ID работы: 5458547

Дневник Путешественника

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страница 1. В поисках желтолиста Я не ученый, не археолог, и не исследователь, но мне нравится открывать и изучать. Сейчас, 1 апреля, несмотря на то, что это весна, все вокруг до сих пор сухое и вялое. Даже, в этом обычном лесу, на месте которого раньше было болото. Как так, спросите вы? Все просто, давно-давно, где-то в 60-х или 70-х на месте этого большого населенного города, конкретней, части города, было небольшое поселение, а возле него болото. Вскоре, болото засыпали. На месте болота вырос лес. Красивый лес. Но, так как это было давно, лесу уже много лет, болото начало ‘вытекать’ из-под земли. Это пока, просто грязная вода в лесу. Что ж, поговорили немного об истории леса и хватит. Как я говорил, сейчас вообще ничего не растет, кроме травы и маленьких листочков на деревьях. Так вот сегодня я решил пройти этот лес. Так как он находился не далеко от моего дома, я быстро собрался, взяв все необходимое, и отправился. Уже стоя у тропинки, спускающуюся вглубь этих дебрей, я вдохнул свежий весенний воздух, и помчал в эту ‘глубь’. Я чувствовал запах дыма, идя по тропинке, укрытую однообразной травой. Я знал, что это было прекрасное время для готовки шашлыка и просто отдыха с друзьями и семьей. Все эти веселые компании сидели только в ‘первой части’ леса - в начале. Я понял, что в самую глубину никто и не подумает идти отдыхать, и это меня даже радовало. Под ногами я чувствовал, как приятно хрустят ветки, а свежий прохладный ветерок иногда подувал, и ветви деревьев сталкиваясь, издавали приятные звуки начала весны. Я шел уже довольно долго, и решил осмотреться – есть ли поблизости люди, не потому что мне они нужны, а чтоб убедится, что я далеко. Я выбрал удобное дерево, пошатал, для уверенности в его твердости, и был готов. Забравшись на согнутый столб дерева, посмотрел, как бы подняться. Столб шел согнуто и вверх, но потом резко пошел вверх, на дереве было много веток, но нужна была толстая. Я прыгал с ветки на ветку, они и правда были очень толстые. Но когда набрал высоту, пришлось быть аккуратным, не хочу закончить путешествие так быстро. Вскоре я был очень высоко, я оглянулся, и насладился природой сверху. Узнав, что я уже достаточно далеко, я получил нужную информацию. Мне нужно было аккуратно спускаться. Я уже был почти на последней спусковой ‘ступени’, но подумав о низкой высоте, я спрыгнул и зацепился левой рукой об острую часть коры на столбе дерева. Упав, я почувствовал небольшую боль, не от падения. Ведь на моей руке был большой порез, и начиналось кровотечение. Возвращаться долго, могла занестись инфекция, и я бы потерял много крови. Достав тряпку из сумки, я остановил кровь, но боль не прекращалась. Но ждать пока боль пройдет, я не собираюсь. Мне нужно было всего-то найти подорожник, простейший вид лечения. Ну, это не проблема, в этом лесу его много. Я сделал это быстро. Возится, уж точно не пришлось. Я перевел дух, и отправился дальше. Я начал это путешествие где-то утром, в 9:15. Сейчас, так уже где-то, часов 4 или 5 вечера. Часов у меня в любом случае не было. Но мне и не нужно было знать время. Главное сейчас было поесть. Я ел только с утра. У меня с собой было кое-что, я выбрал орехи. Я начал ломать их камнями, положив на большой и плоский валун. Это явно привлекло местных белок. Я конечно, поделился. Поев немного, я начал идти. Я шел. Шел, и замечал много прелестей природы. Но меня не устраивали одинаковые цвета. Не было особой растительности, можно было начать весь этот поход потом, когда все расцветет, но я уверен, что эти ‘джунгли’ меня еще удивят. Уже темнело, мне нужно было бы переночевать. Я совсем не собирался спать на голой земле. Сорвав очень много ивовых ветвей, из ивы, которая росла неподалеку от места где был прекрасный пень. Именно это место подходит для привала. Я сел на этот пень, и начал плести из ветвей какое-то полотно. Как говорится, все навыки понадобятся в жизни. Уже ночью я постелил полотно на травку, лег, и укрылся еще одним полотном. Может и не самый удобный сон, но для меня - сойдет. Проснувшись, на следующий день, я заметил, что рана на руке стала довольно мала. Кроме того, теперь, я носил эти две ‘простыни’ с собой, привязав как ранец ветвями ивы через обе руки. В пути я уже понимал, что очень далеко от начала, мне вообще не хотелось возвращаться. Дорога под ногами - это была уже не тропинка вытоптанная людскими ногами, теперь это неизведанная местность, трава, листья, хворост и подобные объекты. Странно, что никто не захотел проделывать дорогу и суда. Несомненно, тут не раз были люди, но, вероятно, это было давно. Белки виднелись на деревьях все чаще, а деревья уже попросту не давали пройти. Я шел, и шел. Провел уже 3 ночи в лесу, съел почти всю провизию, от орехов и ягод, до крекеров с твердым сыром. Пробыв так много времени тут, я скинул ивовые полотна, и ноша стала намного легче. Уже было ясно, что, даже, рана на руке зажила, но меня это уже не беспокоило. Иногда, я думал, что все это – безнадежно. Я будто, просто, устал. А последнее время, я начал думать о животном мире этого леса. По тому, что я знаю, скажу, что дикие животные тут точно есть. И возможно, еще бы день-второй пришлось бы сдаться. Но, случилось, то чего я ждал. Стоящие всех этих приключений. Что-то необычное, необыкновенное, да и неожиданное. Когда моя сила воли была на исходе, как и нервы, я пришел. Нет, не до конца леса. О нет. Это было кое-что другое. Цель, которую я нашел, и сразу же достиг. Случай, который выпал, когда никто не ждал, или не хотел ждать. Момент вознесения, момент долгих десятков километров, нудных и неудобных ночей. Тело чесалось, в горле пересохло. Еды, как вы поняли, не было. Если бы, я не нашел 'это', я уж и не знаю что бы делал. Ну, хватить стонать. Стонать и ныть. Теперь на лице моем улыбка, и я вижу природу во всей красе. Я был уже дальше центра леса, были небольшие лужи. Возле лужи, как на травяном берегу, виднелись яркие, пушистые и такие захватывающие цветочки. На них падали наливные солнечные, утренние лучи. В красном, желтом, оранжевом, золотисто-серебристом градиенте переливалась подобная одуванчику, покрытая лепестками, голова цветка. На всех однообразных травах, видеть такое, возле воды и под лучами солнца. Это было изумительное начало дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.