ID работы: 5452964

Испытание на прочность, или попытка понять женщин

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Леди! Леди д’Ниир, откройте! Дверь уже минут пять сотрясалась от методичного стука. И если изначально он был одинок, то потом к нему присоединилось голосовое сопровождение и, судя по тону, терпение стучащего подходило к концу. Разумеется Онтри прекрасно всё слышала и осознавала, но всё же не спешила открывать дверь. Причин было несколько и все они её просто убивали. Тело кронпринца, осознав нехилую подставу в виде кардинального изменения (ладно б просто дроу на светлого эльфа поменяли — стресс, но не очень сильный, а тут стопроцентный мужчина стал барышней!), стало… подстраиваться под новшества. И первая же попытка Онтри обдумать всё случившееся привела к слезам. Хотя нет, не так — к истерике! Такого кронпринц за собой вообще не припоминал. Ну да, были слёзы в очень далёком детстве, да и то, это уже можно было отнести к разделам старинной хроники. А тут — мокрое действо со всхлипами, ощущением безнадёжности в душе и желанием срочно съесть чего-нибудь сладкое, дабы стало хоть чуть-чуть легче, ну или прижаться с кому-нибудь большому, сильному, надёжному и, желательно, тёплому. К счастью, от поедания вкусняшек спасало то, что достать их в тот момент было нереально: в лицо новую «гостью Дома Шаррен» знали лишь трое непосредственных участника «заговора», а шатание ночью кого-то постороннего, да ещё и в плаще, с надвинутым на глаза капюшоне, неминуемо окончилось бы неприятностями — стоило лишь наткнуться на патруль внутренней стражи дворца. А обнять было просто вообще некого. Отсутствие выбора в одежде, а в данном случае вообще отсутствие подобающей леди одежды (нельзя же показаться в одежде кронпринца) — так же радости не прибавляло, а совсем даже наоборот. Порадовало только то, что с придумыванием причины, по которой у леди не оказалось ни одного платья или, на худой конец, дорожного костюма — нашёлся довольно быстро и без проблем. Ещё открыть дверь стучащему в неё мастеру Рахешу не позволял внешний вид, в частности слегка припухшие после ночных слёз глаза, с серыми полукружиями под ними же от недосыпа, и отсутствие причёски. Нет, просто расчесать волосы Онтри вполне была в состоянии, но в покоях, как выяснилось, не было расчёски, да и шутники, в виде младшего принца и его белокурого приятеля, сделали волосы чуть волнистыми. А что можно с ними сделать — без расчёски и заколок — Трион, в обличие девушки — не знал. Неожиданно стук в дверь прекратился, а за ней начался довольно оживлённый разговор. — Ну, здравствуйте, мастер Рахеш, — от голоса Лейны так и веяло холодом. Ещё бы! Её ж явно разбудили — за окном только-только встало солнце, а девчонка этого ой как не любит. А Рахеш был так сосредоточен на никак не открывающейся двери, что просто не заметил подошедшую к нему бывшую диали кронпринца. — Здравствуйте… леди Лейна, — процедил Рахеш, — и незачем так подкрадываться. — А может это моя маленькая месть? — в тон Рахешу послышался ответ, и Онтри была уверена, что в этот момент губы Лейны растянулись в улыбку. Правда не ту, от которой тают в умилении, а ту, от которой холодок предвкушающего ужаса леденит кровь. — И я не леди. — Это-то я как раз прекрасно помню, — огрызнулся Рахеш, вспоминая какое именно платье его заставила сшить эта «не леди». — Вы что-то хотели? — О нет, драгоценный мастер Рахеш, — пропела Лейна. Эта интонация заставила Рахеша вздрогнуть, а Онтри — прижаться ухом к двери, ведь после неё, обычно, и начиналось всё самое неожиданное и интересное. По крайней мере для самой Лейны уж точно. — Хотела я — минут десять назад, а сейчас я просто требую, чтобы вы прекратили мучить дверь и гостью за ней, которая, к вашему сведению, легла спать очень поздно. Уж не знаю точно во сколько она уснула, но прибыла она около полуночи. — Но у меня приказ, — попытался возразить мастер. — Чей именно? — Лейна, очевидно, стала прикидывать, как помочь гостье за закрытой дверью. — Принца Торрена, — с важностью ответил Рахеш, приосанившись. Уж он-то думал произвести этим впечатление. Но, очевидно, реакция Лейны изменила его планы, потому что тихое «чему вы так улыбаетесь?!» — потонуло в тихом хихиканье. — Я с ним договорюсь, — отсмеявшись сообщила Лейна, — а вас я надеюсь увидеть здесь не раньше обеда. Или вы будете иметь дело с очень недовольной мною и мои сельфингом. Удаляющиеся шаги известии том, что Лейна снова выиграла. Онтри, ехидно ухмыляясь, уже собралась отойти от двери, как шёпот, явно обращённый к ней, пригвоздил её обратно: — Если захочешь поговорить, приходи в соседние покои. Я уже всё равно проснулась, да и ты тоже вряд ли после такого шума уснёшь. Я была бы рада познакомиться с тобой, Онтри д’Ниир. Подавив желание сейчас же рвануть ручку на себя и предстать перед Лейной, Онтри осталась на месте. Внутренний голос посоветовал сначала просчитать в уме за и против заманчивого предложения и девушка его послушалась. Всё же от кронпринца осталось не так уж и мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.