ID работы: 5470822

Талморские будни (Временное название)

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночь пролетела достаточно быстро. Вчера я очень быстро заснул из-за усталости, которой меня наградила поездка в Северное Королевство. Ну, а что касается дня, который у меня еще впереди - сегодня я отправляюсь в Солитьюд с отрядом талморских юстициаров. Как сказала Эленвен, Талмор пока не может полностью доверять Элисиф и генералу Туллию. В Солитьюде, конечно, нет святилищ Талоса, но осторожность все равно не помешает. Тем более, после этого инцидента с Верховным Королем Торугом и Ульфриком Буревестником в городе стало неспокойно. - Удачной дороги, эмиссар, - прощалась Эленвен, - пусть все пройдет гладко. - Спасибо, Эленвен. Надеюсь, ваше пожелание сбудится. До встречи, - улыбаясь проговорил я - До встречи, Симинер Повозка тронулась. Рядом со мной сидела парочка юстииаров и один солдат в легких эльфийских доспехах. Это было что-то вроде охраны для меня. Остальная часть отряда ехала в другой повозке позади нас. - ЧАС СПУСТЯ - Вот и величественный город, Солитьюд. Его архитектура мне напоминает эльфийскую. Здания такие же, как и на Алиноре и в посольстве. Видимо, они признали, что наша архитектура намного лучше их, нордской. От их построек у меня начинает дергаться глаз. Когда мы проезжали мимо Ривервуда это было особенно заметно. Штаб Талмора располагался на веху города. Мы, как величественный орел, будем следить за жителями этого города. Внутри все было точно так же, как и в посольстве. Большой холл, где тут и там виднелись цветы, посаженные в клумбы, лестница наверх и вниз, одна в спальни, а другая... надо будет посмотреть, может, там маленькая пыточная. Я был бы рад этому факту. Какой талморец откажется от собственной комнаты для пыток? Но, как оказалось, там была вовсе не пыточная, а казармы для моего отряда. - Располагайтесь, - приказал я, - обустройтесь в казармах и выходите на свои посты: два мага будут дежурить около моего кабинета на втором этаже, один солдат будет стоять на середине лестницы, еще два мага будут патрулировать холл внизу, два солдата идут охранять дверь снаружи, а остальные маги и солдаты, кого еще не распределили по постам, идут патрулировать город. Докладывайте мне, если заметите какие-либо признаки поклонения Талосу или что-то, что нарушает условия Конкордата. Отправляйтесь! С постами вопрос решен. Это хорошо. Теперь никто не будет путаться у меня под ногами и мешать моим занятиям Алхимии и Зачарования. Да, давно я не подходил к пентаграмме душ и алхимической лаборатории. Интересно, я что-нибудь забыл из того, чему нас учили? Надеюсь, я все еще могу зачаровать добрый эльфийский клинок и сварить смертоносный яд или целебное зелье. Хах, а вот и пентаграмма душ с лабораторией! На вид приличные. Для работы сгодятся. Так, помню, у меня где-то была книга ''Мастерское зачарование''. С ее помощью я смогу вспомнить то, что, возможно, успел забыть. Так... а, вот она! Пособие изрядно запылилось. Думаю, что если я дуну, дабы сбить пыль, всю комнату придется тщательнейшим образом убирать, а мне этого ох как не хочется. Хотя, можно же приказать горничным это сделать! По-крайней мере одну босмерку я здесь видел. Она и займется уборкой моей комнаты, в случай чего. ''- Ох, кхе-кхе... это была плохая затея! - Проговорил я, задыхаясь от пыли, - теперь весь пол в пыли!'' - Эээээй, там! - Громко крикнул я, тем самым зовя уборщицу, - горничная! Живо ко мне! После этих слов в комнату вошла маленькая девушка, босмерка со смуглой кожей. Ее лицо, руки и ноги были все в какой-то грязи, будто ее не так давно искупали в луже. На это создание мне отвратительно даже смотреть! Не говоря уже о разговоре с ней. - Да, господин я... - начала вдруг босмерка, но я решил прервать ее - Почему так