***
Из воспоминаний Влады...
Я бежала, бежала так быстро, как могла, мне было всё равно на то, что мне не хватает воздуха, я бежала, не останавливаясь. «Лишь бы не попасть снова к нему, только не это, я не выдержу. Беги, Влада! Беги!», - повторяла я у себя в голове и судорожно продолжала бежать. Я завернула в ближайший переулок, надеясь там отдышаться и восстановить энергию, которая была на исходе. Но чёрт, лучше бы я этого не делала, я сама себя загнала к нему в ловушку. Остановившись и начав переводить дыхание, которое при быстром беге сбилось окончательно, я увидела перед собой ЕГО. Всё тот же парень высокого роста, спортивного телосложения, с чёрными взлохмаченными волосами, красными, пульсирующими глазами и фирменной «Мурановской улыбкой», которая всегда была при нём. - «Нет-нет-нет, только не это, только не он!», — кричала я про себя, но виду не подавала. Всё ещё тяжело дыша, я смотрела на Гильса холодным и злым взглядом, парень лишь улыбался, ещё бы ему не улыбаться! Он добился, чего хотел. — Ну вот мы и снова встретились, Огнева, — с насмешкой произнёс он. — Я же говорил, что найду тебя везде, где бы ты ни была, — всё с той же усмешкой продолжил парень, начав медленно подходить ко мне. — Если бы не медальон, который ты нацепил на меня, ты бы никогда не нашел меня, знай это, Муранов, — холодно ответила я. — Влада, Влада, зачем весь этот спектакль? Я же знаю, ты любишь меня, — прошептал мне на ухо парень, я и не заметила, как быстро он сократил расстояние между нами. Я лишь отошла на несколько шагов и спокойно произнесла: — Да, ты прав, я любила Гильса Муранова, но не сейчас, нет, сколько слов любви я тебе говорила, Муранов? Много, очень много, но ты всё пропускал мимо ушей, не замечал меня, ну что ж, ты добился своего, я больше не смотрю на тебя влюблённым взглядом, мои чувства к тебе - это исключительно ненависть и злость. Гильс, давай разойдёмся, каждый своей дорогой, я слышала ты нашёл себе симпатичного донора? Так почему бы не быть с ней, а меня оставить в покое? — последнее я сказала с надеждой на то, что он одумается, отпустит меня, снимет этот треклятый медальон, и всё закончится, но не тут то было. Я привела его в ярость, сильную ярость, не долго думая, он подошёл, резко схватил за запястье, я помню лишь то, как мне начало не хватать воздуха, медальон начал сдавливать мне шею, ну конечно, Муранов, кто бы сомневался. Дальше всё как в тумане, смутные картинки происходящего. Простояв в душе 15 минут, я вышла, обмотавшись полотенцем и завязав его чуть выше груди. Выйдя из ванной, на кровати заметила того, кого я меньше всего хотела бы видеть.