, подожди немного – Да, конечно, спасибо Лами вышла из дома, а я начал рассматривать окружение. Здесь было не так много вещей, используемых в качестве украшения интерьера, но за сегодняшний день я научился ценить даже самые малые мелочи. Нужно будет спросить у Лами о окрестностях и в принципе о Скайриме. Думаю, в местной таверне мне тоже следует пособирать разные слухи. Лами вернулась через десять минут после того, как вышла. В руках она несла какую-то голубо-белую мантию, явно предназначенную для мага, и капюшон к ней. – Вот, держи, – Лами передала мне одежду, – я так поняла – ты маг. У нас в Скайриме маги носят такие одеяния. Уж не помню, где я это взяла, но, вроде, досталось от кого-то. Можешь переодеться сейчас или после того, как помоешься. Я договарилась с Джейлой, нашей трактирщицей, у нее в подвальчике есть, где ты сможешь помыться, а потом приходи сюда, я тебя накормлю, – с милой улыбкой протороторила девушка – Спасибо, – поблагодарил я и пошел в таверну… Остаток вечера был проведен в разговорах с Лами и местной трактирщицей. Это была стройная женщина лет тридцати. Редгардка. Ее брат живет здесь же и выполняет роль, похоже, придворного мага. Местные не особо-то и любят его, но мне стоит к нему зайти завтра. Совет от чародея мне никогда не помешает. Что же касается местной таверны, это была простенькая корчма с обычным очагом, обычной в меру вкусной едой, с обычной выпивкой, все здесь было обычным. Ничего не выделялось. – Так ты говоришь, тебя пытались убить? – Вела беседу Джейла, – за что? – За верную и доблестную службу Та... – я осекся. Не стоит ей знать, что я был на службе Альдмерского Доминиона, – одной организации… – Хех! Вот те на! Ну да ладно, я женщина порядочная, не в свои дела не лезу. Брандон! – Окликнула редгардка молодого парня лет восемнадцати, – притарань нам еще по элю и поживей! – Ох, благодарю, но мне уже хватит. Уже поздно, а мне, возможно, нужно будет уже завтра отправиться в путь – Ну, – протянула женщина, – наше дело, как говорится, предложить. Будет случай, заглядывай ко мне. Тут ты найдешь горячую еду, холодный мед и теплую кровать – Спасибо, до новых встреч! – Я попрощался и вышел на улицу в ночную прохладу. Приятно выйти из жаркого помещения на улицу, где дует легкий ночной ветерок, журчит вода и слышится потрескивание деревьев. Пусть Морфал и является каким-то странным подобием города, но здесь можно жить, заниматься алхимией и, возможно, даже практиковать магические искусства. Ведь, как я слышал, норды не особо-то любят магию и магов. Пора идти и ложиться спать. Завтра меня ждет долгий день. Стоит посетить местного чародея и узнать у него что-нибудь о магии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.