Часть 28
12 декабря 2017 г. в 18:36
Ошеломлённый, он не мог ни слова произнести, ни с места сдвинуться. Только смотрел на неё, жадно подмечая все детали. Седину, так рано посеребрившую виски — и зачем она теперь собирает волосы? Морщинку меж бровей. Грусть в глазах, под которыми залегли глубокие тени. Пересохшие искусанные губы. Бестолковую кофточку в мелкий цветочек, какие носят совсем пожилые леди, и бесформенные, не по фигуре джинсы.
Кэрол выглядела отвратительно.
А он все равно не мог налюбоваться. Потому стоял и смотрел, прекрасно понимая, что она сейчас выскажет ему все, что о нем думает, потребует снова уехать и опять исчезнет из его жизни. Как знать — а вдруг в этот раз уже навсегда?
— Ты меня не впустишь? — необычно робким голосом спросила Кэрол, нервно теребя в пальцах молнию потрепанной сумочки.
У Пеллетье дела совсем плохо, что ли, что он жену в таком виде на улицу выпускает?
— Угу. Конечно. Извини, — пробормотал Дэрил, отступая на шаг.
А потом продолжил пятиться. Почему-то в сторону кухни, где было особенно отвратительно, что он заметил только теперь, пытаясь взглянуть на помещение глазами гостьи. Деревянный стол, уже давно утративший естественный цвет, был покрыт ожогами и жирными пятнами. На столе стояло несколько грязных чашек. А в раковине — гора немытой посуды.
Но Кэрол кривиться не стала. Она лишь рассеяно огляделась и подошла к окну, отрицательно качнув головой, когда Дэрил кивнул ей на стул. И то правильно — непривычный человек вполне мог и свалиться, ведь у того осталось всего три ножки.
— Ты уехал… ты правда уехал, — покачала она головой, глядя на него не верящим взглядом.
Словно и не было этих двух лет между ними.
— Ты сказала исчезнуть.
— Сказала, — горько усмехнулась Кэрол. — Я тогда много чего наговорила, да? Ты… Дэрил, ты прости меня. Я сказала много лишнего и много того, чего на самом деле не думала. Я была не в себе и… я просто пыталась защищаться.
— Все нормально, — пробормотал он, смущенный, видя подозрительный блеск в её глазах.
Она торопливо отвернулась, её плечи вздрогнули…
— Эй, — позвал Дэрил неуверенно, подходя к ней и касаясь её спины.
Кэрол обернулась молниеносно. Но не за тем, чтобы дать ему пощёчину за это прикосновение, а за тем, чтобы крепко обнять его. Чтобы прижаться всем телом, обхватить руками за шею, прошептать его имя. А потом ещё и ещё раз.
— Кэрол, — выдохнул он, все еще не веря, что это не сон, и зная лишь одно: сейчас, в этот момент, он не сможет выпустить её из своих объятий, случись даже апокалипсис.
Его руки жадно ощупывали её тело — она похудела. И она не отставала от него. Поглаживала его шею, касалась ладонями его щёк, обводила пальцами губы и ласково убирала волосы с его глаз.
— Ты изменился, — прошептала она, глядя ему в глаза.
Просто прижимаясь к нему и не отрывая взгляда от его лица. И этот взгляд казался ему чуть ли не интимней поцелуя.
— Ты тоже.
— Ты стал лучше. Ты уехал мальчиком, а вернулся… а вернулся, кажется, настоящим мужчиной. А я… я изменилась в худшую сторону.
— Не, — мотнул головой Дэрил, купаясь в волнах её мягкого голоса и мечтая лишь об одном — чтобы это никогда не заканчивалось.
— Врёшь, — хмыкнула она. — Перед тем как прийти к тебе, я смотрелась в зеркало. Едва ли не впервые за это время.
— Не вру.
— Врёшь.
Кэрол рассмеялась и, чуть помедлив, коснулась его губ коротким поцелуем. Отстранилась и снова заглянула в его глаза. Наверное, увидела там то, что хотела, и опять прижалась к нему губами. А дальше все было, как во сне.
Их одежда летела в разные стороны, они же лихорадочно целовали друг друга и отказывались разделить объятья хотя бы на миг, не сводя друг с друга жаждущего взгляда. Места не было, и Дэрил, не в силах ждать столько, сколько понадобится, чтобы перейти из кухни в комнату, подхватил Кэрол под бедра, прижимая спиной к стене.
