ID работы: 5450629

Страх потери

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Eimi Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
- Так спокойно~ - Ты прав. Шун и Хаджиме сидели на веранде и неспешно пили чай. На небе не было ни облачка, и они наслаждались теплыми лучами солнца в приятной тишине. Когда вдруг... - Хаджиме-сан! Шун-сан! - Беда! На веранду вбежали запыхавшиеся Какеру и Кои. - Это просто ужасно! Хаджиме тяжело вздохнул. Почему все плохие известия любили настигать его по утрам? - Успокойтесь. Что случилось? - На наш склад напали! - Что? - И было украдено большое количество взрывчатки. - Аои-сан был в тот момент там, но сильно не пострадал. - Арата сейчас выясняет, кто это мог быть. Кои сложил руки на груди. Хоть он и недолюбливал Арату, но в его способностях собирать информацию он убеждался ни раз. Однако, кто мог решиться на такой отчаянный шаг? В городе оставалось еще много противостоящих им семей, но все они были слабыми и немногочисленными. Однако, если кто-то из них разживется тем количеством взрывчатки, что было украдено, то последствия могут быть плачевными. - Похоже, это может стать проблемой. Шун поставил чашку на стол и перевел взгляд на Хаджиме. - Скажи, Хаджиме, у тебя есть кто-нибудь на примете? - Если начну перечислять сейчас, то закончу в районе обеда. Думаю, лучше спросить об этом Хару. - Было бы неплохо, если бы он сузил круг подозреваемых, но что-то мне подсказывает, что лучше с этим справятся информаторы. Мне попросить Йо помочь? - Да, думаю, это ускорит поиски. Какеру, Кои, спасибо. Не могли бы вы передать все это Йо? - Конечно! - Положитесь на нас! И на той же скорости, на какой они вбежали на веранду, Какеру и Кои скрылись с нее. - Какие они бодрые. Шун рассмеялся, а вот Хаджиме не разделял его радостный настрой. Он нахмурился. Шун постарался отвлечь его от тревожных мыслей: - Надеюсь, что это не принесет тяжелых последствий. - Да. Вы же уже как-то пострадали из-за нашей взрывчатки. Не хотелось бы, чтобы это повторилось. - А, ты о том случае. Ничего страшного не случилось, ведь я был там. - Подожди, ты хочешь сказать, что во время взрыва ты там присутствовал? - Я, к сожалению, не смог остановить взрыв, но зато успел наложить маленькое заклинание, так что никто из нас сильно не пострадал. - Заклинание? Против взрыва? - Да. Маленькое защитное заклинание. - ... - Хаджиме? - Шун, не говори глупостей. - Это не глупости. Я же не пострадал от взрыва? - Да, но... - Поэтому можешь во мне не сомневаться, ладно? Все-таки я Белый Король Демонов. Судя по выражению лица Хаджиме, слова Шуна его не убедили.

