ID работы: 5470103

Гарри Поттер и неожиданные гости.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ноябрь. Не один ученик Хогвартса ненавидит этот месяц. Постоянные дожди, мешающие тренировки по Квидичу, да и просто гулять. Конечно, дожди есть и в октябрь и в сентябрь, но в этот месяц их очень много и они очень долгие, иногда даже не весь день. И в один из таких ноябрьских дней и началась данная история. Все ученики уже в тот день легли спать, а замок окутала тьма. Спали все… Кроме четырех человек. Звали их Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Лили Эванс. Джеймс и Сириус очень любили придумывать шалости. Однажды они положили коробку с конфетами с ядом, меняющий внешность. Они хотели использовать его на местом смотрителе Филче. Все его ненавидели. А Джеймс и Сириус любили прикалываться над ним. Они изменили его внешность. Он стал еще противнее, кожа стала бледной, ВСЕ волосы выпали. Конечно, Филч знал, что это Джеймс и Сириус и он заставил их отрабатывать месяц. Но как сказали Сириус и Джеймс «Это стоило того!». В один ноябрьский день Джеймс, Лили, Сириус и Римус решили придумать пакость. Точнее Джеймс и Сириус и Люпин, а Лили они даже не хотели в это впутывать. Когда они решили, что в гостиной никого нет, то надели мантию невидимку, осторожно открыли дверь и вышли из спальни. Их услышала Лили, когда ребята открывали дверь и она тоже вышла с своей спальни. Она слышала чьи-то разговоры. — Сохатый, тише, — ворчал Сириус Блэк. — Бродяга, ты это себе говори, — проворчал в ответ Джеймс. Тут они почувствовали, как кто-то стягивает их мантию. — Эванс! Рад тебя видеть! — Что это вы задумали? — злобно спросила староста Грифендора. — Ничего плохого, — успокоил её Джеймс. — Я доложу до вас Макгоноголл и тогда вам не поздоровиться, — пригрозила Лили. — Если ты скажешь Макгоноголл, что мы ушли ночью, то я всем расскажу, что ты разговариваешь с плюшевом мишкой, — усмехнувшись, пригрозил в ответ Джеймс. Тут послышался смешок со стороны Сириуса и Люпина. Лили от этой угрозы густо покраснела. Она вспомнила момент, когда Сириус и Джеймс подсунули Северсу Снейпу зелье, изменяющее цвет волос. Она вспомнила день, когда он пришел в класс зельеваренья, а все смеялись над ним из-за его розового цвета волос, включая её саму. Они тогда были в ссоре, но сейчас она боялась почувствовать тоже самое, что чувствовал Северус. Стыд. — Хорошо, — переместив свой взгляд на Поттера и смерив его взглядом аля «когда-нибудь я тебя убью!», согласилась Лили. — Но при условии, что я пойду с вами, — добавила она. — Чтобы вы ничего не натворили. — Не бойся, Эванс, — усмехнулся Сириус. — Все будет хорошо. — Эванс, ты бы хотела переместится в чье-то тело? — задал вопрос Поттер. — Если в твое, то нет, — усмехнулась Лили. Она почувствовала, как в сердце порхают бабочки. Она давно любила Джеймса Поттера, но когда проскакивали какие-то мысли, связанные с Поттером (это не то о чем вы подумали) она говорила себе не думать об этом. Но то, что она любила Джеймса Поттера это факт. И да она хотела побывать в его теле немного. Ребята надели мантию невидимку и отправились в Дремучий лес. — А зачем нам в Дремучий лес? — шепотом спросила Эванс у Джеймса. — Так надо, — так же шепотом ответил Джеймс. Когда они набрались до назначенного места, то сняли мантию невидимку. — Возьмитесь за руки, — приказал Сириус. Ребята сделали то, что приказал Блэк и последний пробормотал заклинание. Тут их глаза засветились зелёным пламенем, а из рук проходил зелёный пар. Они потеряли сознание. Первой очнулась Лили, а другие еще были без сознания. — Он такой милый, когда спит, — сказала самой себе Лили, смотря на Джеймса. — Нет! Ты его не любишь, ты его не любишь, — словно, как молитву повторяла Лили. Она ждала семь минут, пока другие ребята не проснулись. — Не сработало, — разочарованно сказал Джеймс. — НЕ СРАБОТАЛО! — сорвалась Лили. — ИЗ-ЗА ТЕБЯ МНЕ ПРИШЛОСЬ НАРУШИТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ДВАДЦАТЬ ШКОЛЬНЫХ ПРАВИЛ! — Лилс, успокойся, мы уже не в первый раз такое делаем, — решил успокоить девушку Поттер. — Пойдем в замок, — решил Джеймс. Но они не знали куда попали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.