— Ты… — пробормотал он, только теперь сообразив, что презервативов у него нет.
Вообще. Ни одного. Как тогда, в их первый раз.
Но она только мотнула головой и жалобно простонала.
— Давай же… Дэрил.
Наверное, давно решила эту проблему другим путём. Дэрил сильно этой темой не интересовался, но прекрасно знал, что вариантов существует множество.
Отбросив все эти мысли, он наконец оказался в ней и полностью утонул в своих собственных ощущениях и её громких стонах.
Одевались они, с трудом находя все предметы одежды в разных уголках кухни и теперь почему-то совсем не глядя друг на друга. Кэрол дрожащими пальцами застёгивала свою дурацкую кофточку, а он торопливо закуривал, не зная, чем ещё можно занять руки.
— Ты вернулся, — вдруг заговорила Кэрол, все так же не глядя на него. — Прошло два года и ты вернулся. Почему? Зачем?
Дэрил не видел причин скрывать правду. Он даже рад был, что Кэрол сама задала этот вопрос: им определённо стоило откровенно поговорить. О Софии. И о Мэрле.
— Я увидел вашу фотку. У Оливии в интернете. София… Блин, она вылитый Мэрл.
Он кивнул на детскую фотку Мэрла, и Кэрол широко распахнула глаза, доставая её из-за стекла буфета и приоткрывая рот в изумлении.
— Сомнений не останется, — пробормотала она тихо.
— Ну вот я и подумал, что Мэрл как раз из тюрьмы выходит, и если он встретит вас с мелкой на улице… Не факт, что догадается, но шанс есть. Короче, я решил, что лучше мне тоже тут быть. Мэрл он… хрен его знает, как он отреагирует. Он иногда совсем дурной.
— То есть ты приехал защитить нас от него? — грустно улыбнулась Кэрол, возвращая фотографию на место и беря вторую. — А это ты?
— Угу, — покраснел Дэрил.
У Мэрла хоть нормальная фотка была, лет в пять, а он на этой красовался в каком-то девчачьем чепчике и имел поистине выдающиеся младенческие щеки.
— Какой милый малыш. Значит, ты думаешь, что Мэрл может заявить права на Софию?
— Я не знаю. По идее, должно хватить мозгов не рыпаться.
Помолчав немного, Кэрол вздохнула.
— И что ты посоветуешь нам сделать?
— Уехать? — предложил Дэрил единственное, что приходило ему в голову.
Вот только это единственное было самым неприятным — захочет ли она оставить ему свой новый адрес, если всё-таки уедет?
— Эд не согласится уезжать, ты же знаешь. Однажды я пробовала.
Эд. Дэрил думал, что с ним уже практически покончено. Он ведь, не стесняясь, продолжает свою связь с любовницей, о которой известно всему городу! Что держит Кэрол рядом с таким мужем? Почему она так цепляется за него? Неужели… любит?
— Тогда я не знаю. Мэрл вряд ли тут надолго задержится. Может быть, он вообще вас не увидит ни разу. Скорей всего, не увидит, — решил слишком не пугать Кэрол Дэрил.
Кому будет легче от того, что она станет плохо спать ночами, шарахаясь каждой тени в страхе встретить однажды на улице Мэрла Диксона?
— А где ты был? — вдруг спросила Кэрол.
— В Грантвилле.
— И чем ты там занимался?
— Работал, — пожал он плечами. — Водителем. Со склада на склад, не так, как тут.
— И тебе пришлось уволиться?
— Мне дали этот… как его, бессрочный отпуск.
— Понятно…
Кэрол опустила глаза, и Дэрилу показалось, что она успела пожалеть о своем приходе и о том, что случилось между ними несколько минут назад. Но почему? Что он сделал не так? Ей вроде бы все понравилось. Или все дело в его словах? Он испугал её возможными притязаниями Мэрла и она теперь ни о чем другом думать не может?
Громко хлопнула входная дверь, и Кэрол испуганно вздрогнула. Мэрл начал говорить, ещё не показавшись на кухне, громко и радостно:
— Эй, братишка, ты где? Пива, надеюсь, купил? Я загнал такую партию дури, которая никому в этом задрипанске раньше и не снилась! Гулять будем на полную катушку и чтоб не вздумал отлынивать, понял? О, у нас гости? Ну, приветствую, цыпа.
Взгляд, которым он окинул Кэрол, дружелюбным назвать было сложно.