ID работы: 5469289

Свет звезды

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ни для кого не секрет, что Агеха – фанат Тсукигами Харуто, - спокойно поясняет впавшим в ступор друзьям из команды Оотори лидер команды Хиираги. Спокойно и мягко, как обычно. Хотя Руи сейчас хочется улыбнуться, причём отнюдь не счастья. Если бы его настоящие чувства вырвались наружу, улыбка была бы ироничной, пропитанной едкой горечью. Эту улыбку мог увидеть разве что Эйго, ведь от заместителя и друга детства не было смысла что-то скрывать. И Эйго знал, сколько иронии и усмешки хранит в себе слово «фанат», слетевшее с уст его лидера. Команды Хиираги и Юзуриха дружат с первого года. Если и не все, то лидеры и их заместители точно знают друг друга, как облупленных, что удивительно. Ведь, если с Соу, в виду его летания в облаках и легкомысленного и доброго характера, было легко найти общий язык, то с Агехой подружиться было практически нереально. Ведь Рику видел только Харуто. Кроме него не существовало никого. Рику казалось, что Тсукигами-старший открыл ему глаза на мир, добавил в его серую жизнь красок, стал лучиком света в полной темноте. Но, на самом деле, Харуто затащил парнишку в ещё более густую тьму. Харуто и правда стал единственным лучиком света в ней, однако этого света хватало только на то, чтобы осветить его самого. Рику видел только Тсукигами, только своего кумира. Остальные силуэты терялись в непроглядной тьме, глаза не могли отличить их от окружающего ландшафта, если бы даже Агеха этого хотел. Однако один из силуэтов всё-таки привлёк внимание лидера команды Юзуриха. Пусть и не сразу, но Рику обратил внимание на слабое, но такое мягкое и приятное глазу сияние, исходящее от лидера команды Хиираги. Рику привязался к юноше с добрыми изумрудными глазами и мягкой улыбкой. Да, он не показывал свою привязанность как-то по-особому, однако он обращал внимание на Руи, тянулся к его свету, различал его в этой темноте. И Руи понимал, что этим стоит дорожить. Доверие и внимание лидера команды Юзуриха было явлением настолько редким, что было ценнее самого большого алмаза в мире. Однако, когда объявили о наборе на тренировочные роли в «Свет и тень», Рику стал относиться к Тацуми по-другому. Стал смотреть на него сверху вниз, словно роль Тени Алексиса уже принадлежала ему, и соревнование с Руи было для него лишь пустой тратой времени. Руи не обижался, нет, он чувствовал совсем другое. Он переживал за Агеху, понимал, что тот тонет в свете своего кумира, что ещё немного, и он станет жалкой тенью Харуто. Его перестанут замечать. Рику Агехи больше не будет. Будет лишь Тсукигами Харуто. Когда Руи, гуляя поздним вечером, когда уже трудно было на глаз сказать, вечер это или ночь, заметил, как Агеха тренируется в окрестностях школы, он становился. Воображение само рисовало на месте одноклассника Тсукигами Харуто, идола номер один. Танец, телосложение, даже голос был до жути похож на старшего брата Кайто. А ведь голос – это одна из тех черт, что у каждого идола индивидуальна. Сердце Руи пропустило удар, в груди больно защемило. Именно тогда он решил, что пора действовать. - Тренируешься, Агеха? – натянув привычную милую улыбку, проговорил Тацуми, когда Рику закончил повторять движения в очередной раз, и подошёл ближе. - Руи… - повернувшись к однокласснику, проговорил Агеха и ответил: - Угу… я ведь должен получить эту роль... это ведь роль Харуто-самы… От этих слов Руи вновь почувствовал, как в груди что-то кольнуло, однако виду не показал, а лишь с загадочной улыбкой проговорил: - Подними голову, Агеха. Рику, пусть и с непониманием