ID работы: 5451630

Не просто друзья

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ребята помирились, но один вопрос до сих пор мучал Джагхеда: Что сказали Бетти про него? Но спросить он боялся, потому что очень сильно любил ее, а их расставание его убивало… Вероника, черт бы ее побрал, Лодж появилась в неоновом захолустье под громким и совсем не подходящим этому городу названием «Ривердейл», настолько же стремительно и спонтанно, как и сама смерть «золотого мальчика» семейства Блоссом. Пуля, крепко засевшая между бровей, посиневшие губы и до ужасающих размеров разбухшие конечности. Огненные пряди, с которых когда-то сыпалось солнце и ненавязчиво обжигало окружающих, выцвели до темно-русых. Смерть Джейсона Блоссома повергла жителей, казалось бы маленького и неприступного городка, в ужас и шок. И кто бы мог подумать, что в провинциальных городках, где на все про все, парочка школ, затасканный кафетерий и родословные, известные только этому богом забытому месту, могут происходить такие страсти? Ривердейл — темный угол, где хранятся самые страшные и черные скелеты. И даже производство кленового сиропа, неоновые вывески и гранатовые закаты не скрасят порока и грешности города. Фамилия Лодж для окружающих является чем-то ядовитым, отравленным, неприемлемым. Запретным, противозаконным, неестественным. Фамилия Лодж обрушивается на людей диким вихрем, разнося внутренности в щепки, не забывая при этом превратить гримасу на лице в фыркающее недовольство. Но Веронике Лодж, хвала богам, плевать. Искренне, подсознательно, с высока. Плевать абсолютно на каждого, кто думает, что ее семья — чертовы аферисты, место которым в гнилой тюрьме. Отцу — возможно, да (хотя девушка никак не хотела признавать этого факта), но ей и ее матери — абсолютно точно нет. По крайне мере, брюнетка делала всевозможные попытки, чтобы убедить себя в этом. Не особо-то получается, как видно. Вероника Лодж пыталась изо всех сил. Ради матери, ради любимого отца, ради себя, в конце концов. Отличный повод начать новую жизнь — мантра, зазубренная наизусть, так фальшиво вытекающая из уст во время утреннего похода в душ и рассматривания собственного отражения в зеркале. Ох уж этот кинотеатр, с крыши стекает ручей воды, слышны неприятные удары капель об аллюминивую крышу, везде сквозняки. Утро началось не с кофе в постель и лучиков солнца. А с простуды и головной боли. Джонс встал с постели, ну тоесть, с самодельной кровати. Заправил её и сам принялся собирать вещи. Встал он очень рано, так что позавтракать в Pop’s не выйдет. Кафе на удивление было еще закрыто. Парень глянул на время. Уже около 7-ми часов утра. Кафе откроется в 8. Джагхед накинул свой рюкзак на плечо и надел свою «корону». Теперь король своего королевства готов к сегодняшнему дню. Джонс зевнул, прикрыв рот и вышел со своего «жилища». Погода сыграла злочастную шутку над пареньком. Прямо на пороге была огромная лужа, в прибавок с грязью. И как же ему не обойтись без неуклюжести? Он конечно же успел запачкать свои кроссовки. Теперь Джонс точно уверяет себя — встал не с той ноги. Да, парень был прав. Всю дорогу от дома, до школы, Джагхеда встречала его верная подружка — Неуклюжье. То кроссовки запачкал, теперь штаны мокрые. Парень хотел себя спросить, что же дальше?!  Хоть утро и началось неудачно, обед прошел слишком, спокойным. Это крайне удивило Джагхеда. Футболисты даже и не вздумали лезть к парню. А вот и последний урок. Биология. Контрольная работа, что бывает еще лучше?! Джонс долгое время присматривался, всё думал, к кому сесть? Правильно! Бетти Купер. Это выглядело как, крутого парня не интересует заучка. На самом то деле, всё в точности, да наоборот. Заучке не нужен идиот.  — Здравствуй, Джагги. — ласково пропел голос блондинки. Парень сразу же расплылся в своей ухмылке.  — Привет, Бет-с. — как будто его даже не интересовала Бетти. А сердце полностью сжалось, даже крови и не осталось, так и молило сердце, признаться в любви. «Если бы ты знала, Бет-с.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.