ID работы: 5470822

Талморские будни (Временное название)

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Злых персонажей в книгах постоянно рисуют, как каких-то отвратительных, ползующих тварей, словно сама Намира. Но отнюдь, зло может быть и воплощением красоты и отваги. Мужества и чести и не таким отвратительным. По-крайней мере, в глазах истинных хозяев этих земель - меров... *** - Симинер, мы отсылаем вас в провинцию Скайрим помогать Эленвен, - вещал грубый голос. Как позже выяснилось - это был эмиссар Талмора, Лингераллис, - она введет вас в курс дела на месте. Тамошние еретики совсем уже разошлись! Молятся этому треклятому Талосу прямо в городах! У нас под носом. Это совершенно не допустимо. - Хорошо, командир, - ответил я, - я сенепременно соберу свои вещи и отправлюсь следующим кораблем в Валленвуд, а уже оттуда доберусь до Скайрима. - В Валленвуде вас встретит наш командующий. Он распорядится, чтобы вас как можно быстрее отправили в Северную провинцию. - Хорошо. Тогда я отправляюсь, Лингераллис - Аккуратнее там. Скайрим суровое место. Тем более там живут эти дикари-Норды. Постарайся не попадать в неприятности. Да хранит тебя Магнус, Симинер. Распрощавшись с эмиссаром я отправился в свою комнату, чтобы собрать вещи. Ах, да. Где мои манеры? Я забыл представиться! Меня зовут Симинер. Просто Симинер. Меня все именно так зовут. Я Альтмер, 3-й эмиссар Талмора на Алиноре. И, как можно было понять, меня послали помогать эмиссару Эленвен в Скайрим. Это воистину жуткое место. Нам в детстве рассказывали множество страшилок на этот счет. Про ледяных троллей, встречающихся там чуть ли не на каждом шагу, про бандитов-мародеров, которые постоянно грабят торговые караваны и убивают путников, ну и, конечно, про разгневанных Нордов, у которых, видите ли, отобрали величайшее Божество! Талос - не Бог. Он не входит в наш пантеон, значит ему не место и в их. Впереди уже виднелась моя комната. Жаль будет с ней расставаться. Но долг зовет, как говорится. ''- Кхм... опять она заедает, зараза! - Думал про себя я, пытаясь отпереть дверь в комнату, - ну вот. Наконец-то!'' Эхх... любимая спальня. Жаль отсюда уезжать. Если бы не служба, сидел бы я всю жизнь на Алиноре. Торговал бы зельями или продавал зачарованные предметы, благо с Алхимией и Зачарованием у меня всегда все было хорошо. Вон, впереди, стоит моя кровать. Помню, как после получения ранга 3-го эмиссара Талмора, я пролил целую бутылку вина на кровать. Потом еле отстирал пятна. Ну, стирал не я, конечно, я же не приспособлен к такому труду! А вон мой письменный стол, за которым я когда-то начал писать книгу о культуре Альтмеров, но так и не закончил ее из-за неудачного использования заклинания огня. Точно не помню, зачем я его тут применял, да и вряд ли вспомню. Ой, вспомнил, как пытался приручить злокрыса с помощью успкоаивающего заклинания Иллюзии. Нет, он, конечно, ''приручился'' , но потом напал на меня, гаденыш. Пришлось его убить. Зато я отрезал его хвост, а это алхимичский ингридиент, мужду прочим! Ну лвдно. Хватит уже вспоминать прошлое. Пора собираться в путь. Дорога до Валенвуда не близкая. А до Скайрима тем более... - ДВУМЯ НЕДЕЛЯМИ ПОЗЖЕ - Вот и величественный Скайрим! Прямо как в тех книгах. А воздух! Какой свежий морозный воздух. Пробирает до костей. Да, это вам не Саммерсет, где всегда лето и светит солнце. Но, говорят, в Солитьюде, городом, рядом с которым и располагается талморское посольство, тоже светит солнце и там довольно тепло. Что ж... увидим. - Симинер, - окликнул меня талморский юстициар, - может... - Знай свое место, юстициар, - прервал я его, - ты разговариваешь в эмиссаром, а не с товарищем-юстициаром! - Прошу прощения, эмиссар. Так вот, вы не хотите отдохнуть? Тут, рядом, есть деревушка, Ривервуд, кажется. Можно остановиться там. - Во-первых, нам там не будут рады, потому что мы представители Талмора, а во-вторых, я хочу побыстрее добраться до посольства. Так что никаких остановок. Вперед! Заносчивый парень. Надо будет доложить о нем по прибытии. Распустили в Валленвуде талморцев. А сейчас надо бы поспать. Половину дороги я ехал не сомкнув глаз. Надеюсь, на нас никто не нападет, пока я буду спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.