Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5456678

Черный пират

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Душевная боль.

Настройки текста
… Девушка очнулась. Вокруг было темно, всё её тело болело. Она обнаружила, что лежит совсем голая, укрытая одним только одеялом. На кровати рядом с ней лежит, какое-то темное пятно. Девушка слезла с кровати и попыталась нащупать какие-нибудь вещи. Но нащупала только что-то вроде ножа. Вдруг темный силуэт пошевелился. Девушка сжала нож и замахнулась. Нож сверкнул в лунном свете над головой девушки, но она его не успела опустить. Темный силуэт одной рукой схватил руку девушки, а другой прижал её к себе. — Помогите, — закричала Лиза. — Тише, тише, не бойся, — сказал голос. — Помогите, — не успокаивалась девушка. — Лисса, Лисса. Лиза замерла. — Лисса это я — Джулиан. Тебе нечего бояться. Я тебя сейчас отпущу и зажгу свет. Капитан отпустил девушку и зажег лампаду. Теперь девушка могла убедиться, что это действительно капитан Джулиан. Капитан зажег несколько лампад и каюту осветил яркий свет. Капитан повернулся к девушке, она всё ещё стояла в оцепенении, обнаженная и с ножом в руке. Джулиан, невольно окинув взглядом девушку, сразу же отвернулся. — Простите, — сказал капитан. Девушка суетливо закрылась одеялом. — Как я здесь оказалась? — Это сразу и не расскажешь. — Вы с ним заодно? — С Грином?! — заорал капитан, — с этим животным, Вы… да Вы… я Вас спас… как Вы… — Джулиан, Джулиан, что мне думать? Я ничего не помню. Меня притащили в каюту Грина. Он сорвал с меня одежду. У меня болит всё тело. Сейчас я в Вашей постели голая лежу. — Извините, извините. Успокойтесь. — Что он сделал со мной? — Лисса… — Что он сделал со мной? Вы же мужчина, Вы должны знать. — Лисса, я не знаю, что он успел.… Когда мы ворвались в его каюту, Вы лежали без сознания, а он… Я не знаю Лисса, успел ли он… — …Надругаться надо мной…так и скажите… — Да. Тут они оба замолчали. — А это нельзя никак узнать? — Лисс, пока у Вас не будет мужчины, я думаю, Вы не узнаете. Лиза упала на кровать и заплакала. Джулиан подошел и сел рядом. — Не переживайте Вы так, всё будет хорошо. — Ты такой же, как он, ты такое же чудовище… — вдруг злобно сказала Лиза. Джулиан встал и, не говоря ни слова, ушел. Лиза осталась одна со своей болью и мыслями. Остаток ночи девушка провела в одиночестве. Утром Лизе, как всегда принесли завтрак. Она съела бутерброд и поднялась на палубу. Джулиан стаял за штурвалом, когда к нему подошла Лиза. — Простите за то, что я Вам вчера сказала. — Вы правы, а на правду не обижаются, — агрессивно ответил капитан. — Вы обиженны… — Вы мне мешаете, мадмуазель. — Расскажите, что вчера было. — Спросите у команды, я же могу соврать. — Джулиан, прекратите. — Вы мне мешаете, идите, погуляйте по кораблю. Девушка отошла в сторону. — Вам его лучше не трогать сейчас, — сказал один старый матрос. — Почему он такой? — спросила Лиза. — Какой? — Разный.… То добрый, то злой, то нежный, то агрессивный. — Жизнь потрепала, дочка. Жизнь она длинная, но некоторые проживут шестьдесят лет и не увидят ничего в этой жизни, а он прожил двадцать два, но он столько раз находил и терял, что сердце не выдерживает, душа болит от вечной боли. — Терял? Он кого-то потерял? — Кого-то?..Всех кого знал и любил больше жизни. — … — Пойдем, я тебе расскажу, что знаю о нем. Старый матрос и девушка нашли укромное место на корме и старик начал рассказ. — О нашем капитане Джулиане говорят многое, говорят, что он очень жесток и беспощаден, не любит женщин и угрюм. Но я его знаю практически с младенчества, я был матросом на корабле его отца. — Его отец был пиратом? — Так говорят. На самом деле отец его — бывший военный и только после смерти жены он бросил службу, купил корабль, нанял команду и занялся торговлей. Его отец был добрейшей души человек, но, потеряв жену, стал угрюм и нелюдим. Джулиану было пять лет, когда это всё произошло. Отец взял сына юнгой на корабль и с тех пор Джулиан буквально живёт на корабле. Маленький юнга был словно маленький капитан, уже в десять лет он мог управлять кораблем и отдавать приказы. Он без какой-либо помощи мог вывести корабль из сильнейшего шторма — прирожденный капитан… — протянул старик, и Лизе показалось, что он сейчас уснет. — Как умер его отец? — Его убили. — Кто? — Ходят слухи, что убил его сам Джулиан. Джулиан никогда не говорит о смерти отца и правду никто не знает. Я в это не верю, хотя я сам видел юного капитана всего в крови над телом отца. Он стоял рядом с телом отца с ножом в руках, его руки были в крови, в каюте больше никого не было, когда зашла команда. Джулиан на расспросы не говорил ни слова, а когда мы похоронили его отца по всем морским традициям, отдал приказ держать путь в порт Рояни. Мы сразу поняли, что теперь у нас новый капитан. С тех пор команда изменилась почти до неузнаваемости, тех, что служил старому капитану, осталось очень мало, кто разбежался, кто погиб. Я сам одно время уходил из команды, потому что капитан Джулиан всё время в море и редко мы стоим в порту, а у меня была жена и дочь, с которыми я из-за этого почти не виделся. Я ушел из команды на четыре года. Моя жена заболела и умерла, а дочь к тому времени была замужем и не очень-то хотела со мной общаться. Тогда я пошел искать работу на корабле. Как только я пришел в порт, я увидел корабль «Ирида» и меня потянула к нему невиданная сила, я ведь не знал ещё тогда что наш старый корабль, корабль отца Джулиана потерпел крушение и погиб. Джулиан и часть команды спаслись… — старик снова будто начал засыпать, — … ну, дык вот, Джулиан нанял другой корабль и набрал команду. Я пришел к капитану с надеждой устроиться на корабль «Ирида» и увидел красивого юношу со шрамом на лице, в нём я узнал нашего капитана. Капитан тоже сразу признал меня и принял обратно в команду без лишних расспросов. Тогда я от команды узнал те многочисленные слухи, что ходят вслед за Джулианом. Что якобы он торговал людьми и называют его «черный» капитан. Правительство гоняется за ним по всем морям. — А Грин? Капитан Грин? Они давно знакомы, они враги? — Они злейшие враги. Почему? Да точно не знаю. Говорят, что из-за одной девушки… — А говорят, за безделье порют… — прервал старика капитан Джулиан. — … — Я уважаю тебя старик, но на этом корабле у тебя есть работа. Старик быстро встал, кивнул Лизе головой и удалился. Лиза тоже поднялась и хотела уйти. — За моей спиной интересуетесь моей судьбой? — возмутился Джулиан. — Я уверенна, что Вы бы мне не сказали ни слова о себе, — недовольно ответила Лиза. — Хотите поспорить? Давайте так — сегодня вечером мы ужинаем с Вами в моей каюте и Вы мне можете задавать любые вопросы, но взамен будите отвечать на мои. — Хорошо, — согласилась Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.