ID работы: 546537

Без тебя нет меня.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"..Снова тот же холодный кафель плитки на стенах и на полу. То же окно, тот же подоконник. Но с тех пор все изменилось. Теперь здесь нет тебя. Ты не сидишь напротив, положив ногу на ногу и не болтаешь со мной о том, что можем понимать только мы. Мы больше не курим вместе одну сигарету на двоих, больше не ругаемся на каждом повороте и не миримся в укромных местечках по всей школе. Тебя больше нет...А я до сих пор не смог забыть тот день, когда не стало нас обоих. Раз за разом, снова и снова, сидя на ледяном полу, прижимаясь спиной к стене, я помню. Сжимая зубы и зажимая холодными руками виски, ненавижу себя за то, что отпустил тебя тогда. Знаю, нет смысла злиться, ты всегда говорила, что во мне слишком много неоправданной агрессии. Ха, если бы я знал, к чему все это приведет... ..Ты прижалась ко мне, улыбаясь искренне и касаясь теплыми губами моих губ, но внезапно, встретившись со мной взглядом, улыбка с твоих губ пропала. Лучше бы мы вовсе не смотрели друг на друга в те минуты...Возможно, это не привело бы к тому, к чему привело в результате. Хотя...Как-же глупо сейчас искать в каждом нашем действии причину и проблему...Все это итак было сплошной проблемой, в последние минуты точно. Я спросил тебя, что случилось. Как бы я не пытался строить из себя бесчувственного героя, за тебя я уже не мог не переживать. Ты немного отвела взгляд и тихо проговорила то, что я никогда больше, наверное, не смогу забыть. "Я должна уехать". Кому ты должна уехать? Зачем? Но самый важный для меня вопрос в те секунды был - "А как же я?". Черт, насколько же это было эгоистично... Но я уже не мог представить нас врознь, будто так никогда бы не произошло, будто, после всего, что мы вместе пережили, ты просто не имеешь права меня оставить. А ты и не собиралась объяснить. Наверное, тебе было бы проще уйти молча, но ты не смогла не сказать мне. В те дурацкие секунды на меня нашла невыносимая злость, я и представить себе не мог, как я буду без тебя. Хотя, что уж там скрывать...Я боялся. Впервые в жизни я боялся остаться один. Раньше меня совсем это не волновало, я даже Дашку смог отпустить, но не тебя...Ты такая-же как я, та, кто влюбляется по-настоящему лишь однажды. Почему я никогда не мог этого понять, пока не потерял все, что было мне дорого?! Как-же я ненавижу себя за то, что сказал тогда. Я послал тебя, сказал, что ненавижу. Сказал, что ты предала и буквально вышвырнул из своего сердца и мыслей, мгновенно, как делал это всегда. Ты... Как всегда громко хлопнула дверью, украдкой смахнув слезу и выскользнула из комнаты. Забей. Забудь ее, она как все и нет в ней ничего такого. Она ушла. Я снова сделал вид, что мне наплевать, заверил себя в том, что скоро все забудется и пройдет. В моем сердце тебя больше не было, я вырвал оттуда твое имя, как кусок окровавленной плоти, моментально заблокировал всю информацию о тебе. Забыто. Точка. Прошло несколько дней, я сидел в комнате, наигрывая что-то на гитаре. Боли уже не было, я просто не прикасался к сердцу, не вспоминал тебя ни разу. Даша и Вика вошли в комнату еле сдерживая слезы. Черт, вечно этих двух приносит тогда, когда что-то произошло. - Макс..Юля...Ее больше нет.. - Начала было Вика, но меня буквально передернуло от услышанного твоего имени. Я мгновенно перебил ее, сделав вид, что мне все-равно, что бы то ни было о тебе. - Да, я знаю. Она уехала и больше не вернется. - Я даже взгляда не поднял, продолжая немного нервно дергать струны. Вика больше не смогла сдерживать слез, голос ее дрогнул. - Ты не понял..Ее вообще больше нет. Машина, в которой она ехала... Макс, она попала в аварию и погибла. - Сквозь всхлипывания было не все понятно, но я точно расслышал каждое слово. Все затихло мгновенно. В глазах потемнело, от нервов просто сводило все тело. Я отложил гитару в сторону, быстрыми шагами стремясь покинуть комнату. Никто из них не должен был видеть мою боль. Никогда. Шаг за шагом, постепенно переходящем на бег и боль. Боль. Тонна боли. Сигаретный дым впитывался в легкие, разъедая их изнутри. НЕ так! Все не должно было быть так! Только не с нами... Только не с тобой... Я вырвал тебя из сердца, оставив кровоточащую огромную рану, она болела гораздо сильнее, чем что-бы то ни было. Знаешь, то самое чувство, когда внутри тебя столько злости, ненависти, боли, что все это в один миг превращается в серную кислоту, которая стремительно сжигает все внутри. Такой боли я еще никогда не чувствовал. Зубы сжимались до скрежета, разбитые кулаки саднили, а от нервов, казалось, просто лопнет голова. Я никогда не смогу забыть все это. Никогда не перестану чувствовать свою вину. Теперь прошло уже достаточно времени, чтобы рана затянулась и я больше не разжигал себя изнутри. Но ничего не изменилось... Я часто прохожу мимо твоей парты, надеясь хоть на секунду услышать твой голос. Проходя по коридорам, я не могу не вспомнить, как прижимал тебя к стене, выясняя очередную проблему. Иногда я захожу в вашу комнату, надеясь, что ты снова войдешь и устало спросишь, что я здесь делаю, а потом не захочешь отпускать. И здесь. Всегда прокуренный мужской туалет, странное место для первого нашего поцелуя. Но ведь и мы не были обычными. Теперь не с кем делить сигареты, не над кем смеяться и не с кем поругаться даже... В сердце остался грубый шрам, напоминающий о тебе, и чувство вины. Я не должен был отпускать тебя, не должен был кричать и выгонять тебя вон. Не должен был... Но, знаешь, Юль..За это время я понял одну очень важную вещь - сколько бы я не винил себя, сколько бы не ненавидел весь мир за твою смерть, сколько бы не сжимал от боли зубы и сколько бы не разбивал руки в кровь - тебя уже не вернуть. Остается только помнить все, что было с нами, помнить тебя. Ты же знаешь, что писатель из меня никакой, да и чувства свои я не умею показывать, но Маша сказала, что мне станет легче, если я напишу все это, оставив боль на тетрадном листе и сожгу это письмо, похоронив все слезы в своем сердце. Я почти дописал, осталось всего несколько строчек. Но, знаешь... Не, легче вовсе не стало. Чиркну твоей зажигалкой и сожгу весь этот бред, у меня все-равно никогда бы не получилось сказать красиво... Я всегда буду любить тебя и никогда не смогу забыть. Прости меня за все. Прощай и спасибо за подаренное мне счастье. твой Макс. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.