ID работы: 5455444

На осколках мечты...

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король уставший и сломлённый Близ замковых обломков и руин, Сидя на троне, взглядом отрешенным Обвел свой запустелый Лабиринт. «А я любил тебя, ведь ты же знаешь… Безжалостно. Эгоистично. И грешно. Почти моя… Как вдруг ты исчезаешь, Но чувство в сердце все еще живо… Сейчас ты снова дома. Про меня забыла, Про сказки, платья и мечты, И жажда к приключениям в тебе остыла. Так почему пред зеркалом роняешь слезы ты? Твои друзья ждут не дождутся зова Той, что дала им смелость, доброту и честь, Но все напрасно. В городе средневековом Им больше не услышать твой наивный смех. Теперь ты стала девой крайне заурядной – Учеба, новые знакомства, сплошная суета. Жизнь взрослая, не забывай, бывает беспощадной, Хотя урок мой на балу забыт, и правда у тебя давно своя. Просил я столь о малом: «Доверься мне, доверься», – И это не было уловкой, лживой прихотью моей. Зачем губить свои мечты? Ты просто оставайся… Но звание героя оказалось для тебя важней. И наш незавершенный поцелуй, что так и не был начат, Остался где-то далеко меж ярких звезд. И кто же знал, что я всего себя истрачу, Чтоб сдвинуть их во имя детских грез. И даже под конец надежду я лелеял, Что сказка для тебя не просто дивный сон. Все для тебя, чего бы я не сделал. Я даже был согласен стать твоим рабом. Но ты не слышала, что предлагал тебе я Иль просто не желала слушать, но не суть. Мечты теперь твои разбиты. Ты этого хотела? Чего ж теперь жалеть? Ты выбрала свой путь. Ты там одна, хоть много тех, кто просто рядом. Внутри тебя нет сказки, магии, а главное, меня. Во мне ж теперь живет лишь сожаление и досада. Зовешь сейчас. Как жаль. Давно не слышу я тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.