ID работы: 5469920

Непреодолимое и то,что прочней стали.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый этап,новые трудности.

Настройки текста
1 сентября.Ни яркое солнце,ни праздничный завтрак,ни обилие разноцветных шаров,розданных детям не могли удержать истошные выкрики девочки,когда друг пытался стащить её с кровати. -Малия,умоляю!Я только встал с больничной койки,поверь,у меня нет столько сил,чтобы 20 минут бороться с тобой,по-моему,я уже даже взял их часть в кредит и возможно рухну по пути.Поэтому мисс Малия Гейл,немедленно прекращайте эту дикую звериную истерику и живо натягивайте на себя блузку с юбкой! -Нет!Я не хочу,я не пойду!Я не буду там учиться!-упрямо кричала она. -Стайлз,утихомирь свою подругу,а.Уже голова раскалывается,-недовольно протянула Айрис. -Да да,-тут же подхватила Бэтси. -Заткнитесь,иначе я подпорчу вам причёски,-яростно бросила бушующая особа.Девочки затихли и поспешили удалиться,зная горячий нрав соседки. -Малия,серьёзно,это слишком.Это же не казнь,а... -Пытка! -Послушай,это необходимо,чтобы в будущем мы могли хорошо жить. -Куда уж лучше,-буркнула подуставшая от собственной истерики Гейл. Мальчик вздохнул и устало присел рядом,начиная расстёгивать рубашку.Подруга в недоумении посмотрела на него. -Что это значит? -А то и значит.Я слышал,что "не можешь победить-присоединяйся",вот.Давай выбросим к чёрту форму,залезем в пижамы и продолжим спать.Потом пойдём побегаем и поиграем на улице.Детдом в нашем распоряжении,круто!Ведь все пошли учиться.И такая свобода до 18 лет.Потом мы покинем его,и..нам нужно будет самим заботиться о себе.Зарабатывать.Хм,мы не будем ничего уметь,но ничего.Мы можем подметать дворы,на хлеб хватит.Ну в принципе только на него.Ерунда.Мы будем воровать.Когда-нибудь нас посадят и о чудо!Нас снова будут бесплатно кормить,будет почти как здесь.Только вот мужчин и женщин сажают в разные камеры,но ничего... -В разные?! Стайлз швырнул рубашку в девочку. -Серьёзно?Это то,что тебя сейчас волнует?!-закричал он. -Нет,-поднялась с кровати она и опустила голову.-Я поняла,так не должно быть.Она виновато потянула ручки за формой и начала переодеваться.Друг победно ухмыльнулся и снова надел рубашку. -Вот,всё,-обречённо встала перед ним будущая первоклассница.-Мы можем идти. -О нет,-поводил пальцем перед её носом мальчик.-Твоя голова не вызывает доверия. -Что ты сказал? Он сходил за расчёской и принялся наводить порядок в её как обычно спутанных волосах.Когда наконец расчёска перестала застревать в них,он быстренько соорудил ей два низких хвостика и завершил всё голубым ободком,единственным выжившим в арсенале девочки.Она терпеливо и молча стояла. -Ну вот,теперь все учителя точно влюбятся в тебя и будут ставить хорошие оценки,-повернул её к себе лицом друг. Малия радостно улыбнулась. -Спасибо тебе,Стайлз,спасибо,что ты есть!-крепко обняла его она.Он закрыл глаза и ещё крепче сжал её. -Здравствуй,новая жизнь,мы готовы... Взявшись за руки,парочка торжественно,насколько это было возможно,шагала в конце вереницы из еще 5 таких пар во главе с мисс Тиффли.Она то и дело оглядывалась,встревоженная навязчивой мыслью,что буйная Малия может в любой момент сбежать и потянуть за собой верного друга,но девочка была настроена решительно и не собиралась отступать.Держа в свободной руке букет,она время от времени нервно отгрызала лепестки и тут же выплевывала их,создавая за собой цветочный шлейф.Стайлз сжимал губы и недовольно смотрел на Малию и объеденные желтые хризантемы.