ID работы: 5452666

Летаем...

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима долго думал, стоит ли брать эту песню или стоит ли взять что-нибудь полегче. Но все-таки остановился именно на этой. Неделю назад ему принесли огромную боль, которую он хотел выразить в этой песне. А чтобы понять что именно произошло надо перенестись на неделю назад.

***

-Привет, Поль, — проговорил он целую её в щеку, — мы репетицию закончили теперь ваше время, он говорил это с улыбкой на лице. Ведь Пелагея выглядела сегодня прекрасно, её глаза излучали радость, да и она сама вся светилась. -Привет, Дим, да спасибо, Вань иди сюда, — также поздоровалась девушка, но вскоре поворачиваясь к певцу спиной, и призывая кого-то к себе. — Кого ты зовешь, Поль? — недоумевал наставник. — Сейчас все узнаешь. — Мы же договорились, что я посижу на трибунах во время репетиции твоей команды, — говорил незнакомый Дмитрию мужчина. — Да успеешь ты на свои трибуны, вот лучше познакомься, Дима Билан, прекрасный певец и по совместительству мой коллега, — это произошло так быстро, что сам певец ничего не понял, очнулся только тогда, когда мужчина протянул ему руку для рукопожатия. — Ты, Дим, тоже знакомься Иван Телегин, талантливый хоккеист и мой будущий муж, — вот эти слова, эти самые слова, которые изменили его. Он, извинившись перед Полей, за резко появившиеся дела, быстро удалился, оставив ничего не понимающую девушку наедине с женихом.

***

— Даниил, у тебя очень сложная задача в этот раз, песня сама нелегкая, а ты ещё должен передать весь её смысл одним лишь взглядом, — проговорил певец, сидя на крае стула, он нервничал, нервничал, наверное, больше своего подопечного, да-да и дело вовсе не в том, что он боялся за участника. Нет, он конечно, и за него переживал, но была ещё причина. Он не знал, как он сможет выдержать момент выступления Даниила. Он просто чувствовал, что это будет очень сложно, ведь на протяжении всей песни он вспомнит все. Все, что было. Все, что он испытал. Все то, что он до сих пор испытывает. — Да, Дим, я все понял, — проговорил мальчик, а на его лице читался испуг. Испуг за то, сможет ли он оправдать надежды своего наставника. Но Даня знал он сильный. Он всё-таки сможет.

***

«Даниил Плужников как будто знает какой-то секрет. И готов поделиться с людьми не всегда знающими к этому возрасту эту жизнь. И я горжусь им как примером, на который сейчас очень много ответственности легло». Да это его слова. Слова Димы Билана. И он ни под каким предлогом не откажется от них. Потому что он сказал их от чистого сердца.

***

— Я просто хотел бы своё почтение выразить тебе и твоему отношению к процессу, и к тому, как ты это все здорово делаешь. Продолжай просто в том же духе. Ладно?! — выдохнув певец, произнес это все. Последние слова сказаны, напутствие дано. Пора начинать. — Конечно, — быстро говорит мальчик и отправляется на сцену. Час Икс настал. Отступать больше некуда. И вот Даниил уже на сцене, его наставник сидит в кресле, Дима кажется спокойным и сосредоточенным. Но кто бы только знал, что он испытывает на самом деле. Ведь внутри его кипит словно Везувий, который очень хочет вырваться наружу. Все, началось. Звучат первые аккорды, барабанщик начинает отбивать ритм, зал начинает аплодировать, а Билан незаметно бросает взгляд на свою соседку справа. Но её лицо пока не излучает ни единой эмоции.

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю, И раненый в сердце мечтаешь стать целью, Но эта уловка всем битым знакома — В любви без страховки живут миллионы. Миллионы… Нас бьют — мы летаем от боли всё выше, Крыло, расправляя над собственной крышей. Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем, Внизу оставляя свои неудачи. Неудачи…

Да-да все правильно, все так и лицо Билана выражает именно это. Он улыбается, он чувствует, что та, кто должна была понять, все поняла. Он уже даже не смотрит на неё. Он всегда мог ощутить её эмоции, не глядя на неё, не глядя в глаза. Да-да такое бывает.

Пусть врут, что крепчаем от новых предательств, Подбитый изменой не ждет доказательств. Кто крыльев лишился — боится влюбляться, Но должен над страхом потери подняться. Подняться… Нас бьют — мы летаем от боли всё выше, Крыло, расправляя над собственной крышей. Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем, Внизу оставляя свои неудачи.

