One. Forgetfulness
20 января 2013 г. в 09:52
Пролог.
Бекхен долго ворочается в постели, перекатываясь с одного края на другой и каждые десять минут переворачивает подушку, стараясь не нагревать ее. Ненужные мысли лезут в голову, и он действительно больше не может с ними бороться. Нет, так просто ему сегодня не уснуть.
Неслышно опуская ноги на мягкий ковер, он легкими шагами проходит на кухню и открывает ящик с таблетками. Для верности выпив три капсулы снотворного, он возвращается в постель и долго смотрит в потолок. На нем то и дело мелькает свет от фар проезжающих мимо автомобилей и Бекхен думает, что было бы неплохо выпить пару таблеток, которые помогут ему уснуть. Зевнув, он встает с постели и направляется на кухню. Бекхен достает почему-то уже открытую пачку и удивляется, потому что не помнит, чтобы уже принимал их. Пожав плечами, он выпивает несколько желтых капсул и возвращается в постель.
За окном уже начинает рассветать, когда Бекхен в десятый раз возвращается на кухню и обнаруживает купленную днем коробочку с таблетками практически пустой. Он пораженно смотрит на нее, осознание произошедшего приходит слишком поздно. Голова начинает сильно кружиться, тело бьет мелкая дрожь и Бекхен чувствует, что ему срочно нужен воздух. Просто открыть окно будет мало, поэтому он, стараясь не думать о рвотных позывах, надевает поверх свободной футболки куртку и распахивает входную дверь. Перед глазами все начинает плыть, когда он спускается по лестнице вниз. Конечно, умнее было бы вызвать скорую, остаться в квартире, но он слишком привык действовать только так, как захочется ему.
Прохладный воздух немного отрезвляет и Бекхен пытается сфокусировать взгляд на наручных часах. Семь утра. Шатаясь, он пытается сделать несколько шагов, но ноги окончательно подводят его, и он опускается вниз, спиной опираясь о стену дома. Прежде чем провалиться в сон, он чувствует на своем плече чью-то руку и слышит беспокойный вопрос. Он хочет открыть глаза и ответить: «Да, со мной все в порядке», но не может. Нет, кажется, он не в порядке. Но совершенно не собирается ничего с этим делать.
Чьи-то руки поднимают его и он улыбается, пытаясь вспомнить, когда в последний раз чувствовал чужое тепло.