ID работы: 5462935

Семья - это важная часть нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Было субботнее утро. Агния решила провести этот прекрасный и как не странно солнечный день со своей дочерью. Как только Люда проснулась они перекусили и отправились гулять по Москве. Пока они ехали в самый крутой торговый центр, Агния начала разговор с дочерью, ведь её разрывало любопытство как Людмила жила все эти годы. - Как тебе жизнь за границей? - Да нормально, ничего особенного. Они обе хотели друг другу много чего рассказать, но их разговор не как не получался. И вдруг Люся начала рассказывать. Они заходили в каждый магазин торгового центра. И не успев обойти весь второй этаж они проголодались. Они зашли в небольшое кафе и заказали блинчики Сюзетт в апельсиновом соусе. После обеда они отправились в салон красоты "Валерия". Пока им делали маникюр, в салон пришла Ирина Станиславовна. Но Агния подумала вдруг пронесет и не стала акцентировать на себе внимание. Но не тут то было, представляете они встретились у кассы. - Агния это ты? - С удивлением спросила она. - Мам, а кто эта женщина? - Мам? Агния это твоя дочь? - Наверное эта новость чуть ли не довела Ирину до приступа. - Мамуль пойдём мы тебя до дома довезём. - Предложила Агния. Они сели в машину и поехали отвозить Ирину Станиславовну домой. Их поездка была напряженной, но все же когда они подъехали к коттеджу, Ирина пригласила их на семейный ужин. Агния согласилась только при одном условии, если ужин будет проходить у неё дома завтра в 12. На следующее утро Света с Костей ушла прогуляться в парк, а в это время Агния и Людмила готовясь к приходу родственников, разговаривали о них. Стол, на котором стояли вкусные салатики, запечённая курица с картошкой и наполеон, а так же не обошлось без бутылочки красного вина и гранатового сока для детей. Агния вспомнила, что забыла купить креветки и поэтому побежала в магазин, оставив дочь одну дома. Раздался звонок в дверь и Людмила в надежде на то, что это пришла мама, побежала открывать её. На пороге стояла та женщина, которую она с мамочкой вчера встретила и какой-то мужчина. - Здравствуйте, а вы наверное пришли к маме? Ой, я совсем забыла, мне же мамуля сказала, чтобы я вас пропустила в квартиру, если она не успеет прийти. Добро пожаловать! Девушка провела гостей в гостиную и со словами прошу угощайтесь, принесла им чай на подносе. В комнате примерно 5 минут стояла гробовая тишина, но потом у Людмилы разыгралось любопытство и она начала расспрашивать гостей. - Извините пожалуйста, а откуда вы знаете мою маму? Женщина с удивлением посмотрела на девочку и спросила её - А ты разве не знаешь? Ну раз мама тебе ничего не рассказала, тогда придётся это сделать мне, только давай сначала ты расскажешь нам о себе. - Я Иванцова Людмила Павловна и мне 17 лет. Теперь ваша очередь. - Я Рогожина Ирина Станиславовна. И по всей сложившейся ситуации ты моя внучка. Как только женщина договорила фразу раздался в двери звонок и Людмила со словами ''это наверное мама пришла'' побежала открывать дверь. Через пару минут все кто был в квартире, сели за стол. Ирина Станиславовна расспрашивала свою дочь: почему она уехала, что случилось, как она жила все эти годы совершенно одна да и ещё в другом городе. Агния с улыбкой на лице отвечала на вопросы матери, только вот пыталась перейти на другую тему. Ирина завалила бы дочь вопросами если-бы не одно но. Раздался звонок в дверь и Люда побежала её открывать. Уже через пять минут Света и Костя были представлены и сидели за столом. Вы бы видели выражение лиц родителей Агнии. Это было удивление и одновременно страх, а на душе им было неудобно перед Агнией и внуками. И если бы они не выполнили просьбу дочери, может было бы всё совсем по другому. Но, к сожалению в прошлое вернутся не получится. А может они всё таки правильно поступили, ведь не зря говорят, всё что не делается всё к лучшему. Когда все перешли на второе блюдо, Людмила решилась спросить у мамы о том, что терзает её сердце с того момента, как она узнала о появлении второй бабушки в её жизни. - Мамуль, а это правда, что Ирина Станиславовна моя бабушка. - Этот вопрос Люда задавала маме, но смотрела на ''бабушку''. Видимо Агния не ожидала такого разворота событий и поэтому она замешкалась, но ответить дочери всё таки пришлось. - Понимаешь... До того как я познакомилась с папой... я жила в Москве... и я хотела добиться всего сама, поэтому мне пришлось уехать. Я написала записку, в которой попросила не искать меня. Вот и вся история. Вечером когда гости уже ушли и дети спали, Агния и Света прибираясь в доме обсуждали новости, случившиеся за сегодняшний день. - Скажи мне, подруга моя, зачем ты обманула свою уже взрослую дочь. - Но не могу я рассказать ей всю правду. Может быть ей ещё рано об этом знать. - Агния, ты обязана ей всё рассказать пока ещё не стало поздно. - Всё хватит. В её же день рождение, я ей всё расскажу. Хорошо? - Да, так намного лучше. Спокойной ночи. - И тебе того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.