Наконец он не выдержал. -Да остановись!Эти огрызки уже и пчелам стыдно показывать,мы их как дарить будем?Вверх ногами? -Но у них же нет ног. Стайлз вытаращился на нее и скривил губы. -Ой...я задумалась,-захлопала глазами девочка. -Знаешь-ка что,давай я понесу эти останки,а ты возьмёшь шары,-у Малии засверкали глазки и он остановил руку-Ты же не хочешь..-руками изобразил лопание шарика. -Я в себе не уверена сегодня,-закусив губу закивала та. -Лааадно,-он забрал букет и зажав в зубах ленточки шаров под смех девочки они засеменили к школе. Уже слышна была громкая приветствующая будущих первоклашек музыка,всё пестрило лентами,цветами,шарами,бантами.Когда мисс Тиффли ввела своих подопечных во двор,некоторые начали с интересом коситься на детдомовцев.Стайлз в страхе за шаткую психику своей пары крепче сжал её ладонь,пытаясь отвлечь,безостановочно что-то тараторя с стиснутыми зубами,которыми всё ещё держал шары. Пришло время знакомиться с учительницей.Все по очереди принялись дарить букеты,дошла очередь и до них... -Я не буду это дарить!-возмущался мальчишка. -Дай сюда,трусиха!-Малия выхватила букет,ссыпав тем самым ещё горсть лепестков. Кроул обречённо стукнул себя ладонью по лбу. -Я не с ней,-попытался было уйти он,но крепкая девичья рука потащила его обратно. Малия резко выдвинула букет вперёд так,что наклонившаяся учительница еле успела отдёрнуть лицо-Это вам,с праздником,-отрывисто произнесла она. -Спасибо..-только и успела сказать растерянная женщина,когда её будущая ученица уже повела друга назад. -Это Малия,а я Стайлз,-мило улыбнувшись напоследок бросил он-привыкайте.. На лице учительницы появилась понимающая улыбка,она кивнула и проводила их взглядом.

***

4 сентября.Дорога домой,самая желанная дистанция учебного дня. -Боже мой,время не властно над тобой!Ты же перебьешь всю школу,будем вдвоем как идиоты ходить. -А как же Джереми и Энди?Они свои. -О,да,как я мог забыть,вчетвером.Трое тихих идиотов и сорвиголова.Дримтим,-развел руками Стайлз. -Эй,чего ты завелся?Она заработала-я заплатила ей сполна,-невозмутимо шагала по аллее подросшая разбойница. -Ты разбила ей губу и выбила мизинец!-не унимался мальчик. -Надо было еще оторвать язык,который она распускает по самые колени. -Вот,колени!Еще и колготки порвала! -Стайлз,прекрати подсчитывать ущерб как коп!Я и так на взводе,-девочка рывком убрала выбившуюся из растрепанного хвоста прядь. -Ударишь меня?-остановил он ее ладонью. Девочка пристально посмотрела на него. -Порву твою любимую толстовку,-и накинув на него капюшон пошла дальше. Постояв секунд 10,он рванулся за ней и с новыми силами начал свою песню заново. -Ты уже перезнакомилась почти со всеми родителями одноклассников,тебе не надоело? -Кроул,она настучала миссис Брук,что я курила!Что мне было делать? -Может,не курить?-нервничал друг.-Тебя чуть не стошнило! -Не обязательно мне об этом напоминать,-лицо Малии скривило от еще свежих воспоминаний-Черт,я не думала,что я такая слабачка. -Да ни фига себе,слабачка.От тебя половина школы шарахается. -Понимаешь,от одной затяжки..Реми только закашлял. -Он мальчик! -Да плевать.Со мной что-то не так,все,я иду к Мэл. -Серьезно?Ты будешь об этом рассказывать? -Стайлз,это серьезно.Бежим,-она схватила его за предплечье и потащила за собой. Неожиданно девочка остановилась перед воротами детдома и развернулась в обратную сторону. -Что?-недоумевал как всегда запыхавшийся от бешеных темпов подруги парнишка. -Пойдем в лес? -Пойдем в лес?