ID работы: 5462935

Семья - это важная часть нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 14 лет. Жизнь в Санкт-Петербурге была очень интересной. Агния родила дочь, которая после 1 класса отправилась жить и учится в Англию. Сейчас Людмила учится в 8 классе за границей. После уроков Люсьена встретила Ника. - Hello, Nick! - Людми? - Хорошо. У тебя что-то случилось? - Нет, но у меня есть к тебе предложение. - Хм, звучит заманчиво. - Сегодня вечером я со своей группой пойду в кафе на практический урок с учителем, ну и я хочу чтобы ты пела. - Ник, - девушка обняв, поцеловала парня - спасибо тебе, я всегда мечтала петь на сцене перед публикой. - Тогда сегодня в 5, жду тебя в кафе. Ник со своей группой уже был на сцене, а Людмила стояла за кулисами и ждала своего выхода. Джек, игравший на барабане подал и ритм и заиграли гитары. На сцену вышла девушка в длинном чёрном платье и с распущенными волосами, которые будто волны струились по её телу. В ресторане, в котором обычно ужинают обеспеченные люди перестала играть музыка, наступила тишина. И вдруг раздался голос, который был слышен даже в самых укромных уголках ресторанчика. Девушка пела словно ангел в обличии дьявола. Её голос манил и завораживал. Все посетители были похожи на статуи, а по их телу ползли мурашки и пробирала дрожь. Постепенно присоединялись инструменты. Кира Вячеславовна (в прошлом была знаменитым вокалистом и пианистом, а сейчас работает учителем пения в одной из элитных школ Англии) была удивлена способностями юной девушки. После концерта Кира Вячеславовна подошла к Людмиле, ведь ей очень хотелось чтобы у неё учился такой одарённый ребёнок. - Людмила я хочу с тобой поговорить о твоём выступление. - Кира Вячеславовна что-то не так? - Конечно нет, девочка моя. Если тебе не сложно, ответь мне на один вопрос. Почему ты не занимаешься музыкой? У тебя такой волшебный голос, который не нуждается в уроках пения. Ты должна не просто петь, ты должна блистать на сцене, и поверь мне, у тебя есть все шансы стать звездой номер один. - Вы правда так думаете? - Её глаза сразу же заблестели. - Но... - И ни каких но. После уроков ты будешь приходить ко мне заниматься и если у тебя получится, то ты вернёшься домой и поступишь в одну из лучших школ музыки России. Прошло пол года. Уже был конец третий четверти. Людмила готовилась к отчётному концерту. Она нашла свою дорогу и знала, что её призвание это сцена, которая влияла на неё как наркотик. Перед выступлением Людмила сидела в гримёрной и готовилась к своему выходу, но внезапно в комнату зашла Кира Вячеславовна с очень взволнованным лицом. - Людочка ты готова? - Да, только вот у меня возникла "небольшая" проблемка. - Доделывая последние штрихи в своей прически, сказала Людмила. - Все проблемы мы решим с тобой вместе завтра. - Кирочка Вячеславовна, я... Может... кто-то другой вместо меня пойдёт. - Так, и чего же ты испугалась? На сцену идёшь ты и это не обсуждается. Женщина пожелала Людмиле удачи и проводила её за кулисы. Это был обычный отчётный концерт, на котором ученики должны были представить песни, собственного сочинения. Но на него был приглашен один человек, который мог значительно повлиять на судьбы этих учеников. Он был на всех концертах и давно приметил себе звезду, которую будет раскручивать после окончания обучения. Это была Инга. Эта девушка любила ставить себя выше всех и ей никто не смел перечить из одноклассников, поэтому у неё всегда были главные роли в мюзикла и пела только соло. У Инги был талант, но пела она без чувств. Её считали звездой только потому что её родители были влиятельны. И вот уже свою партию начинает играть фортепиано, погас свет и только лишь один лучик следит за движением Людмилы. Она словно летя проследовала к центру. Как только она остановилась, затихла и музыка. Время ушло вспять. И разбивая ледяные стены в сердцах, словно наполняя их любовью и добротой, разливался нежный голос. Когда закончилось выступление весь зал стоял и аплодировал. Людмила отправилась в гримёрную, где её ждала Кира Вячеславовна. Пока учитель хвалила свою ученицу к ним подошел Виктор Григорьевич. - Прекрасное выступление юная леди. - Виктор, что ты здесь делаешь? - Кирочка, разве ты забыла, что я слежу за Ингой и мне кажется, что у меня... - Нет, и ещё раз нет. Тебе нужна была певица, у которой кроме пафоса и таланта больше ничего нет. Ты её получил, а Людочку не трогай. - Кирочка, я благодарен тебе за будущую звезду, но совсем недавно я понял, что мне нужна она. - Мужчина посмотрел на Люду и сказал. - Кирочка ну пожалуйста отдай её мне. - Никогда, и забудь о ней. - Кирочка, дорогуша моя, я же ей жизнь лучше сделаю, осуществлю все её мечты и вся пресса будет писать о звезде юной с не обыкновенным талантом. - Нет, и ещё раз нет. - Кирочка, неужели ты дашь пропасть такому таланту? - Хорошо, только... - ... я устрою им испытание. - Что? - Кирочка, стой не горячись. Дай мне договорить. Дак вот, до конца обучения я буду за ними наблюдать, у них будет свой менеджер и гастроли, но к сожалению, они будут лишены каникул, кроме летних. Прошло пару лет. У девушек появилась слава и фанаты. Они профессионально изучали танцы, вокал, историю музыки и игру, как минимум на двух музыкальных инструментах. После выпускного Людмила и Инга уже собирали свои вещь, ведь завтра они наконец-то вернутся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.