долго? Сколько можно ждать? Быстро приберись в этом помещении, да побыстрее! Мне работать надо! - Да, господин. Сенеприменно, господин Скорчив лицо, будто посмотрел на... кхм... испорожнения животных, я удалился из своих апортаментов. Ладно, отложу чтение этой замечательной книги на потом. Сейчас было бы неплохо прогуляться по городу и лично поискать какие-либо следы поклонения Талосу. Выйдя на улицу, на меня сразу же подул освежающий солитьюдский ветерок. Он был почти точно такой же, что бродил по просторам Алинора. Климат Солитьюда полностью соответствует требованиям меров: светит солнце, дует слегка прохладный ветерок и достаточно высокая температура. Да к тому же еще и птички поют. Сейчас бы сесть на какую-нибудь скамеечку, почитать книгу или просто послушать пение птиц. Красота. Но я здесь не за этим. Сейчас мне нужно походить по городу. Не думаю, что местные будут рады видеть меня, да мне на это и наплевать, в принципе. К моему счастью я нашел в этом городе человека, который согласился рассказать мне о окрестностях. Ну а я, используя свое обаяние и... да короче, теперь этот проходимец шпион Талмора. Я бы, конечно, хотел иметь у себя под контролем какого-нибудь более ухоженного человека или мера, чем этот, но вряд ли я найду такого. Моим шпионом оказался местный житель по имени Октав. Это обычный старый горожанин, ни чем не выделяющийся, который за 200 септимов согласился мне помочь. Не такая уж и большая сумма за предоставляемые им услуги. Ну, по-крайней мере, для меня. Этот проходимец теперь каждую неделю будет приносить мне новые сведенья о каких-либо подозрительных вещах. А пока он рассказал мне о женщине, жене местного лавочника, у которой недавно казнили брата за то, что он открыл ворота Ульфрку Буревестнику, когда тот убил короля Торуга. Говорят, много людей собрались на казнь этого стража ворот. Так вот, у этой женщины, по-слухам, есть амулет Талоса. Надо попросить кого-то добыть его. Не полезу же я сам в дом к этой женщине за амулетом! К счастью, в этом городе есть много безработных, которые за деньги пойдут на все. Одного из таких я и нашел. Ну, это и был тот самый Октав. Он согласился за еще 200 золотых отправиться в дом к этой почитательнице Талоса и украсть ее амулет. Тогда я отправлю ее в посольство, где ее будут пытать. Обожаю пытки! Следующая часть дня прошла в повседневно-городском ритме. Я посетил местный храм и проверил его на отсутствие алтаря Талоса. Что ж, один из альков был пуст, как и должно было быть. Биже к вечеру Синему дворцу выпала честь принять меня. Ярл Элисиф довольно холодна отнеслась к моему прибытию в ее город, но явного недовольства я не заметил. Там же я встретил высокого эльфа по имени Мелоран. Надо будет послать запрос о нем на Алинор. Может, он беженец и здесь укрывается от могучего взора Доминиона. Если это так, его депортируют на Саммерсет и там над ним будет вершиться суд. Что касается ярлового чародея, что ж, я и не думал, что люди способны так владеть магическим искусством. Но... что-то в ней меня пугает. Я не могу понять, что именно. Рано или поздно я все равно узнаю, кто она такая. Уже ближе к 9 часам вечера я отправился в штаб-квартиру Талмора. Да, все-таки хорошее место выбрали архитекторы и планировщики этого здания. Оно стоит прямо на возвышенности и наблюдает за всем городом! К слову, рядом с нами расположен Мрачный замок. Это, в некотором роде, тоже штаб-квартира Имперского легиона тут, в Скайриме. Армией оттуда командует генерал Туллий. Талмора не собирается лезть в имперские дела в Солитьюде. Пока не собирается. Уже будучи в комнате я решил почитать ту книгу о Зачаровании, что отложил на потом. Но... после получасового чтения меня в свои владения забрал Морфей. Ну что ж... спокойной ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.