посмотрев на лидера команды Хиираги, но выполнил то, о чём его попросили. На небе сияли звёзды. Пусть их было ещё не очень много, но их сияние было ярким и приятным для глаз. - Видишь, сколько звёзд на небе? – спросил блондин, продолжая улыбаться. – И все они разные. Пусть они и кажутся одинаковыми, но у каждой своё сияние. Также и с идолами – каждый индивидуален. - К чему ты клонишь?.. – переведя взгляд с тёмного неба, усеянного звёздами, на Тацуми, спросил лидер команды Юзуриха. - Почему ты так любишь Харуто-сана? – казалось, что Руи не услышал вопроса, но это было совсем не так. - Он удивителен!.. – тихо, но с нескрываемым восторгом ответил юноша. – Его движения, его исполнение, его актёрская игра… он идеален во всём. Он… - …не такой, как все, верно? – перебив синеглазого, закончил за него Тацуми и, увидев уверенный кивок, заговорил вновь. - Он стремится быть непохожим на других. И, как думаешь, ему будет приятно видеть, что его копируют? – улыбка пропала с лица юного идола, а изумрудные глаза пристально смотрели на Агеху. - Я не копирую его!.. – на автомате, чуть повысив голос, ответил темноволосый. - Правда? – не сводив пристального взгляда с одноклассника, заговорил Руи. – «Тсукигами Харуто – мой бог». «Ты видишь бога внутри меня?». «Я идеален». Не твои ли это слова, Агеха?.. Рику закусил губу, не зная, что ответить. Слова Руи отдавались в голове, словно приговор. Он был прав. Прав, но признавать это было больно. Слишком больно. Ноги подкосились, было тяжело удерживать равновесие. Сам Руи, увидев это, подошёл ближе и поддержал темноволосого, поэтому тот смог устоять на ногах. Положив руку на плечо Рику, Тацуми мягко улыбнулся и проговорил: - Я не виню тебя. У каждого из нас есть кумиры, и мы подсознательно хотим быть похожими на них. Но ты не Харуто. Ты не должен становиться его копией. Засияй по-своему, Агеха. Это ведь тебе по силам. Сказав это, блондин развернулся и направился в сторону общежития. Однако, остановившись, он напоследок бросил: - Я пойму, если ты не захочешь прислушиваться к моему совету, но, пожалуйста, подумай над этим, - сказав это, Руи ушёл, оставив парня наедине со своими мыслями, дабы тот обдумал сказанное. На следующий день команды вновь начали тренироваться для участия в спектакле по случаю выпуска нынешнего совета Као. Однако то, что движения Рику были какими-то неуверенными и не такими, как раньше, бросилось тренерам в глаза сразу. Движения Рику уже не были такими же идеальными, как у Харуто, однако в них всё же чувствовался какой-то особый шарм. - Эээ? – с недоумением в голосе проговорил Тайга, следя за движениями лидера команды Юзуриха. - Где твой энтузиазм, Агеха? - С ним всё в порядке, - спокойно ответил юноша, слабо улыбнувшись. – Просто я понял, что не должен быть тенью Харуто-самы. У меня будет собственный отыгрыш Тени Алексиса. Тренеры впали в ступор, а ученики широко раскрыли рты и с удивлением смотрели на Агеху. Некоторые даже попытались незаметно для других ущипнуть себя, дабы проверить, не во сне ли сейчас они. Лишь Руи мягко улыбался. И улыбка была ярче, чем раньше. Он смог. Он спас его. Рику посмотрел на улыбающегося лидера команды Хиираги и уверенно прошествовал к нему. Посмотрев тому в глаза, темноволосый тихо проговорил: - Спасибо… Руи… - Ты понимаешь, о чём они? – шепнул Акира Эйго, подозрительно косясь на двух лидеров. – Лично я – нет. - Не стоит благодарности, - продолжая улыбаться и не обращая внимания на разговоры в его команде, ответил Тацуми. Сегодня зажглась новая звезда. И имя ей – Агеха Рику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.