ID работы: 5465090

17 лет шизофрении

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. 9 ноября, 6 ноября. 1.

Настройки текста
ИЗ ДНЕВНИКА ВИОЛЕТТЫ: «9 ноября То, что они говорили — всё это неправда. Они всего-навсего не понимают его. Он не псих! Даже после того, что он мне сегодня сказал, я не верю, что он псих. Да, он выглядел безумным, но кто не безумец в наше время? Но он никак не может быть шизофреником! Шизофреники не так себя ведут. Он не бросился на меня, не кричал, что убьёт. Он всё тот же. Я всего лишь испугалась. Я бросила его там, у фонтана, хотя ловила каждое его прикосновение и каждый его поцелуй. Я только теперь понимаю, что мне не стоило этого делать. Я не должна была оставлять его одного. Он ведь так одинок на самом деле…»

***

ИЗ ДНЕВНИКА ЭРИКА: «6 ноября Серьёзно? И вы хотите, чтобы я продолжал с ним общение? Я считаю себя хорошим другом, но продолжать общение с такими, как он… А его глаза? Видела ли Виолетта его глаза? Да нет, наверное. Любовь зла. Я боюсь за свою жизнь. Действительно боюсь. И этот псих мог задумать что угодно. Даже убить меня. Может, стоит поговорить с его родителями? Но тогда только так, чтобы он этого не заметил. И ничего не заподозрил. Пока мы с Ником будем просто держаться от него подальше».

***

Мы шли по улице, наслаждаясь слегка ветреным, но всё же солнечным днём. Мягкий снег хрустел пол нашими ногами. Утро только начиналось, но было уже светло и довольно тепло. Мы шли все вместе. Радостная и счастливая Виолетта, Ник, прилично вымахавший за всё это время. Теперь он был ростом с Виолетту. Мы сдружились за всё это время. Мы так много разговаривали теперь! И это всё, несмотря на то, что Виолетта когда-то была очень далека от всех нас, замкнувшаяся, полная своей грусти… Да и она не из нашей школы. Прямо к нам подкатила машина. И из неё вышел он. Мы все остановились. Я даже не сразу осознал, что это он. Он изменился не только внешне. От него веяло равнодушием и холодом. Он остановился возле нас. Он смотрел так, словно мы чужие. Словно мы всегда были его врагами. Словно мы — всего лишь пустое место. Я взглянул на Виолетту. Она беззвучно плакала. Слёзы крупными каплями катились по её щекам. А он даже не улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.