***

В гостиной белых собрались все, за исключением отсутствующих в доме на тот момент: Арата и Йо занимались сбором информации, а Каи и Хару уехали на переговоры с одной из семей. Кроме них отсутствовал еще Аои - он отсыпался после ранения в своей комнате. Целью собрания было обсуждение случившегося, но с его начала так ничего решено и не было. И вероятность того, что что-то изменится, таяла с каждой минутой на глазах. - Хаджиме, могу я попросить тебя убрать свою руку? - Зачем? - Мы обсуждаем важные вещи, а ты меня... отвлекаешь. - Я просто положил руку тебе на талию. - Убери!.. - Не хочу. Рядом с тобой, почему-то, так прохладно, а я не люблю жару. - Сними пиджак. Из-за тебя теперь мне жарко!.. - Да? Интересно, почему? - Не спрашивай о таких вещах. - Мне так очень нравится сидеть рядом с тобой. - Мне тоже, только убери руку. - Не хочу. - Хаджиме... Хоть боссы и старались говорить в пол голоса, но внимание всех присутствующих уже давно переключилось на них. Ику тяжело вздохнул. - Хаджиме-сан, Шун-сан, не могли бы вы прекратить? Мы сейчас обсуждаем важные вопросы. Все посмотрели на Ику с нескрываемым восхищением. Хотя на Хаджиме это не произвело никакого впечатления - он даже не убрал руку с талии Шуна, который после слов Ику заметно покраснел. - В конце концов, вы наши лидеры, последнее слово за вами. - Тогда... Йору. - Д-да! От слов Хаджиме Йору резко выпрямился. Хоть он уже в целом и привык к черным, ему все еще было тяжело общаться с их боссом. - Могу я попросить тебя заняться усилением охраны на других складах? Будем большой проблемой, если у нас украду еще что-то. - Пожалуйста, Йору. Формально они оставались двумя разными семьями, поэтому Хаджиме не мог отдавать приказы белым. Такие указания выполнялись только с согласия второго лидера. - Да, конечно. Сейчас же этим займусь. - Спасибо. - Тогда, пока у нас нет никакой новой информации, постарайтесь быть осторожнее. - Да! - Шун, пойдем. Хаджиме встал и за руку потянул Шуна вслед за собой. Тот не сопротивлялся, только с удивлением посмотрел на него. Они вместе вышли в коридор, и Хаджиме повел его в свою комнату. Как только дверь за ними закрылась, Шун нарушил тишину: - Хаджиме, не стоит так переживать. Мы быстро найдем виновных. - Сейчас я больше всего волнуюсь за тебя. - За меня? - Да. Шун, ты можешь мне пообещать, что не будешь делать никаких глупостей? - Глупости? Я не собираюсь делать никаких глупостей. Хаджиме вздохнул. Почему порой так тяжело донести до другого свои чувства? Он подошел к Шуну и заключил его в объятия. - Я не переживу, если с тобой что-то случится, поэтому пообещай мне, что будешь осторожен. Если бы это было возможно, я запер бы тебя в своей комнате и никуда не выпускал, пока все не уляжется. - Хаджиме... Шун уткнулся в плечо Хаджиме, наслаждаясь его теплом. Так приятно было слышать от любимого такие слова, поэтому он почувствовал себя невероятно счастливым. - Я обещаю. Но, Хаджиме, ты тоже должен пообещать, что не оставишь меня одного, ладно? - Можешь не сомневаться. Я обещаю всегда быть рядом с тобой.

***

К вечеру вернулись Йо и Арата. Они смогли сузить круг подозреваемых до четырех семей, но этого было недостаточно. Хоть Хаджиме и понимал, что найти виновных будет, возможно, не так просто, текущая ситуация его несколько раздражала. Взрывчатка была слишком опасной вещью, и для ее использования не требовалось больших ресурсов. Ждать удара можно было в любой момент и откуда угодно. Это приносило дополнительные проблемы. От своих мыслей его отвлек стук в дверь. - Хаджиме, ты еще не спишь? - Нет, заходи. Дверь открылась, и в комнату вошел Хару. Судя по его довольному лицу, переговоры прошли хорошо, но, на всякий случай, Хаджиме решил уточнить. - Как все прошло? - Даже лучше, чем мы предполагали. Хару сел на диван рядом с Хаджиме и затем продолжил. - Они согласились использовать свои связи, чтобы помочь нам раздобыть еще взрывчатки. - Ясно, это хорошо. - Более того, нам с Каем удалось узнать от них еще кое-что интересное. - Что? - Похоже, кто-то предлагал им купить взрывчатку. - О, и кто же это? - Они не смогли ответить точно, но дали наводку. Я уже все передал Арате. Надеюсь, что это им поможет. - Да, это было бы здорово. Хаджиме почувствовал на себе пристальный взгляд Хару. Похоже, тот хотел сказать что-то еще, но, кажется, никак не решался. - Что такое? Если хочешь что-то сказать, то говори. - Нет, просто... Ты волнуешься? - Волнуюсь? - Обычно, даже если случалось что-то подобное, ты всегда относился к этому, как к вызову. Или, стоит сказать, как к забаве? Пожалуй, исключением стал только инцидент с белыми. Это как-то связано? - Возможно. - Хаджиме, прости за тот случай. - Сделанного уже не воротишь, да и твой план был не так уж плох. В конце концов, он принес нам пользу, но если бы белые не были в это втянуты, было бы лучше. - Кстати, Каи мне рассказывал об этом. Представляешь, когда произошел взрыв, Шун и его люди были прямо в его эпицентре. Хаджиме почувствовал, как кровь отливает от его лица. Шун не просто был там. Он был в эпицентре взрыва. - Но при всем при этом он и его люди отделались лишь легкой контузией. Это же невозможно, правда? Невозможно. Именно, что невозможно, но для чего Каю бы понадобилось врать? И Шун говорил что-то про это. "Маленькое защитное заклинание", да? - Мы говорим про Короля Демонов. Может, не так уж и невозможно? - Хаджиме, не шути так. Но, глядя на ухмыляющееся лицо Хаджиме, Хару так и не смог определить, насколько это была шутка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.