Это что натолкнуло тебя на эту идею? Малия посмотрела ему в глаза и молча ткнула пальцем в сердце. -Малия,да ты романтик,-ухмыльнулся он и вслед за подругой бросив рюкзак в ближайшие кусты с готовностью пошел к лесу. Девочка,словно воодушевлённая атмосферой вокруг,жадно осматривала пространство вокруг.Она чувствовала себя уютно.Эти высокие старые деревья с грубой тёмной корой,заросли,прохлада и свежесть,лёгкий полумрак,кое-где разбавляемый всё-таки пробившимся сквозь мощную крону солнечным светом,всё это заставляло что-то внутри Малии оживать,оно пробивалось и освещало словно солнце сквозь крону этих деревьев.Стайлз ещё с детства чувствовал это и любил повторять:"В тебе будто кто-то живёт..".Она с необъяснимым восторгом скакала от одного дерева к другому,забывая обо всём,а друг,усевшись на земле,со счастливой улыбкой наблюдал за ней и не нарушал эту идиллию. "Почему ты не можешь быть такой же счастливой там,вне леса?"Снова и снова он задавал себе этот вопрос,пытаясь разгадать загадку своей подруги-чудачки.А она непроизвольно представляла себя в мире зверей,воображая другую жизнь,без людских условностей. Внезапно девочка скрылась из виду,чем не на шутку встревожила не большого любителя леса. -Хмурик?-настороженно оглядываясь по сторонам позвал он-Не притворяйся,что не слышишь,слух у тебя отменный...Эй!-парнишка заметно занервничал-Боже мой..-дыхание сбилось-Малия,немедленно вернись и забери меня!Блин,блин,блин... Через пару минут из зарослей показалась взбудораженная девочка. -Слава богу...-выдохнул Стайлз и взмолился-Идём отсюда,я нагулялся что-то. -Я почувствовала кровь!-этим восклицанием она чуть не сбила друга с ног. -Ой,батюшки..Малия,быстрее отсюда,прошу,-сбивчиво произнёс отъявленный гемофоб. Но Малия без разговоров взяла его ладонь и куда-то потянула. -Раз,два,три,спокойно...вдох-выдох,Стайлз,держись,-бормотал мальчишка. Минут через пять мучительных блужданий она наконец отыскала ту кровь. -Чудовища..люди чудовища!-на лице девочки отразились одновременно гнев и сострадание,она спустилась на колени. Перед ней лежала застреленная и растерзанная собаками волчица,с застывшим оскалом,в засохшей крови. Бледный Кроул пошатывался в стороне,не в состоянии выдавить из себя ни звука.И вот наступила кульминация этого холодящего кровь действа.С еле слышным писком откуда-то из зарослей на ребят полз толстенький грязный комочек.Недолго думая Малия подхватила его на руки. -Смотри,это же чудо!-восторгалась девочка. -Да,если его помыть... -Нет же,как он выжил?!-искренне ликовала и с трудом успокаивала сбившееся дыхание юная спасательница-Мы должны ему помочь. -Да уж...как?Стоп.Что мы?-заметался на месте Стайлз-Малия,положи волчонка на место,-с видом маститого полицейского,приказывающего преступнику бросить оружие,скомандовал он. -Шутишь?!Его мать убили и отдали на растерзание псам,он один,в этом лесу,в этом мире.Он никому не нужен!Его сожрут до завтра!-Малию лихорадочно потряхивало,пока она говорила об этом. Стайлз затих и сглотнув подступивший ком запустил ладони в волосы и нервно взъерошил их. -Без него я не уйду,на остальное мне плевать,-поставила она точку в этом жарком,но недолгом споре.Друг больше не пререкался и собственноручно снял с себя любимую толстовку и с какой-то отцовской заботой укутал зверёныша.Он посмотрел на Малию,друзья обменялись грустными улыбками.Кроул вручил волчонка девочке и приобняв её повел прочь из леса. Только успели они достать рюкзаки из колючих кустов,в которые не глядя побросали их,спеша в лес,как за воротами под стук каблуков,сбегающих по деревянным ступенькам крыльца на вымощенную желтоватым кирпичом дорожку.