ID работы: 5463604

Семья для Дэрила

Гет
R
Завершён
300
автор
Net Life бета
Размер:
136 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 483 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Ошеломлённый, он не мог ни слова произнести, ни с места сдвинуться. Только смотрел на неё, жадно подмечая все детали. Седину, так рано посеребрившую виски — и зачем она теперь собирает волосы? Морщинку меж бровей. Грусть в глазах, под которыми залегли глубокие тени. Пересохшие искусанные губы. Бестолковую кофточку в мелкий цветочек, какие носят совсем пожилые леди, и бесформенные, не по фигуре джинсы. Кэрол выглядела отвратительно. А он все равно не мог налюбоваться. Потому стоял и смотрел, прекрасно понимая, что она сейчас выскажет ему все, что о нем думает, потребует снова уехать и опять исчезнет из его жизни. Как знать — а вдруг в этот раз уже навсегда? — Ты меня не впустишь? — необычно робким голосом спросила Кэрол, нервно теребя в пальцах молнию потрепанной сумочки. У Пеллетье дела совсем плохо, что ли, что он жену в таком виде на улицу выпускает? — Угу. Конечно. Извини, — пробормотал Дэрил, отступая на шаг. А потом продолжил пятиться. Почему-то в сторону кухни, где было особенно отвратительно, что он заметил только теперь, пытаясь взглянуть на помещение глазами гостьи. Деревянный стол, уже давно утративший естественный цвет, был покрыт ожогами и жирными пятнами. На столе стояло несколько грязных чашек. А в раковине — гора немытой посуды. Но Кэрол кривиться не стала. Она лишь рассеяно огляделась и подошла к окну, отрицательно качнув головой, когда Дэрил кивнул ей на стул. И то правильно — непривычный человек вполне мог и свалиться, ведь у того осталось всего три ножки. — Ты уехал… ты правда уехал, — покачала она головой, глядя на него не верящим взглядом. Словно и не было этих двух лет между ними. — Ты сказала исчезнуть. — Сказала, — горько усмехнулась Кэрол. — Я тогда много чего наговорила, да? Ты… Дэрил, ты прости меня. Я сказала много лишнего и много того, чего на самом деле не думала. Я была не в себе и… я просто пыталась защищаться. — Все нормально, — пробормотал он, смущенный, видя подозрительный блеск в её глазах. Она торопливо отвернулась, её плечи вздрогнули… — Эй, — позвал Дэрил неуверенно, подходя к ней и касаясь её спины. Кэрол обернулась молниеносно. Но не за тем, чтобы дать ему пощёчину за это прикосновение, а за тем, чтобы крепко обнять его. Чтобы прижаться всем телом, обхватить руками за шею, прошептать его имя. А потом ещё и ещё раз. — Кэрол, — выдохнул он, все еще не веря, что это не сон, и зная лишь одно: сейчас, в этот момент, он не сможет выпустить её из своих объятий, случись даже апокалипсис. Его руки жадно ощупывали её тело — она похудела. И она не отставала от него. Поглаживала его шею, касалась ладонями его щёк, обводила пальцами губы и ласково убирала волосы с его глаз. — Ты изменился, — прошептала она, глядя ему в глаза. Просто прижимаясь к нему и не отрывая взгляда от его лица. И этот взгляд казался ему чуть ли не интимней поцелуя. — Ты тоже. — Ты стал лучше. Ты уехал мальчиком, а вернулся… а вернулся, кажется, настоящим мужчиной. А я… я изменилась в худшую сторону. — Не, — мотнул головой Дэрил, купаясь в волнах её мягкого голоса и мечтая лишь об одном — чтобы это никогда не заканчивалось. — Врёшь, — хмыкнула она. — Перед тем как прийти к тебе, я смотрелась в зеркало. Едва ли не впервые за это время. — Не вру. — Врёшь. Кэрол рассмеялась и, чуть помедлив, коснулась его губ коротким поцелуем. Отстранилась и снова заглянула в его глаза. Наверное, увидела там то, что хотела, и опять прижалась к нему губами. А дальше все было, как во сне. Их одежда летела в разные стороны, они же лихорадочно целовали друг друга и отказывались разделить объятья хотя бы на миг, не сводя друг с друга жаждущего взгляда. Места не было, и Дэрил, не в силах ждать столько, сколько понадобится, чтобы перейти из кухни в