ID работы: 5465375

Le demon a linterieur...

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасти душу

Настройки текста
Жизнь Отабека с самого начала отличалась от жизни обычных детей. Маленький герой думал что и не живет вообще. Его матушка покинула этот мир сразу после рождения героя от сильного внутреннего кровотечения. Отец был известным фигуристом, защищающим честь страны и у него было слишком мало времени, которое он мог бы уделить сыну. Жизнь мальчика была похожа на свечу или зажигалку, как вам удобно. Он ярко горел при редких встречах с папой и потухал каждый раз возвращаясь к пьющему дедушке. Абылай, так звали деда, очень любил курить, бывало еще за день мог выкурить целый средненький блок. Наверное поэтому у маленького героя на спине осталась уродливая роспись шрамов от окурок, а плечи были исчерчены маленькими черными точками с остатками пепла. Сколько бы Отабек не пытался, этот черный смок с его плечей не вымывался, а со временем появлялись все новые и новые шрамы. На одной из встреч с отцом, тот говорит герою что был бы рад увидеть своего сына на льду и мальчик загорается желанием идти по стопам отца. Лишь бы тот не разочаровался в нем, лишь бы тот спас его из личного котла ада, наполненного пеплом и окурками.

***

В семь мальчик смело держался на льду и уже осваивал простенькие прыжки и вращения. В семь лет отец заметил черные шрамы на коже сына, а в восемь маленький герой уже жил с отцом в хорошей трехкомнатной квартире недалеко от катка. Отец был очень требователен во всем что касалось катания и Отабек начал понимать значение выражения "завышенные ожидания". От него ждали великих подвигов, а получали неумелые попытки совладать с рычагами тела. Гуляя перед тренировкой в парке, маленький герой услышал тихий детский голос поблизости. Сначала он не обратил внимания, но голос становился все громче и громче превликая внимание мальчика. Оглядевшись по сторонам, осмотрев все ближайшие кусты и заглянув за деревья, Отабек не нашел источника голоса и решил, что ребенку уже помогли. Еще немного погуляв, он повернул в сторону катка. На тренировке Отабек не смог выполнить аксель в два с половиной оборота и упав заработал внушительных размеров гематому. Отец упрекнул его за невнимательность и отправил домой, дабы сын не поранился еще больше. Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, он вновь услышал детский голос. Он был менее печальным, но все так же требовательно просил о чем-то. Оглянувшись по сторонам герой не обнаружил ни одной живой души, а голос казалось был по всюду. В тишине ярко слышались слова на знакомом языке, но почему-то разобрать их казалось чем-то сюреалистичным . Оглянувшись, Отабек по прежнему никого не нашел. Испугавшись, он убежал домой, прочь от странной лестничной клетки с неизвестным детским голосом. Тогда он и не мог подумать, что с ним говорила его родственная душа и уж точно не догадывался что его просят о помощи. В тот момент он был слишком напуган, что бы задумываться над ответом неизвестному ребенку.

***

Долгое время маленький герой не слышал голоса исходившего, как ему казалось, практически от всего и он постепенно начал забывать. Но хозяин этого голосочка явно не желал подобного расклада. Тренируя очередные прыжковые элементы на катке, уже десятилетний Отабек неожиданно упал с двойного тулупа. Когда он оторвался от гладкой поверхности льда, в его голове вновь послышался голос. Он уже не казался настолько детским, но все еще был пропитан грустью и мольбой. Поднявшись со льда, герой подъехал к отцу и попросил небольшой перерыв. Дождавшись кивка от тренера Отабек надел защиту на лезвия и отошел к трибунам. Потратив полученный перерыв на попытки понять почему только он слышит этот голос и кому же он принадлежит Отабек вернулся на лед. Только вечером, придя домой, Отабек прочитает в интернете о родственных душах, что иногда слышат голоса друг друга. Тем же вечером он попробует ответить своей душе, но не услышав ответа вернется к привычным делам.

***

На соревнованиях в Японии Отабек впервые встречает Юрия Плисецкого. Отабек лишь краем глаза видел выступление паренька, соревнования старших закончились раньше и он решил посмотреть на маленьких представителей. Злобный ребенок с дефицитом внимания привлекал взгляды своим катанием и впечатлял отрывом от общей массы сверстников. К сожалению мальчик занял лишь второе место, но и это было внушающим задатком к его будущему во взрослой категории. Вечером Отабек сидя в номере вновь услышал чужой голос. Он был очень ярок и громок. Создавалось впечатление, что кто-то просто кричит Отабеку в ухо. Но рядом никого не было. Отабек слушал неразборчивые просьбы и даже пытался ответить, но его голос будто тонул в толще воды. Через несколько часов подобной беседы у героя разболелась голова и он, выпив таблетки и включив музыку, лег спать. В последующем голос будет преследовать его еще несколько недель постепенно становясь тише, возвращаясь к своей изначальной громкости. Отабек привык слышать этот голос на затворках сознания и вернулся к привычной жизни, изредка пытаясь поговорить с человеком, что связан с ним своими страданиями.

***

В восемнадцать лет Отабек подружился с Юрием. Парень с глазами уставшего воина стал спасением от преследующей мигрени. Когда Отабек находился с Юрием его не покидало желание помочь этому солдату, поддержать и защитить. Рядом с ним уже привычная мигрень всегда отступала, а голос замолкал. Рядос с Юрой Отабек позволял себе больше. Он вел себя как обычный человек не боясь показать свои слабости и готовясь принять слабости друга. Все было просто прекрасно, но так в жизни не бывает и этого никогда не стоит забывать. После своего выступления Отабек прошел на трибуны, дабы по болеть за Юру. Треск Когда Юрий упал с прыжка внутри у Отабека все оборвалось от страха. Падения в спорте неизбежны, Юрий его соперник сошедший с дистанции. Зачем переживать? Он не умер, он жив. Юрий сам встал и прихрамывая покинул лед. Нет причин переживать. Тогда почему непробиваемый Отабек на скорости света мчится к кабинету медиков куда не так давно увели Юрия? Ведь все в порядке. Все просто отлично. Просто карьера маленького солдата может закончиться на этом падении. Так бывает, ничего страшного. Нет вообще ничего, кроме пустых глаз сломленного воина. Больше уже ничего не испугает Отабека. После этого все точно будет хорошо. В больницу к Юрию пришли практически все. Они повторяли одно и тоже: "Ты поправишься", "Еще не все потеряно", "Скоро мы вновь встретимся на арене", и лишь Отабек ничего не сказал. Он знал что его присутствие здесь может помочь, но не слова. Через несколько дней после этого Отабек снова придет к Юрию, но палата будет пустовать. Юрий Плисецкий бесследно исчез. Отабек искал везде, но никого кто мог бы помочь, никого кто бы видел павшего чемпиона. Через четыре часа безуспешных поисков, вернувшись в номер, Отабек услышит голос своей родственной души. "Почему ты меня не спас?". Ровно через час он поймет кто все это время просил его о помощи. И ровно через две минуты он поймет, что собственным молчанием долгие годы убивал Юрия Плисецкого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.