ID работы: 5452945

Тоже люди

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разведчики тоже люди. А любому человеку необходим отдых. Именно поэтому верхушкой разведкорпуса было принято решение отпускать каждому солдату несколько выходных дней в году. Количество таких дней несравнимо с продолжительностью школьных каникул, но и свободной недельке все были рады. Те немногие, что не потеряли семью, первым же кораблём отправлялись в родные места. Те, кому повезло меньше, зачастую спускали свою зарплату в ближайшем баре. Даты сих недолгих отпусков назначал непосредственно командующий Смит, редко считаясь с личными предпочтениями подчинённых. Ему даже удавалось отказывать Ханджи, которая время от времени выпрашивала передвинуть свои выходные на недельку-две вперёд. Эрвин имел привычку всё тщательно продумывать, и поэтому составлял график отдыха на целый год, менять который отказывался наотрез. Ну а составлял он его совершенно беспристрастно, за исключением одного: отпуск капитана Леви неуклонно совпадал с его собственным, по поводу чего в разведке появилось несколько неприличных слухов. Но Эрвина это совершенно не трогало, и каждый раз он с нетерпением ждал заветной недели. Леви, в свою очередь, внешних признаков счастья не выказывал, но в глубине души всё же желал вновь провести неделю в компании командующего, в чём не признавался даже себе. У Эрвина был дом. Дорога до него занимала порядка десяти часов верхом, что позволяло проводить отпуск именно там. Дом этот когда-то принадлежал родителям Смита, а ныне скромно пустовал на окраине одного из городов стены Роза. Он вызывал у Эрвина только приятные и тёплые воспоминания. Что касается Леви, так он вообще не знал домашнего уюта, из-за чего Смит уже несколько лет радостно приглашал капитана поехать с ним. Дорога обычно проходила в тишине. По приезде Леви устраивался на веранде с одеялом и кружкой чая: ему просто нравилось вдыхать влажный, пахнущий елью воздух и смотреть на поднимающиеся из кружки клубы пара. В это время Эрвин, привязав лошадей в сарае, старательно растапливал камин в доме, а стылые после зимы стены всё никак не желали прогреваться. Управившись с камином, разведчики отправлялись к ближайшему колодцу. Часто Леви неслышно ругался, что он устал с дороги и прочее, но всё равно плёлся за Эрвином, держа в руках два огромных ведра воды. К их возвращению по комнате уже разливалось приятное тепло, а пламя в камине игралось алыми язычками. Ближе к вечеру они всегда отправлялись на прогулку в лес, разметнувшийся в миле от дома. Высокие ели пахли смолой, под ногами проседали слои жёлтых иголок, а неподалёку шумел ручей, наполняя весь лес своим звонким пением. Смиту нравилось наблюдать, как Леви по-детски озирается по сторонам, словно стараясь охватить всю загадочную природу своим взглядом, привыкшим к подземным катакомбам. Когда они возвращались в дом, Эрвин устраивался в кресле напротив камина с очередной книгой. Оставив где-нибудь рядом поднос с чаем, Леви прижимался рядом, отбирая у командующего добрую половину одеяла, и медленно проваливался в сон. Просыпаясь среди ночи от мягкого шёпота, он никогда не сердился: Эрвин невинно просил посмотреть вместе с ним на звёзды, и отказать ему было практически невозможно. Осторожно придерживая Леви за локоть, Смит помогал ему подняться на крышу, где предусмотрительно были оставлены мягкие пуфы от старого дивана. Трудно было поспорить, что в эти ночи небо было просто волшебным: сияющие звёзды сливались в причудливые созвездия, заполнив весь небосклон. Так или иначе, долго созерцать эту красоту Леви не мог и быстро засыпал, уткнувшись в плечо Эрвина. Последний же не уходил с крыши, пока не увидит падающую звезду, за что капитан часто называл его ребёнком. Но долго лежать на крыше было невозможно: ночной холод пробирался и под тёплую одежду, заставляя дрожать и съёживаться. Поэтому, не желая будить Леви второй раз, Смит аккуратно поднимал его на руки, словно тот мог рассыпаться от лишнего движения, относил в дом, укрывал мягким одеялом и осторожно опускался рядом, затушив свечу. Разведчики тоже люди. А любому человеку необходим отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.