комнату, подхватил Кэрол под бедра, прижимая спиной к стене. — Ты… — пробормотал он, только теперь сообразив, что презервативов у него нет. Вообще. Ни одного. Как тогда, в их первый раз. Но она только мотнула головой и жалобно простонала. — Давай же… Дэрил. Наверное, давно решила эту проблему другим путём. Дэрил сильно этой темой не интересовался, но прекрасно знал, что вариантов существует множество. Отбросив все эти мысли, он наконец оказался в ней и полностью утонул в своих собственных ощущениях и её громких стонах. Одевались они, с трудом находя все предметы одежды в разных уголках кухни и теперь почему-то совсем не глядя друг на друга. Кэрол дрожащими пальцами застёгивала свою дурацкую кофточку, а он торопливо закуривал, не зная, чем ещё можно занять руки. — Ты вернулся, — вдруг заговорила Кэрол, все так же не глядя на него. — Прошло два года и ты вернулся. Почему? Зачем? Дэрил не видел причин скрывать правду. Он даже рад был, что Кэрол сама задала этот вопрос: им определённо стоило откровенно поговорить. О Софии. И о Мэрле. — Я увидел вашу фотку. У Оливии в интернете. София… Блин, она вылитый Мэрл. Он кивнул на детскую фотку Мэрла, и Кэрол широко распахнула глаза, доставая её из-за стекла буфета и приоткрывая рот в изумлении. — Сомнений не останется, — пробормотала она тихо. — Ну вот я и подумал, что Мэрл как раз из тюрьмы выходит, и если он встретит вас с мелкой на улице… Не факт, что догадается, но шанс есть. Короче, я решил, что лучше мне тоже тут быть. Мэрл он… хрен его знает, как он отреагирует. Он иногда совсем дурной. — То есть ты приехал защитить нас от него? — грустно улыбнулась Кэрол, возвращая фотографию на место и беря вторую. — А это ты? — Угу, — покраснел Дэрил. У Мэрла хоть нормальная фотка была, лет в пять, а он на этой красовался в каком-то девчачьем чепчике и имел поистине выдающиеся младенческие щеки. — Какой милый малыш. Значит, ты думаешь, что Мэрл может заявить права на Софию? — Я не знаю. По идее, должно хватить мозгов не рыпаться. Помолчав немного, Кэрол вздохнула. — И что ты посоветуешь нам сделать? — Уехать? — предложил Дэрил единственное, что приходило ему в голову. Вот только это единственное было самым неприятным — захочет ли она оставить ему свой новый адрес, если всё-таки уедет? — Эд не согласится уезжать, ты же знаешь. Однажды я пробовала. Эд. Дэрил думал, что с ним уже практически покончено. Он ведь, не стесняясь, продолжает свою связь с любовницей, о которой известно всему городу! Что держит Кэрол рядом с таким мужем? Почему она так цепляется за него? Неужели… любит? — Тогда я не знаю. Мэрл вряд ли тут надолго задержится. Может быть, он вообще вас не увидит ни разу. Скорей всего, не увидит, — решил слишком не пугать Кэрол Дэрил. Кому будет легче от того, что она станет плохо спать ночами, шарахаясь каждой тени в страхе встретить однажды на улице Мэрла Диксона? — А где ты был? — вдруг спросила Кэрол. — В Грантвилле. — И чем ты там занимался? — Работал, — пожал он плечами. — Водителем. Со склада на склад, не так, как тут. — И тебе пришлось уволиться? — Мне дали этот… как его, бессрочный отпуск. — Понятно… Кэрол опустила глаза, и Дэрилу показалось, что она успела пожалеть о своем приходе и о том, что случилось между ними несколько минут назад. Но почему? Что он сделал не так? Ей вроде бы все понравилось. Или все дело в его словах? Он испугал её возможными притязаниями Мэрла и она теперь ни о чем другом думать не может? Громко хлопнула входная дверь, и Кэрол испуганно вздрогнула. Мэрл начал говорить, ещё не показавшись на кухне, громко и радостно: — Эй, братишка, ты где? Пива, надеюсь, купил? Я загнал такую партию дури, которая никому в этом задрипанске раньше и не снилась! Гулять будем на полную катушку и чтоб не вздумал отлынивать, понял? О, у нас гости? Ну, приветствую, цыпа. Взгляд, которым он окинул Кэрол, дружелюбным назвать было сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.