Из-за этой дорожки воспитанники часто называли свой детдом страной Оз. -Вернулись?Какая радость!-раздалось привычное недовольное приветствие уже миссис Тиффли(шёл третий год её долгожданного замужества)-Что на этот раз?-оглядев неохотно заходившую парочку гуляк и заметив реализованный манжет на блузке Малии,она обреченно вздохнула и на выдохе произнесла-Даже знать не хочу... Этому юная разбойница обрадовалась и еле заметно улыбнулась,незаметно засовывая торчащие из ее рюкзака края толстовки с зубастой "контрабандой". -Стайлз,где толстовка?Ты уходил в ней.Это как-то связано?-женщина взглядом показала на манжет девочки. -Нет,нет,абсолютно разные истории,-поспешил успокоить её парнишка-Забыл на физкультуре,принесу,обещаю,-он было рванулся обратно,взяв Малию за руку,но Тиффли остановила его. -Стой,может,она скоро тебе и не понадобится,пойдем со мной.Господи,что же ты такой взъерошенный..в пыли..так,сначала переодеваться,сейчас же!-она потащила его в комнату,уходя бросив-Малия,переодевайся и за уроки,я проверю,не сомневайся. Выдохнув,девочка целеустремлённо направилась на второй этаж,к родному мед.кабинету.В тот момент её даже не волновало,зачем так спешно увели её лучшего друга,она была всецело поглощена идеей спасения своей пищащей находки. -Мэл,смотри,что я принесла!-захлопывая дверь восторженно вещала Гейл. -Мм,заинтересованно обернулась копающаяся в бумагах девушка-Букет осенних листьев? -Лучше!-полезла в рюкзак девочка. -Грибы?-когда показалась знакомая бордовая толстовка,а из неё высунулась мордаха с поджатыми ушами,врач села.Она закрыла глаза и проговорила: -Это сон,это же ведь даже для тебя слишком,-но когда глаза открылись,картина оставалась прежней:маленькое существо смотрело блестящими глазками и попискивало. -Его мать убили,а он выполз,прям к нам!Я учуяла кровь,они были там..-тараторила спасательница. -Учуяла кровь?-повторила шокированная девушка. -Ну да.Мы же не оставим его? -Хорошо,давай так.У меня есть друг в специальном питомнике,там ему будет хорошо,как в пятизвездочном отеле. -Лучше,чем нам здесь? Мэл грустно посмотрела на девочку и обняла её. -Бедная моя девочка...-закусывая губы прошептала врач и склонила голову ей на плечо. -С тобой и Стайлзом мне все равно,где жить,-беззаботно заявила та,совершенно не сожалея о своей не самой сладкой участи. Вдруг девушка напряглась,Малия почувствовала,как вспотели её ладони и тело будто стало жёстче от напряжения. -Что с тобой?-поймала её взгляд девочка. -Малия,..-с опаской начала врач-Ты ведь не знаешь,где сейчас Стайлз? Гейл помотала головой. -Солнышко,послушай..Господи..-Мэл прекрасно понимала,каким громом разразится в голове малышки то,что она произнесёт в следующие секунды.Наконец она выдавила-Он знакомится с усыновителями. Малия несколько секунд внимательно всматривалась в глаза Мэл,тихим "Малия" та словно вытащила её обратно из своих мыслей. -Что?-переспросил обескураженный ребёнок-Его хотят усыновить?То есть...забрать? Не в силах смотреть в глаза,свет которых моментально потух,девушка отвела взгляд и легонько кивнула.Она боялась снова посмотреть на Малию,ей казалось,что посмотрев она увидит,как рушится мир девочки. -Позаботься о нём,-убегая крикнула маленькая Гейл,показав на волчонка,и понеслась куда-то,не слыша ничего,кроме странной пульсации в висках и вздрагивая от раздающегося где-то голове "одна,одна"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.