ID работы: 5465090

17 лет шизофрении

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 января. 21 января. 11 марта. 12 декабря.

Настройки текста
ИЗ ДНЕВНИКА ВИОЛЕТТЫ: «10 января Сегодня он показал мне свой дневник. Но, прочитав там всё, я до сих пор не могу его понять. Знаю только, что он действительно был болен. Правда хотел убить. Но всё, что он делал, и всё, что он писал… Как он видел этот мир! Клянётся, что сожжёт дневник. Лишь бы он этого не делал. Какие там у него мысли! Как он чувствует! О многом, что он писал, я даже никогда и не задумывалась… Может, все мы —сумасшедшие, и только он был в своём уме, раз увидел и познал то, что другие не видят… Теперь он совсем изменился. Он протянул мне дневник и сказал: «Счастья вам с Эриком». У меня ощущение, что он специально отдаляется от меня, хочет уйти из моей жизни. Из нашей жизни. Моей, Эрика и Ника. Я схватила его за рукав, когда он уходил, он повернулся ко мне. «Я не вижу смысла жить. Без него». И он ушёл. И больше ни слова кроме этих двух странных фраз. Он и правда как будто исчез. Исчез из жизни. Оставил нас навсегда». ИЗ ДНЕВНИКА ЭРИКА: «21 января Виолетта показала мне его дневник. Он ей дал его сравнительно недавно. Это огромная толстая тетрадь с различными событиями, произошедшими с ним за всё это время. И даже в психушке. Я наткнулся там на два показавшихся мне интересными имени: Лавель и Мартин. Одна — какая-то девчонка со странным именем, которая почему-то была с ним в одной палате. А второй, судя по записям, гомосексуалист. Имя Мартина в источниках я так и не нашёл. Только рассказывали в одной газете пятилетней давности, что в психбольницу пришёл вместе с родителями мальчик лет четырнадцати на вид. Его родители жаловались на то, что их сын ведёт себя неуравновешенно. Всё время смотрит какие-то фильмы (много-много фильмов) и называет себя Мартином Иденом. Из этого я заключил, что, должно быть, это и есть тот самый Мартин. А о Лавели я копал много. Я узнал, что двенадцать лет назад в той психбольнице была молодая девушка Ларра Вельден. Наверное, отсюда у моего бывшего друга и это странное сочетание в голове — «Лавель». Вот только откуда он о ней мог узнать? Информацию о её смерти долгое время скрывали от её родителей. Она повесилась на собственных волосах. Я и то еле нашёл сведения об этом. Также сообщают, она во всё время пребывания вела дневник (последняя запись была размыта, и её так и не удалось прочитать и выяснить, что она писала перед смертью) и принимала какие-то таблетки. Это навело меня на мысль, что он тоже писал о каких-то таблетках, которые ему давала эта якобы Лавель. И откуда у него в дневнике её стихи? Если только… Нет, он не мог писать стихи! Несмотря на всё это, есть вещи, о которых я не знаю и не могу ничего сказать. Просто не могу их объяснить. Но сам владелец дневника теперь никогда мне об этом не скажет». ИЗ ДНЕВНИКА НИКА: «11 марта Я никогда не был с ним близок, но точно знаю, что он не способен написать такое. Это напоминает мне какой-то запутанный фильм. Я ещё не дочитал его дневник, но моя жизнь уже перевернулась. Я выбросил все свои стихи, которые писал. Я не нашёл в них ничего. Точно они были без смысла. Да они и были без смысла. Раньше, когда он мне говорил об этом, я не понимал его и спорил с ним. Я был оскорблён его критикой и злорадством, его насмешками и ухмылками. Я продолжал писать и только сейчас вижу всю истину. Вот она, голая, вся передо мной Его дневник. Его осознание. Его чувства. Его мысли. Его домыслы. Его заключения. Его истины. Его мир. И я решил написать книгу. Я так вдохновился этой идеей, что даже сходил в ближайший книжный и купил Джереми Кельна Ренно «Люди ветра». Это была последняя книга Ренно. А в другой руке я держал последнюю книгу Уотфорда. Я прочитал «Люди ветра» от корки до корки. Я вобрал в себя всё, что смог, из дневника. Я почти ничем не занимался, даже плюнул на домашние задания. Все замечания пролетали мимо ушей. Я только продолжал общаться с Эриком и Виолеттой. И вот я принялся. Наметал на черновике краткий сюжет, главы, части (всему этому я научился на различных сайтах помощи начинающим писателям, где были выложены макеты написания книг). Я знал, что он любил Ренно. Обожал. Страстно. Безумно. И я начал книгу с цитаты». ИЗ ДНЕВНИКА КЕВИНА: «12 декабря Я, Кевин Уотфорд, 17-ти лет отроду, проживающий в обыкновенном, ничем не примечательном штате. 90 дней назад меня посетило страшное заболевание, и надежд на выздоровление было мало. Я забыл свою семью; мне казалось, что родители, проживающие с мной в одном доме, уехали, и их сменили наши соседи. Я хотел убить человека. Я потерял счёт времени. 90 дней пролетели для меня как 17 лет — 10 лет дома и 7 в лечебном заведении, куда меня отправили. Но теперь всё в норме. Я в норме. Мои 17 лет шизофрении кончились».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.