ID работы: 5458450

вневременность

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На календаре 26 апреля 2007 года. Тсуна открывает глаза, подтягивается, сладко зевая, и смотрит на часы. Через секунду весь дом сотряс мощный крик ужаса. — Опоздал! Откинув одеяло в сторону, попутно запутавшись в нем ногами, Тсуна рухнул на пол. — Б-больно, — потирая нос, жалобно протянул парень. Но потом быстро опомнился и встал. «Где жилетка? Где штаны? Где сумка? Какие сегодня уроки? Где Реборн? Пожалуйста, боженька, пусть Хибари-сан не узнает о моем опоздании!» Мысленно повторив, словно молитву, последнюю фразу несколько раз, Савада выбежал из дома, не услышав маму, что он забыл бенто. — Черт-черт-черт, нужно спешить! — добавил скорости парень. Но на повороте в кого-то врезался. — Опя-ять, — проныл парень, потирая уже дважды пострадавший нос. — Савада Тсунаеши? — спросил неизвестный грубый голос. Тсуна только и успел, как поднять голову с глупым «А?», как увидел пистолет в руках неизвестного мужчины. Выстрел.

✘✘✘

На календаре 26 апреля 2007 года. Тсуна просыпается с криком. — А? Приснилось? — сонно оглядываясь по сторонам, спрашивает он. Неожиданно взгляд упал на будильник. — Опоздал! — хватается за голову Тсуна, пытаясь встать с кровати. Он падает. Парень на пару секунд замирает на полу от странного ощущения неправильности. Это чувство дежавю, когда всё повторяется. Тсуна старается аккуратно выпутаться из одеяла, осматривая комнату. Форма, учебники, сумка — всё лежало на тех же местах, как и во сне, но интуиция молчала. Тряхнув головой, Тсуна отогнал навязчивые мысли и принялся одеваться. Поспешно выйдя из дома, он тяжело вздохнул перед тем, как свернуть на развилку и решил пойти другим путем. Он не чувствовал опасности, но так ему было спокойнее. — Берегись! — внезапно сверху раздался чей-то крик, а после Тсуна почувствовал, как что-то сильно оглушило его по голове. Больше он ничего не чувствовал.

✘✘✘

На календаре 26 апреля 2007 года. На этот раз Тсуна не кричит, а долго смотрит в белый потолок своей спальни. Ему всё ещё кажется, что он чувствует фантомную боль в затылке от удара. «Что ж, два раза умереть во сне — это не самое страшное, что было в моей жизни», — решает Тсуна, и поднимается с кровати. И пусть это только сон. Это совсем не кажется сном. Савада одевается, как на автомате, забывает обед, и выходит за дверь. «В этот раз же всё обойдется?» — напряженно сглотнув, Тсуна ступил за порог. Внимательно смотря по сторонам, он не приближался близко к стенам. До урока оставалось три минуты, а школа была совсем рядом. И Тсуна решил по-быстрому перебежать дорогу. Последнее, что он услышал был нечеловеческий крик Гокудеры и хруст собственных костей.

✘✘✘

На календаре 26 апреля 2007 года. Тсуна давно проспал первый урок, соврав маме, что неважно себя чувствует. Его трясет от боли сломанных костей, хотя он в порядке. Сегодня он ни за что не выйдет из дома, и даже из своей комнаты. С него хватит. Надо только пережить этот день. Всего лишь один день. — Тсу-кун, я пошла в магазин, может тебе купить что-нибудь? — послышался крик мамы с первого этажа. — Нет! — крикнул в ответ парень, а после добавил. — Мам, будь осторожнее! Причитая, что Тсу-кун стал таким взрослым и заботливым, Нана вышла из дома. Тсуна вздохнул и перевернулся на кровати на бок, прижав колени к груди, раздумывая где вообще носит Реборна, раз творится такая фигня. В горле из-за этого пересохло. Тяжело вздохнув, он решил быстренько сходить до кухни, чтобы попить воды. Вот только спускаясь по лестнице, Тсуна совсем не заметил мокрого пятна, ведь Нана до этого вымыла все полы. Собственный крик застрял в горле, когда сломалась его шея.

✘✘✘

На календаре 26 апреля 2007 года. Тсуна плачет. Это не сон. Это никогда не было сном.

✘✘✘

Тсуна просыпается, просыпается и просыпается. Тсуна умирает, умирает и умирает. На календаре всё так же 26 апреля 2007 года. Тсуна так больше не может. Он берет пистолет, один из тех, которые хранит Реборн. Рука дрожит, ему страшно. Кончики пальцев леденеют. Зажмурившись, он приставил пистолет к виску и нажал на курок. Выстрел.

✘✘✘

Тсуна открывает глаза. На календаре 26 апреля 2007 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.