Слезы уже собираются катиться по её пухлым щекам, но она умело не дает им это сделать. Несколько раз с трудом Поля выдыхает, ей сложно дышать, в горле стоит ком. А новая партия слез уже собирается в глазах. Она все помнит. Она не забыла. Она все поняла, она все услышала. Но ничего уже не изменить. А Дима как маленький мальчик сидит в кресле и улыбается. Вулкан внутри него потух. Все конец. Все прошло. Теперь ему ясно для чего ему все это было нужно. Он отпустил её. Жизнь ведь продолжается.

Полёты, полёты судьбы в непогоду, Рискуют пилоты, чтоб вырвать свободу. Чтоб вырвать свободу! Ты плыл в небесах, но был спущен на землю, И раненый в сердце мечтаешь стать целью, Но эта уловка всем битым знакома — В любви без страховки живут миллионы. Миллионы…

Нет не все, не конец. Чувства никуда не делились просто помутнение, просто что-то не то. Он зол на себя. Зачем все это? Зачем он это сделал. Но уже поздно задавать вопросы. От безысходности он несколько раз ударяет себя по ноге. Но разве это поможет. Нет. Определенно нет. Он хочет плакать, но держится. Положение так сказать обязывает. Дима быстро меняет выражение лица, уже улыбается. Но улыбка натянута и это видно. Улыбка выглядит скорее даже как усмешка. Усмешка над самим собой. Усмешка над своим положением. Он вздыхает, уже становится грустным и ему уже все равно на ЕЁ реакцию. Все равно и то, что она подумает. Просто плевать на всё.

Нас бьют — мы летаем от боли всё выше, Крыло, расправляя над собственной крышей. Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем, Внизу оставляя свои неудачи.

Нет, а она не смогла. Не смогла сдержать все то, что копилось у неё в душе длительное время. Дорожки слез текущие по её нежному и прекрасному лицу, говорит ему о его победе. Она бессильна против него. Ведь он её знает лучше всех, он знает все, что было с ней. Он понимает все, что творится и происходит у неё сейчас. Он едва сдерживается, что бы ни сказать: « Ты победил». Но он ведь и об этом знает. Но нужна ли ему такая победа? Она сломлена, и, казалось бы, он должен радоваться победе. Но просто не может. У него, как и у неё нет сил. У них обоих эта песня вывернула душу и ранила сердце. Кто-то спросит, а любили ли они? определенно да. А любят ли они? и снова тот же ответ. Почему же все так? Просто так сложилось. Так получилось. Кто виноват? Да никто, в общем-то, а вроде и оба сразу. Да вот так бывает. Жизнь, вообще сложная штука. Ведущий дает ему слово. Тяжело ему даются сейчас слова. А ещё тяжелее от того, что она сейчас смотрит на него, а Дима старается наоборот избегать встречи с её взглядом. Он только стал немного выпутываться из этого омута серо-зеленых глаз. Он не готов снова оказаться там. Он не готов снова испытывать всю эту боль. — Молодец, молодец, — слышит он от неё, но это все не важно, это все потом. Сейчас он хочет побыстрее исчезнуть отсюда, скрыться и не появляться. Наконец объявляют паузу, и он как подорванный спешит в свою гримерку. Ему нужно остыть, охладиться, успокоиться и подождать. Осталось совсем чуть-чуть. И все, конец. Окончательный и бесповоротный. Она выйдет замуж, ведь у неё такой красивый жених. Может быть, и он найдет себе девушку. Об этом он думал по пути до своей гримерки. Но мыслям не суждено было завершиться. Их прервал тихий голос. — Уделишь минутку? — Пелагея не знала, чего ему стоило, сейчас остановится. — Да, говори, только быстро, — стараясь не смотреть ей в глаза, сказал он, Дима смотрел то на часы, то куда-то вдаль. — Дим, посмотри ты все же на меня, — насильно заставляя посмотреть себе в глаза, произнесла она, — зачем это все, все же давно решено. Или я ошибаюсь? — Нет, теперь точно все решено, прости мне нужно идти готовится, — стараясь побыстрее скрыть от нее сказал он. — Почему ты от меня бегаешь, я тебе сделала больно? — не понимая всю ситуацию, спросила она — Да, сделала, но теперь точно все. Конец. — Зачем ты сделал это, ты же все прекрасно знал, — немного перейдя на крик, говорила она. — Мне нужно идти, — каменным голосом проговорил он. — Ты мне сделал очень больно, но знай, я ничего не забыла, я люблю тебя, — крикнула она ему вслед, но он, даже если и услышал, уже все решил для себя. А она осталась стоять одна в пустынном коридоре, после последних слов она облокотилась на стену и закрыла лицо руками. А вскоре после этого, чтобы никто её не видел в таком состоянии отправилась в свою гримерку. Там она уже дала волю эмоциям. Он слышал все, но не в его правилах изменять свои решения. Его разум уже отпустил ЕЁ, осталось только сердце. Летаем… Летаем… Летаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.