ID работы: 5451630

Не просто друзья

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы пришли к ней, но нас не пустили.Ее посадили в тюрьму на месяц пока не найдут убийцу.Я ушел грустный и решил сам во всем разобраться.И я разобрался, ее выпустили, но ей что-то сказали.Она больше не хотела видеть меня.  Прошел ровно месяц с тех пор, как Бетти и Джагхед не были вместе.Со стороны может показаться, что они мирно общаются, но на самом деле, у тех, кто хорошо знаком с этими двумя, язык не повернётся сказать такую глупость.        Это был обычный солнечный день. Пробивающийся сквозь окно луч солнца разбудил светловолосую девушку в пять утра. Бетти была жаворонком и не знала такого понятия, как «проспать». С утра она любила почитать какое-нибудь вдохновляющее чтиво, чтобы было о чём подумать на скучных уроках. Она достала из прикроватного ящика книгу в серой обложке и с головой погрузилась в нее. Она читала и не замечала, как летит время, но её внимание отвлек телефон. Она посмотрела на экран и перестала моргать. На экране высветилось напоминание «День знакомства с Джагхедом.» Кто бы мог подумать, что какой-то жалкий набор букв может вызвать целый спектр эмоций, причём большинство из них — отрицательные.  — Это будет самый гадкий день за всю историю, — подумала Бетти и встала с кровати.  В этот день ей хотелось выглядеть на все сто и один процент, чтобы замкнутый в себе и жестокий парень, после их расставания понял, кого он потерял. Честно говоря, Бетти уже давно осточертело его поведение, которое менялось по миллиону раз на дню.       На часах пол восьмого, а это значит, что пора выходить из дома. Возле крыльца стоял Арчи. После их расставания с Джагхедом у него почти всегда было хорошее настроение. Он все время улыбался и ухмылялся, когда Бетти и Джагхед ссорились.  — Привет! Замечательно выглядишь сегодня, — сказал Арчи, пытаясь строить из себя галантного кавалера, — в честь чего?  Конечно же, это был риторический вопрос. Арчи прекрасно знал, в честь чего Бетти вырядилась, как на парад. Этот день уже давно отмечен у него в календаре и его он ждал, наверное, сильнее, чем свой День рождения. — Просто так. Хорошее настроение сегодня, вот и захотелось красиво выглядеть, — попыталась соврать Бетти. Врать, если честно, она не совсем умела, а если быть точнее, совсем не умела, так как покрывалась багрянцем, сказав хоть одно лживое слово.  Арчи кивнул и они вместе пошли в школу.  Пока они шли, Джагхед позвонил Арчи и спросил, не может ли он его встретить возле дома. Можно было бы подумать, что Арчи откажется, потому что хочет как можно больше времени провести со своей подругой, но это не так. Гораздо большим удовольствием для Арчи было смотреть, как разгорается ненависть между двумя его лучшими друзьями.  — Конечно, я сейчас подойду. — Кто это? — спросила Бетти, обуянная жаждой услышать от Арчи, что они зайдут за кем угодно, но только не за Джагхедом. — Мне позвонил Джагхед, попросил, чтобы мы за ним зашли, — сказал парень, стараясь не подпрыгнуть от восторга. Бетти сразу поникла и совсем перестала улыбаться. Все следующее время они шли молча.       Они подошли к дому Джагхеда. Он тоже выглядел так, как будто бы он собирался выходить на красную дорожку. Единственное, чего он не поменял в своем образе, так это шапку.  — Доброе утро, Арчи, — сказал парень, пытаясь делать вид, что не замечает свою бывшую девушку, но глаза всё же невольно посмотрел в ее сторону, — почему не сказал, что она с тобой?  Бедная девушка не знала, куда деть свои глаза. Она старалась смотреть куда угодно, но только не на Джагхеда.  Арчи попытался что-то промямлить, придумывал на ходу оправдание, но Джагхед его прервал. — Да ладно тебе, не напрягайся, мне плевать, что она тут делает. Такое хамство по отношению к себе Бетти вытерпеть не смогла и громко сказала парню: — Неужели так сложно было догадаться? Я всегда хожу в школу с Арчи. Если такие проблемы с памятью, то заведи блокнот и вписывай туда всякие очевидные вещи, чтобы не ставить себя в неловкое положение. — Замолчи. Она всё же решилась посмотреть ему в глаза. У обоих они были налиты кровью. Рыжему гаду хоть и нравилось смотреть на их ссоры, но он решил, что если не остановить их сейчас, то они изобьют друг друга, не смотря на разницу в весовых категориях. — Уже без десяти восемь. Давайте поторопимся, а иначе опоздаем.  Дойдя до крыльца, Бетти одёрнула Вероника, которая совершенно случайно заметила трёх идущих впереди неё друзей. — Такая красивая юбка! Это в честь годовщины?  — При чём тут годовщина? Я просто надела эту юбку, потому что купила ее недавно, — сказала Бетти, — пошли лучше поскорее на урок.  Вероника кивнула, понимая, что лучше не доводить и без того кипящую от злости подругу. Всё равно ведь потом расскажет. Они открыли двери школы и пошли на самый скучный урок для обеих — биологию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.