ID работы: 5460894

В спорте только Гёте.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста

15 мая

12:30

— Привет, Киёко.

(Она прочитала сообщение, но почему-то не отвечает.)

12:40

— Прости, что беспокою. Меня попросили тебе сообщить, что собрание в клубе перенесли на сегодня. Ты сможешь прийти?

12:42

— Спасибо, Сугавара. Я буду.

(Так коротко. Чувствую себя проигнорированным.)

***

      Простое сообщение. Обычная ситуация. Но в них отражается тишина и спокойствие, которые всегда сопутствует менеджеру волейбольного клуба — Киёко Шимидзу. Прямые чёрные волосы. Очки в простенькой оправе. Миниатюрный носик. Маленькая родинка и скромная улыбка. Всё это сочетается с аккуратностью и внимательностью в этой девушке. К тому же Киёко прилежная ученица и самоотверженный товарищ. Ну как в такую не влюбиться? Многие засматривались на это необыкновенное создание, но Киёко со всеми была вежлива и обходительна, хотя и немного холодна. Сугавара Коуши — связующий волейбольной команды Карасуно не стал исключением. Впервые он встретил Шимидзу у доски объявлений. Девушка ещё не успела вступить в какой-нибудь клуб и изучала плакаты, постеры, листовки разных объединений. Её взгляд медленно скользил по разноцветным листочкам. Клубы музыки и садоводства она проглядела очень бегло, не задерживаясь на содержании. Особое внимание Киёко привлекли спортивные секции. Сперва девушка внимательно прочитала объявление о наборе в клуб, где занимались бегом с препятствиями, потом начала просматривать постер секции по баскетболу. Суга долго любовался красивой первогодкой. И в конце концов решился предложить ей вступить в волейбольный клуб, менеджером.       — Здраствуй, эмм. (Как мне её назвать? Я же не знаю имени.) Меня Коуши зовут. Сугавара Коуши из 1А, — парень покраснел и замялся, не зная, что сказать.       — Здраствуй. Я Киёко Шимидзу из 1C. Тебе что-то нужно? — спокойно поинтересовалась серьёзная девушка.       — А, да. Ты вроде бы хочешь вступить в спортивный клуб. Не хочешь попробовать быть менеджером волейбольной команды мальчиков? — нервно проговорил Суга. Он надеялся, что девушку это хотя бы заинтересует.       — Я подумаю. Но что должен делать менеджер? — поинтересовалась Киёко.       — Просто доставать и собирать инвентарь, подавать мячи, вести записи тренировок. В принципе это не очень сложно.       — Ясно. Что ж я сообщу о своём решении завтра. Встретимся здесь же после уроков.       — Может лучше ты мне напишешь?       — Хорошо. Так и правда проще.       Обменявшись телефонами, они разошлись.

3 сентября

(Стоил ли написать первому? Нет, нет. Подожду.)

19:23

— Добрый вечер, Сугавага. Я решила принять твоё предложение и стать менеджером волейбольного клуба.

19:23

— Хорошо. Завтра принесу тебе бланк. Увидимся :)

19:24

— Увидимся.

      Так начались отношения двух абсолютно удивительных людей.

***

20 мая

16:35

— Киёко, как ты себя чувствуешь? Я могу тебя навестить.

16:40

— Нет, спасибо, Коуши. Не хочу, чтобы ты заразился. Мне стало лучше. Лекарства, что ты посоветовал, помогли.

(Коуши! Она написала моё имя! Я счастлив.)

16:41

— Раз ты болеешь, и я не могу прийти. Может я смогу поднять тебе настроение через сообщения? Так ты не будешь скучать.

16:43

— Почему ты решил, что я скучаю?

16:44

— Не знаю. Просто подумал, что сидеть одной дома как-то тоскливо.

16:47

— Вовсе нет. В тишине так хорошо. Можно книгу почитать или подумать о будущем.

16:50

— Тоже верно. (А сказать больше и не чего) Ладно, не буду отвлекать. От всей команды тебе большой привет. Рю просил передать, что ещё один день без тебя он не выдержит. Ну собственно как и все мы. Выздоравливай.

***

      Коуши закончил писать сообщения и отправился домой.       Киёко сидела, улыбаясь, в своей комнате. Щеки девушки стали пунцово красными. Может от трогательного сообщения товарища по волейбольному клубу или у неё вновь поднялась температура. Но она была счастлива.       Через неделю Киёко поправилась и вернулась к своим обязанностям в клубе. Всё осталось по прежнему. Разве только отношения с Коуши немного изменились. Она стала намного теплее и разговорчивей с ним. Между двумя товарищами по клубу начала зарождаться настоящая дружба, а может и нечто большее. Пару раз после долгих тренировок девушка даже позволила проводить её до дома. Вот и сегодня уставшие после изнурительной игры Киёко и Коуши идут вместе по узенькой улице, освещённой закатным солнцем. Идут и наслаждаются тишиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.