ID работы: 5465090

17 лет шизофрении

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— О-о, друг, — протянул Мартин. — Хочешь, я отдам тебе свою порцию? — Ты мне не друг, — я шарахнулся от него и чуть не вляпался в еду на полу. — Да ладно, успокойся ты. В прошлый раз я сделал это только лишь из-за того, чтобы в тебе проснулся интерес ко мне, — сказал он так тихо, что услышал это только я, хотя рядом с нами ещё стояли несколько молодых людей и тихо переговаривались, разглядывая меня и Мартина. Я ошалело посмотрел на него. И тут до меня медленно, но дошло. Ну, конечно же! Какая дерзкая, какая наглая идея! Но какая, чёрт возьми, стоящая, чтобы исполнять её! Разозлить меня, чтобы я потом только и делал, что думал о нашем споре. А, значит, и вспоминал его. Мартин улыбался, наблюдая за моими размышлениями. Если бы не Лавель, я бы и вправду только и думал о нём. А так я лишь лелеял надежду снова, хоть раз, увидеть его, несмотря на то, что эту надежду я, как мог, скрывал под злостью к нему. И пытался чувствовать себя оскорблённым, но чувствовал лишь желание поговорить с ним хотя бы один раз. — Ну что, давай знакомиться, — как ни в чём не бывало, прервал мои мысли своим громким голосом Мартин. — Это мой друг Форд, — он сильно похлопал меня по спине и снова повторил «друг». Я выдавил из себя какую-никакую, но улыбку. — Гхм, Форд, это Стен, — он указал рукой. — А это Норман, а это Нил… Это Алекс… Рик… — имена летели у меня перед глазами вместе с их носителями. Некоторые из них были какими-то странными, особенно я поразился, когда услышал имя «Гэтсби». Как я не запомнил многих имён, так я не запомнил и их обладателей в лицо. У меня голова кружилась от всего этого. Лица людей превратились в пятна, которые всё больше и больше размывались. Но я смог-таки совладать со своим разумом и удержаться на ногах. — Все они — моя компания, — закончил в это время Мартин. Их было человек десять. И каждый из них обменялся со мной рукопожатиями. И в это время ко всем нам подбежал низенький коротковолосый мальчик, на бегу задыхаясь, иногда хватаясь за небрежно вывернутый воротник своей рубашки. Серые его глаза как будто смотрели в пустоту. Но я ошибся. Он не был слепым. Он был очень даже живой и юркий, пытался, как я потом обнаружил, во всём всем угодить. К нам он подбежал, размахивая на бегу большим альбомным листом. — О, а это Джек, — познакомил меня с ним Мартин, как только мальчик окончательно подбежал к нам и непонимающе посмотрел на меня. — Джек, это Форд. Мальчик пожал мне руку и, взъерошив свои каштановые волосы, обратился к Мартину, пытаясь, как я позже понял, не замечать меня. — У нас кино, Мартин. Через десять минут. — Que diable*, — мой знакомый хлопнул себя по голове. — А я и забыл! Ты список составил? — Да, вот он, — с улыбкой подхватил Джек. Его лицо так засияло, что мне показалось, ему не больше одиннадцати. — Admirable!** — и тут он повернулся ко мне. Я прочитал в его глазах рассеянность. Он, видимо, совсем забыл, что я здесь. — Ну, ребята, можете идти… приготовьте всё… — смущённо произнёс Мартин. А потом уже взглянул на меня. — Хочешь, я отдам тебе свою еду? Я здесь не питаюсь и лишь для вида уношу её к себе в палату. — Вот как… Из-за этого ты сказал, что у меня есть шанс уйти отсюда? Потому что я пью подсыпанные в еду таблетки? — М-м-м, нет, — задумчиво произнёс он. — Я сказал это от балды. Хотя, знаешь, я не был в курсе, пока ты меня не просветил, что кладут нам в завтраки! Последние его слова я пропустил мимо ушей. — И на том спасибо, — сухо отозвался я. — Почему ты зовёшь меня Форд? — О, долго объяснять, — улыбнулся он. — Но ты привыкай к этому имени. Может, если ты пройдёшь Посвящение, я тебя… Я тебя переименую. Я так и не понял, отчего он запнулся и почему улыбка сползла с его красивого — с этим не поспоришь — лица. — A bientôt***, — через минуту беззаботно сказал он, махая мне рукой и улыбаясь. — Если повезёт, мы ещё увидимся. И мы увиделись. И ещё не раз бесило меня его равнодушие ко мне и какая-то не ясная мне таинственность и скрытность, когда вся его «компания» понимала, в чём дело, а я нет. Лавель стала менее разговорчивой. Я не говорил с ней о своих новых знакомых — она прекрасно читала в моих мыслях моё желание поскорее увидеться с ними. И это было так. Сколько всего ещё было, что я должен был узнать! Столько всего, что все эти ребята скрывали! Изнутри меня кололо раздражение и нетерпение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.