ID работы: 5460049

Не её

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты? - Майкл не мог поверить своим глазам. Гретхен была будто призраком из прошлого, лишь ожившим воспоминанием. — Здравствуй, - спокойно произнесла она, словно и не было этих пяти лет, словно они все еще в Панаме или охотятся за Сциллой. — Мне сообщили, что кого-то направили в Йемен убить меня. Полагаю, что тебя? - Скофилд крепко обхватил руками прутья решетки, внимательно наблюдая за незваной гостьей. - Я думал, что ты уже сгнила в тюрьме. — Вот, пытаюсь заслужить себе свободу. — Убийством? Гретхен подошла вплотную к решетке и одарила Майкла своей коронной ухмылкой. — Всего лишь хочу вернуться к своей семье, тебе ли не понимать. И я вовсе не убить тебя собираюсь, а спасти, Майкл Скофилд. Или лучше звать тебя мистер Оутис?       Очередная записка от Майкла из Огигии. Его нашел брат. А она вот уже полгода безуспешно пыталась выполнить свое дело - вытащить Скофилда. И всё напрасно. Линкольн был шансом. Вместе они смогли бы это сделать. Но был один большой риск - старший братишка мог не захотеть работать с ней после всего. Вот уже полгода она переписывалась с Майклом тайными записочками. Иногда навещала его, но часто это было делать опасно. В какой-то момент они перестали говорить только о деле. Он с неподдельным интересом спрашивал её о дочери, о жизни в тюрьме. Прошлые их отношения стирались в памяти, уступая место новым. Майкл был самым знакомым для Гретхен человеком, которого она видела за последнее время. И то же самое, как она считала, чувствует и он. Черт, а ведь раньше она терпеть не могла сантименты! Раньше она была безжалостной убийцей (или хотела такой казаться), а что сейчас? Всё чаще думает о мужчине, которого пыталась убить, который не её, которого ждет семья. За последние полгода она поняла, что же в этом Майкле Скофилде особенного. Просто он делает особенной тебя. — Мне уже пора. - Очередное прощание после короткой встречи было невыносимым. Будь ее воля, она заперлась бы с ним в этой отвратительной тюрьме и они бы болтали обо всем и ни о чем до самого рассвета. — Постой, - остановил её Майкл, протянул руку между решеток и схватил Гретхен за плечо. Охрана тут же среагировала, но Гретхен дала понять, что всё в порядке. - Побудь еще хоть секунду. — Я скоро снова приду. — Знаю, но все же...Иногда кажется, что ты скроешься за дверью и исчезнешь. А иногда я думаю, что, может, тебя и вовсе здесь нет. Я схожу с ума? Это действительно было сродни безумию, от которого Гретхен совсем не хотелось лечиться. — Я не исчезну, Майкл. А вот ты... — Что ты имеешь в виду? Гретхен пришлось подойти совсем близко и перейти на шепот: — Рано или поздно мы вытащим тебя отсюда. И ты...сможешь начать новую жизнь. И оставить меня в этой прошлой, сумасшедшей.       Майкл ничего не ответил, лишь опустил взгляд. А она и не стала дожидаться. Просто ушла, скрылась за дверью, оставляя его с мыслями, будто исчезла, или её никогда здесь и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.