ID работы: 5459410

Going with the flow of oblivion

Другие виды отношений
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доиграв последние аккорды печальной мелодии, одинокий посетитель сместил свою черно-белую электрогитару набок и, бережно придерживая инструмент за гриф, неспешно покинул помещение небольшого пустого теперь бара.       Единственная в кафе официантка долго смотрела вслед хмурому музыканту. Она видела, как он шагнул внутрь синей телефонной будки, как закрылась за ним дверь, как будка исчезла, на прощание мигнув лампочкой на крыше и подняв вокруг себя вихрящееся облако песка и пыли.       Вскоре исчезло и кафе, оставив на своем месте лишь прямоугольный силуэт придавленного чуть сырого песка.

***

      Уверенным движением сильной руки, обхватившей рычаг, ТАРДИС была отправлена в свободный дрейф по временной воронке. Машина дематериализовалась мягко, не издав ни одного лишнего звука.       ТАРДИС встретила своего хозяина радостно: по всему помещению консольной загорелись лампы, консоль замигала, а за спиной вошедшего что-то приветливо ухнуло.       Доктор осторожно поставил гитару в один из углов просторной комнаты управления. Нежный инструмент все же слегка ударился о металлическую стену с круглыми углублениями, и дребезжание неусиленных струн слилось с тихим шумом систем живого корабля в одно монотонное гудение.       Повелитель времени был откровенно растерян. Отсутствие одного из пластов его многовековой памяти давило пустотой в голове.       Доктор помнил, что путешествовал с кем-то, будучи уже Двенадцатым, чувствовал, что этот человек важен... он даже помнил имя. Его песня была посвящена ей.       "Думаю, она называется "Клара"" - всплыл в голове его собственный хриплый голос, небрежно бросающий слова милой девушке в баре. Клара... Ее звали Клара.       Скрип и пищание консоли ненадолго вырвали Доктора из размышлений. Заботливая машина времени приглушила свет в комнате и выделила на панели управления участок, наполненный несущим в себе хрупкие телепатические цепи мерцающим розоватым желе.       "Ну конечно!" - мысленно поблагодарив сообразительную будку, Повелитель времени плавно погрузил пальцы в сочащуюся прозрачной слизью прохладную субстанцию.

***

      ТАРДИС плотно обхватила расслабленную податливую руку таймлорда, и он тотчас вскрикнул от мгновенно пронизавшей конечность и разум боли.       Зеленоватая колонна, стены с круглыми отверстиями, лестница, книжные полки, гипсовый бюст композитора, гитара - всё будто исчезло вокруг повелителя времени. Перед глазами стали мелькать мимолетные смутные образы темноволосой низенькой девушки, отчего-то напоминавшей ту официантку.       Вот они куда-то вместе бегут, вот о чем-то увлеченно спорят... Всплывают обрывки ее строгого, как у учительницы, голоса.       Робот-потрошитель, бесстрашный лучник, прекрасное создание, родившееся благодаря секундному выбору... чьему?       Клара, Клара, Клара... Что он упускает?       Ограбление самого защищенного банка во вселенной, школа, мумия, Мастер, киберлюди, самопожертвование, старый друг...       Танк, колодцы и милосердие. Сон, вода и призраки. Мертвая девочка и осознание предназначения инкарнации номер двенадцать...       Рука в отчаянии проникает еще глубже в попытке нащупать ответ - кто этот человек, преследующий таймлорда всю его жизнь?       Два мощных сердца гонят холодную кровь в сбивающемся ритме четырех ударов, и нежная матрица ТАРДИС мягко пульсирует в такт, словно разрешая хозяину вспомнить всё вопреки правилам.       Обратный отсчет, старинный переулок, черная птица...       Доктор снова видит силуэт девушки, видит Ворона, словно ему самому предстоит пасть от неведомой силы. Девушка падает, Доктор вспоминает, и...       Надрывный болезненный вопль повелителя времени разнесся по ТАРДИС. Воспоминания пронзили мозг, словно смертельный луч полного ненависти несчастного существа в броне. Доктор стонал и метался, неосознанно пошевеливая плененной рукой внутри теплеющего влажного вещества.       Вдруг связь, такая крепкая и надежная, порвалась, словно сухая натянутая кожа. ТАРДИС вздрогнула, сжав стенками субстанции еще двигающуюся в забытьи кисть с длинными приятно ласкающими умелыми пальцами. Машину времени затрясло в экстазе. Она закричала сквозь скрежет неотжатых тормозов и несмазанных систем.       Неуправляемая будка урчала, вопила, визжала и скрипела, беспорядочно кувыркаясь во временной воронке, до самого конца так и не отпустив таймлорда.

***

      Доктор пришел в себя, когда всё затихло. Он с удивлением обнаружил, что всё так же стоял у рычагов управления кораблем, обессиленный, совершенно не помня, куда направлялся. С опущенной вдоль тела руки капала на решётчатый пол леденящая кожу бесцветная склизкая жидкость.       Повелитель времени взял гитару в руки. Инструмент запел первыми аккордами симфонии.       Доктор не заметил, что ТАРДИС дрожала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.